当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2017款 2.4L 舒适型
Neal_西冷: 寻寻觅觅我的蓝妾---博瑞17款2.4舒适型

寻寻觅觅我的蓝妾---博瑞17款2.4舒适型

博瑞 2017款 2.4L 舒适型 购车经销商: 苏州宝途吉利 来自:汽车之家Android版

Neal_西冷

博瑞 2017款 2.4L 舒适型

2018-08-05 首次发表
  • 2017-11
  • 苏州

最满意

外观大气,车型流线优美,厚道的前悬线

最不满意

油耗,油耗,油耗,重要的事说三遍

后排空间没得说了,主驾驶位置调整到舒适位置,后排依旧有两拳,唯一不足的就是后备箱空间不足,由于只能上传三张图,我只能口头描述,没法用对比方式给大家呈现,后备箱开口尺寸小和高度尺寸,小于朋友的本田A级车,横向最小尺寸差不多,纵向最大尺寸还是可以的,整体来说后背箱总容积大于朋友本田车,但因为开口和高度原因,单独体积过高的纸箱没法放进去。

后备箱开口尺寸

后备箱高度尺寸

主驾驶合适位置后,后排腿部180大长腿空间两拳,(本人上下身比例,腿比正常180要长些)

动力上,不开空调,随叫随到,没得说啊,喜欢2.4自吸,独爱自吸……17年11月提的车,在天热前,没开空调,现在天热了,开了空调,就得吐槽了,室外37.5度,车内空调调到19度,这动力真是折磨人,上个小坡,明显动力不足,还降档,深踩油门效果也不行,这个不知道是发动机与变速箱的匹配不足,还是其它,反正夏天开空调开车,没有冬天来的爽

2.4的车,助理转向是机械的,没有朋友的电子轻松,但我就是喜欢机械的,喜欢机械的厚重感,而且机械的故障低 至于底盘悬架,虽然是铝合金的双叉臂,用料厚道,在前悬架用料上,全球车企真没几款车用双叉臂,不部分B级车都是麦弗逊的,不过碍于国内车企的技术与经验,调校这块还是有所欠缺,在路况上,该硬的地方欠缺些,该软的时候又差那么一点点,有些浪费了这么好的双叉臂了,(说说个人对车辆前悬架的见解,多连杆前悬>双叉臂>麦弗逊;而前悬在于材质上比较的话,又分为:铝合金材质,铸铁材质,多层焊接材质,单层焊接材质),铝合金最好了,单层焊接最差,由于材质和前悬架的不同,一辆车的成本差价好几千块,博瑞可以说是良心车企啊,用料扎实厚道,就欠了经验积累,要积累够了,调校ok了,配上这双叉臂,那是完美中的完美

油耗我可以给一分么,真的是油老虎啊,一直加的95号油,买车到现在用油情况,算下来接近13个油,按现在近八块的油,一公里就一块出头了,油耗实在高, 噢说一下,一直使用ECO模式 不过油耗高,动力却是一点不含糊(不开空调),当然,油耗与车重也有关系,毕竟要克服摩擦力

舒适性没得说,高架路上,前方无车,那叫一个爽,隔音尚且可以,开着音乐,要不注意,百分百超速,虽然舒适版的音响只是普通品牌,但因为车内的舒适和隔音,真的不差于合资三四十万车 车轮悬架的厚道,也让心里很踏实,不会担心断轴情况,平时过过减速带,小烂路,石子路,真可以说带点油都不是事 说起不舒服,只有一点,那就是等红灯挂p档,或者D档开启刹车辅助功能,方向盘很抖,抖动非常非常非常明显,只能挂到N档才行,

后排没得说,有次出行,累了,让朋友开,自己座后面,后中间扶手放下,枕着胳膊,那叫个舒服

外观那是没得挑,这前脸,这后尾,按照现在行情,还有什么可挑剔的呢,当然你要是有创意的人,那么肯定不达标,可对于我来说,那就是完美,再加上我这变色龙般的晶石蓝,阳光下蓝漆里的金属粉是这么耀眼,而在阳光不足下,整车颜色又如灰黑色

蓝妾,阳光下的45度右前脸

蓝妾,阳光下的45度右后尾

内饰中规中矩吧,不能说高端大气上档次,也不是低调奢华有内涵,如果内饰可以选择中国红就好了,那样就近乎完美了,我一直的想法是,外观晶石蓝,内饰中国红,座椅扶手箱,手套箱,门板全都是红色, 开车门前你是个稳重大气的大叔 开车门后显在眼前的红,又是那么年轻有活力

考虑当时的预算,买的舒适版,在配置上还是比顶配少了些东西,好在后期自己家装了个抬头显示,和倒车影像,导航,行车记录仪,不足三千块,已经大大提高的车子的性价比,已经甚是满意了

空间,颜色,自吸,外观,前悬架