当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2018款 改款 GLC 260 4MATIC 动感型
笨蛋琪露诺: 更换上下班通勤车,为了更好的体验

更换上下班通勤车,为了更好的体验

奔驰GLC 2018款 改款 GLC 260 4MATIC 动感型 购车经销商: 奔驰成都仁孚南星 来自:汽车之家iPhone版

笨蛋琪露诺

2018-08-04 首次发表
  • 2018-07
  • 成都

最满意

变速箱逻辑很好,没有顿挫感,要加速的时候有动力,轻踩油门不会出现闯动感

最不满意

胎噪有点大,相比轿车来说,胎噪还是很大的,不过毕竟是SUV,控制发还短算不错的了

家里人身高都不高,坐着还是感觉很宽敞的,一般上下班也就两个人而已,空间是完全够用的,不需要担心的问题。

后备箱还没放过东西,门板可以防水,中控下面的杯座基本都拿来放手机放加油卡的了,中央扶手箱略小,虽然没怎么用到,但是感觉确实小了点的

动力还是很不错的,各方面都不错

只要深踩油门,动力来的非常直接,加速非常平顺

平时开车起步发时候动作比较轻柔,速度上来了会直接一点,没有顿挫感,即使是启停系统工作的时候起步也不会很突兀,对晕车的人来说还是很友好的

可变转向比,无论是低速还是高速都有很好的手感,转向力度合适,不会感觉过轻也不会感觉过重,悬挂平时在舒适模式的时候还是偏硬的感觉,对细碎路面抑制的不错,但是稍有点起伏就会感觉车比较弹,运动模式就是非常硬能直接传递路感的了,而且侧倾控制的很好

目前行驶了300km,算下来的油耗在9个左右,上下班基本不堵车,但是这样的油耗作为一台2.0T的发动机来说已经是非常满意的油耗了

横向对比

对比以前的车,众泰1.5T的车,那辆车的油耗就已经达到了10L百公里,油耗表现已经很好了

内饰氛围舒服,空调制冷效果良好,行驶中的路面振动抑制的比较好,座椅底部比较软,枕头也比较软,腰部支撑比较硬,给腰部良好的支撑,坐着很舒服,坐在车内基本没什么噪音,很安静

外观因人而异吧,但是奔驰的用料还是很扎实的,这车底盘比一般的SUV低,有跨界车的感觉,个人很喜欢这种,奔驰的黑色车漆感觉很有高级感,非常喜欢这种的车漆效果。

车灯是自动的调节的,亮度,高低都比较合适,日间行车灯的设计也感觉比较上档次,虽然个人还是比较喜欢沃尔沃那个雷神之锤大灯的。

做工车漆

车身整体的做工还是很好的,缝隙宽度目测起来还是比较一致的,不过这个不算什么问题了,现在就算国产车都能做的比较好了,其实也就没什么好说的了。

车身造型

这一代glc的运动感还是做的挺好的,感觉比以前的造型真的年轻了很多,风阻也设计的挺好,开着天窗也没什么风噪。

就是看重了内饰,所以初步就选择了沃尔沃和奔驰,都是让人感觉非常舒适的内饰,不像大众那种玩具车的质感,还是非常喜欢这种一坐进车内就感觉非常舒适安静的感觉的

新车略微有点味道,但不算是异味,异响的话暂时没遇到

多媒体车机

这一代的车机不说别的功能,就因为支持apple carplay就变得非常好用了,平时出门导航完全在使用apple carplay的功能,导航比自带的佳明导航要好用,而且数据更新更快,国内苹果使用高德的数据源,几乎就相当于是在用高德导航,据说苹果很快就会实现高德地图可以使用apple carplay,体验会比现在更好一些了,毕竟目前国内导航比较常用的就是高德和百度,手机端的地图数据更新还是非常快的。

手感材质

手感最想说的就是挂档,奔驰的这个挂档真的是非常好用易用的设计,挂档的时候双手不需要离开方向盘,也不洗要做大幅度的挂档动作,只需要手指轻轻一拨就可以挂档,这个设计越用越喜欢

预算在50w以内,其实性价比这东西不太好说,因人而异吧,毕竟最主要的发动机变速箱不是说性价比就能对比的,不过奔驰的主动安全还有电动后备箱门这些都给配了,这些虽然用的不多,但却都是些很有用的功能。自动分区空调也是很方便的东西,比手动空调方便的不是一点点,全景天窗也是非常舒服的配置,大大增加了车内采光,而且车内晒得非常热的时候打开天窗散热也是十分方便的方法,同时再开空调的话,车内很快就能凉下来了,气温合适的时候甚至不用开空调

对比了s90,主要是轿车和SUV之间,选择了SUV,家里人觉得SUV坐着更舒服,我倒是无所谓

购车4个月后评价 | 2018-11-29

• 免费1次

上下班基本不堵车,油耗一直在10左右

做了a保,买车送了2a2b

除了有点异响之外没有出现过故障

油门延迟太厉害了,踩油门过两秒才会加速