当前位置:首页 > 中型车> 睿骋CC> 睿骋CC 口碑> 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V
风雪夜归人致老远: “智”感出众,“身段优美”,乘坐舒适

“智”感出众,“身段优美”,乘坐舒适

风雪夜归人致老远

睿骋CC 2018款 1.5T 自动尊雅型 国V

2018-08-05 首次发表
  • 2018-04
  • 唐山

最满意

外表丽质,底盘厚重,动力系统信心满满

最不满意

内部高度,稍许局促

自己身高一米七八,做进去头部空间较局促,但纵向空间及横向空间满宽敞的,想想是给老婆买的她做进去挺好也就不纠集这个头部空间了!

得益于爱信六速,还是第三代的给自己信心,开起来换挡平顺,加速有力本来也是冲着这个买的!

方向盘手感好,指哪打哪,底盘调教确实,好厚重,舒适。

目前行驶了4000多公里平均油耗不到8个,高速不少,也有市区。

悬架舒适,座椅奔舒服,尤其是静音效果做的特别好,怠速时听不到发动机声音,高速时胎噪有点大

外观没得说,但外观这个东西是个人主观!反正不管是停车还是刷车特别吸引人眼球,刷车时常常有人打听此车的情况结尾一句就是:现在国产车是越来越好了以后换车也选国产车!

内饰做工精细,用料良心!

性价比高,这个配置与合资30万配置相当,就想请问?十万出头的车谁有:自适应巡、胎压监、前后独悬、爱信6速、esp、主动刹车、360全景摄像头、led全车灯、超迁座椅内饰、12寸大屏、全景天窗、电动座椅加热通风、座椅记忆语音控制、还是B级车....这样的要求谁敢谁有?除了长安睿骋cc!!!!!!

购车5个月后新车质量评价 | 2018-09-17

购车5个月后追加口碑 | 2018-09-15

上下班,每星期差不多一次高速。其实凭现在的造车技术车都不错,一款车对于动力与油耗其实只能说适合不适合,动力什么叫够用,什么叫省油都没有一个准确的标准都是主观体验。不同人有不同的看法,不能把自己的体验强加于人。不满意不买不看不就得了何必较真。对我来说用车第一是安全、第二是舒适、第三是省心别老出毛病、第四是油耗。每个人买车侧重点不一样,所以评价角度与关注点就不一样。因为我已开了好多年车,不喜欢飙车所以对动力不太敏感,因为是家用一年也就一万多公里不用于出租什么的百公里多那么一升两升一年也就节省千八百快钱。但一个真理永远不会变暨还想有动力还想省油还想便宜还想安全至少在同一时代的技术那是不可能的。

总是起起停停肯定费油我有体会,因为车重在哪呢!

一般120左右加速还不错,油耗7个多点吧!

十二次之内基础保养都是免费的包括工时费!赞一个!

出了一次小毛病,解决了!现在一切OK!

对我个头来说总觉得头部空间有些压抑!但是给老婆买的老婆开空间富富有余!所以我还是喜欢开我的老的sx4,就一个字敞亮!

购车7个月后追加口碑 | 2018-11-23

看看下图,近来总是老婆开在市里转悠跑了两次高速400多公里。油耗还算满意毕竟车重在这呢,世上本没有十全十美的事情,安全,车大气车就重油耗肯定高;尤其是在慢行堵车时走走停停车重对油耗影响非常大。

长期油耗

本次油耗,今天与老婆换车开

舍得给油,提速就有劲!油耗肯定高,鱼与熊掌不能兼得!

目前只做了首保,把信息输入到手机incall显示提醒离第二次保养还剩817公里,感谢厂家赠送了12次6年免费保养。这下踏心了!因为平时没事好鼓捣常拆下空气滤芯自己用吹电脑的“龙卷风”吹滤芯,所以首保时也没让4s点吹空气滤和空调滤。

目前一切良好,没有出现过cc群里车友说的任何毛病,庆幸!

没有吐槽点!

购车9个月后追加口碑 | 2019-01-05

这次测了真实油耗,两次加满,用车环境以市区居多跑过高速。两次都在中化石油加的,所以不仅只是为了是测本车的油耗,同时也想看看中化石油的油品怎么样。552公里,用了44.02升,真实油耗和百公里8.43升。车电脑显示平均油耗8.01升百公里。真实油耗与车显差的不是太多。实际油耗与心理预期差不多!下次测试中石化的油耗看看!下面上图片!(加油记录用的汽车之家的油耗的加油记录!)

8575KM时做的第二次保养,长安厂家给了12次6年免费保养,给厂家赞一个!4s店让换空气滤清器,我没同意,让他们吹了一下空气滤清器!由于我的是顶配版机舱里面有上护板,拆空气滤清器很费事4s员工直范唠叨!意思是不换滤清器没挣到滤清器的钱看起来不高兴!但说明书上说要2万公里一换!下次自己动手吹空滤省的看脸色!4s店机油用的是嘉实多极护上面写的全合成长安专用sn 5w40,但一查极护是矿物质油,网友谁给说一下:到底是矿物还是全合成!我看着说明书是用sn 5w30,我问4s师傅:没有5w30吗?师傅没好气的回了我一句谁告诉你用5w30的?我什么也没说心里堵得慌!

保养服务

更换机油机滤!对4s店态度不满意!按照技术标准我觉得安装机机滤和放油螺丝应该用扭力扳手,这里的师傅用的普通扳手,狠了命的拧,我心里这个担心但还不好意思说!不是因为免费真不想在这里保养了!

元旦去北京玩,开的cc,早上6点多在路上自动大灯显示远近光自动切换失败,仪表显示“摄像头被遮挡”(前挡玻璃的感应摄像头),下车查看了一下上面什么也没有,提示了几下后来就好了。也不知什么原因!哪位车友遇到过告诉一声!

长安4s服务态度和管理及技术太需要改进。说实话车真不错别让售后给毁了!值得长安注意!

购车10个月后追加口碑 | 2019-02-05

近来油耗有些上升,可能与在市区跑的多有关吧!但在可承受范围内!我一直在中化石油加油,看好了是中化石油不是中国石油!5.18元每升另外还有加油优惠券,每100元再减十元。外加每加一百元油免费洗车一次。每公里大概花费油钱0.39元!还行不太贵

汽车之家油耗记录!

提速挺爽的,没有觉得出网友说的提速慢,我觉得动力挺好的!其实关于汽车动力更应该实际测试,而不应该只看参数。

第二次保养只换了机油机滤,4s点让换空气滤我没换!自己前两天又把空气滤吹了吹。顶配版有发动机上护板卸空滤实在太麻烦了!

又出现了一回“远光系统故障,摄像头被遮挡”去4s店也没说个所以。

远光系统故障,摄像头被遮挡 故障后的仪表提示

开惯了cc再开自己的老座驾sx4真是不适应,不比不知道还是cc开起来舒服。这个不服不行!任何事物都经不起时间!

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-05-02

8.1-8.9

长安厂家赠送了12次六年的免费基础保养,含工时费,点赞!

毛病还没出现过,就是自己不小心把中央扶手处的盖板压坏了下次保养看能不能修!

压坏了不能复位

有点压头

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-06-13

老婆开的比较多,大部分路程是市区!一个月跑两三次高速!油耗在8.5-8.9之间,对于B级车1.49吨重的车来说油耗我很满意!8.5-8.9是实测油耗不是表显油耗,表现油耗在7.1-7.9左右!其实我觉得车友也不必为了多那么一两升的油耗而纠集---因为我们不是出租车---你一年才跑那么一两万公里,也多花不了多少钱!自己算算吧!下面是今天特意拍的车显油耗和记录的实际油耗包括我们这块的油价,车友是不是很羡慕我们这的油价!记得自己2010年那时刚买第一辆车总是去中石化加油,开了这么多年了,觉得真没必要非要去中石化了,他们油价太贵,现在我觉得只要是大的加油站油品都没问题!在我们这里非中石化加油后大部分都有洗车、积分、免费加玻璃水的服务,何乐而不为呢!

只做过基础保养,空调滤、空气滤都是自己在春秋季自己做的,放心省钱!

没有发生过车友说的故障,目前一切安好!

车内再高点就好了!在我这就是完美了!

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-08-19

这段时间油耗上升很多,或与开空调有关吧!表显达到8.9,估计实际油耗应该本着10升去了!

城市道路表现还好,我们这里是县城不是太堵。

我觉得这段油耗上升与开高速有关,记得出去开高速玩了几次,车里坐满了5个成年人,有两个胖子,在高速上提速时真感觉到费力了,尤其是加速时,油门踩到底,换上了sport档,当时是山道高架桥特别多。有点小马拉大车的感觉,看来发动机应付这样的路段有些吃力,所以玩命喷油,油耗就上去了,要是在这种情况下要是换做那台1.5t缸内直喷蓝鲸发动机或2.0t的蓝鲸发动机反而油耗会下来。也无所谓,这种情况不会常有,或是换做老婆开比这油耗或许会低些!

提车到现在只做了三次保养,并且是小保养只换了机油机滤,吹空调滤芯空气滤芯都是自己动手的。空调滤空气滤都没有换过。

期间断电(拔掉电瓶线)恢复过电脑出厂设置。因为是手机incall不能找到,车子了!想想智能机还是不如纯机械的稳定!

目前还没有值得吐槽的地方!