当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 混动 2.0L 锐尊版
北京车友5583341: 16款混动一年使用感受

16款混动一年使用感受

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐尊版 购车经销商: 北京广本亦庄 来自:汽车之家Android版

北京车友5583341

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐尊版

2018-08-06 首次发表
  • 2017-09
  • 北京

最满意

跟哥们儿我那摩托车一个油耗~

最不满意

1动力电池容量太低 2发动机排量太小 3漆水太差 4隔音效果太渣

空间中规中矩,后备箱因为有动力电池的原因,只能放两个手提箱一小一中。主要吐槽一下副驾驶脚底的空间,坡度太大了,我这身高1.7要想舒服的伸展开,后面的空间就挤了。

因为有电机的加持,提速确实快,在也不怕红灯起步的时候被柳汽大五菱给干了~! 在内蒙高速上实测表显185了就没敢再踩,但是油门还有点量,应该还能悠上去点,但是180以后明显感觉没力气了,要是之前的V6搞成油混就好了。

方向盘女生开有点重了~之前我说顶配有经喜,就是多了一套ACC自动适应驾驶系统,这玩意儿半自动的~跑1000公里开着它真的挺省事儿的,手轻松的搭方向盘上就行了,只要地上路标清楚,它帮你搞定一切。 提出表扬的是制动卡钳还有发动机鸡爪件是日清的~启动电瓶是汤浅的~(这个牌子玩摩托的都知道) 高速过弯的时候能感觉到底盘调校还是用心了的,侧向的支撑很硬朗,会有信心。减速的时候我习惯提前预判提前用制动力回收来控制速度,18年3月份我从乌兰察布回来走八达岭高速,下坡那段路居然把动力电池都充满了~这次去云南也一样~

哥们儿北京崇文的,早晚高峰~南边东边的路况,老几位心里都有数~素车加我自己(哥们儿一百零几斤)不开空调3.8~4.2,开空调4.8~5.1,这车冬天开暖风是真废油,我跟我媳妇儿冬天去内蒙,出了赤峰零下27度,暖风开到头后面的玻璃都有窗花了~油耗8.7~ 对了哥们儿加的一直都是95的油(这车压缩比居然是特么13的)

正常开,有市区有高速空调啊急加速啊之类的外因吧~基本一箱油干1200公里内什么问题

座椅跟上代的E舒适度差不多~运动款的底盘支撑是真特么硬朗~感觉不是雅阁!速度降到20了过减速带……反正您要是闹肚子什么的又憋了半天的那种,我劝您趁早下车,后果您懂得~哈哈

尾灯我个人觉得挺好看的

前脸丑到爆,后屁股还凑合看吧。 真不是我黑日本车,还不如2000款的CB400呢,都是本田,汽车轻轻一碰就伤到钣金了~摩托倒个车抛光一下就好了~附上我7月份让人追了的照片

我中午刚到秦皇岛市区,排队等着进地库,后面一大姐照我后面就来了一下,得了走保险吧……

吐槽一点,虽说是CVT的变速箱,但你不能把发动机转速表给我省了吧,让我想起了低配的比亚迪F0…… 内饰一般般,凑合用呗,升级导航挺麻烦,一个下载安装重启后才能下一个没有全选~ 新车味儿挺大的,小米车载加水果皮加敞着暴晒 异响主要还是来自车身的隔音,原厂用的是优科豪马,这胎噪120的时候我觉得已经很吵了,不像也不应该是20大几万一台合资车的水平,毕竟这个价格已经可以考虑3系跟c级了吧~是不可否认低速行驶下用动力电池的时候那静的跟纯电没什么区别,但是没电的时候还有跑高速的时候确实有点吵闹了

我觉得,现在车上的胎压报警,还不如铁将军呢胎压监测好用呢,跑一会儿一目了然4轮是几点几的胎压,像我有这习惯,上车前绕车看下,长途前都检查一遍,要是没这习惯没条件检查的怎么办? 性价比这个就看自己怎么认为了,如果您跑的多,当然是选择这类的车省钱就多了~如果您就上下班代个步,那就没必要了,传统燃油车跟新能源混动比省下的钱够您加多少油的啊~ 欢迎大家跟我一起聊聊雅阁混动的事儿,就先写这么多吧,回头我把我这次玩的旅程也写写~ 2018年8月6日于广西白色市凌晨五点

1北奔新E320L 4驱(当时什么优惠都没有) 2英菲Q50(发动机跟变速箱使用的都是奔驰的,试过以后觉得味儿事儿) 3冠道(1.5T吧小马拉大车了,油耗贼高2.0T吧呵呵圈里人都懂我不多说了)其实我可待见它这后排空间了~! 4雅阁混动(当时优惠2万又加一个1.4的置换补贴,做了一个2年零利率车贷)果断提了个顶配,看中的主要是座椅通风功能,夏天出去玩太重要了,结果顶配还有惊喜~容哥们儿抽袋烟下面慢慢聊哈

购车11个月后新车质量评价 | 2018-09-17
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-10-23
  • 免费1次 收费8次
  • 2,400.00元
    花费

平时都是二三环上开,夏天的早晚高峰开空调的状态下都是3.4L/100KM,冬天开暖风就高了4.9L/100KM。高速上正常按限速那么跑就是5.3L/100KM。九月份我去内蒙古乌兰浩特市玩,回来的时候在赤峰的那段高速油门踩到底跑了200㎞,190公里每小时的速度下连续跑了一个小时,当时的表显油耗是7.9L/100KM(带着我们家老太太还有一车的东西,加上我的分量估计大约得有400来斤吧)

这个是定速巡航的时候在京沈上拍的,ACC的自适应驾驶真的挺不错的~赞

保养就做的机油机滤,全都是4S店,只不过油用的都是原厂半合成,40000公里的时候在秦皇岛的4S店做的保养,换了一个变速箱油。

看见下面的那个花的螺丝了吧,加完油得把它打开,把多余的变速箱油放了在安上就行了

就是在卸上面的螺丝

重中之重来了吧~!哥们儿不敢说是全国第一,但是北京市我可是第一个了~哥们儿赶上了~十一前ABS泵故障了~可着家近就奔了三厂广本了,SA太给劲了,不惜的搭理我,得~谁让咱也干过SA呢,理解万岁吧,甭给人添麻烦了就~转场奔直营店长怡~说实话人长怡车也特么挺多的,但人态度好,人商量啊~让我有了一种错觉,买的都不是日系车的感觉……接着走流程上电脑,消码~师傅说开回去试试,要还不行就得换泵了~说着话的功夫乱码就又出来了~得崴泥了~!叫保修专员吧~哥们儿来了照完相就发邮件申请去了,估计1个月左右~(我干SA的时候说的更久),就这么着,开车回家等着去了,本来打算开车去香港的,计划赶不上变化,改飞机了~在香港的时候接着电话了,哥们儿跟我说到货了,我回北京就去换~

往下还有一大堆的码呢,小视频录了没传上来,总之这堆码会挨个出来,您要也这样就赶快奔4S店吧

维修服务

换这个泵自费要多少钱,我没问,估计不会便宜的,毕竟是日清的产品,还在保修期,当然走质保了

这个泵是厂家发过来的新泵,等这个泵前后用了20多天,中间赶上十一放假,其实挺快的了

这个就是坏的那个旧泵,拆下了我照了一张照片,日清的泵,其实日清的产品在摩托车上面都还挺耐用的~

发动机舱狭窄,不好下工具也不好下手,拆旧泵用了20多分钟,还得在里面倒个,空调管路什么的比较碍事

更换ABS泵

接着上面的图,换好了以后就开始放气,ABS泵先放,然后拆4轮,换油加放气,

新旧对比,边上的是支架

开始换刹车油了~

提出表扬的是打扭矩了~扭力扳手大家看到了吗~

自驾游

那我最后在上点自驾游的照片,拍的不多也不好,就是个意思吧

去大理的路上

同上~

内蒙古察尔森水库

自驾游

这是从十一前往前倒得照片,好多照片让我给删了,比较懒,总说回家有空发,结果没等发呢就让我给删了,大伙对我去哪儿应该没什么兴趣吧

从兴安盟回京的路上,拍完这张照片就开启了全油门的模式了~

从云南去广西

奔湖南长沙

换车

我那混动我惦记着开过百万公里,没打算换,这个小面是我十一前收的~欧力威1.4,小玩意儿挺好玩的,维修保养都便宜,自己在家就搞了(不会换机油机滤,空滤的SA不是好保修~平时拉个花,拉个狗什么五六的就用它了~

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-11-19
  • 免费1次 收费15次
  • 8,500.00元
    花费

最近天凉了油耗开始高了,平时主要是市里用车跟高速

因为本人也算是车行内的人,所以空滤跟空调滤都是自己换的,其它做的主要就是机油机滤,四万公里的时候对角倒的轮子更换的变速箱油,五万的时候换的火花塞,其实这个车是十万更换,但是鉴于我去外地的频率高于大家(油门踩到底(,所以就更换了。在北京用车加的是92的配某某力或者某某夫快乐跑,一箱油基本上能够跑1200公里。

快八万公里了,赶上一次扎胎,补胎的师傅把胎拿下来以后,发现内测有点轻微的啃胎,行驶过程中开始像右跑偏了,就去刘家窑桥那边的某某国营汽修厂,结果人家嫌麻烦以没有预约的名义给我推了,后来直奔草桥直营店,到那做了4轮定位就给解决了。这有些事情不能琢磨,没有对比就没有伤害,以后我是不会主动去刘家窑的某某厂了

先说一下9.5啃胎的事儿吧,机械的东西嘛或多或少都会有这样那样的小问题,咱们遇到了发现了,想办法解决就行了,没必要黑人家,我了解一下这款车由于电池包重量的问题,就会造成后轮内测啃胎,我平时不是满员就是拉点重物,肯给也会有磨损,不厉害就调整一下继续用,厉害了就换4条新胎得了~用车两年中没给我掉过链子,挺好的就是现在想换大一码的冠道或者皓影了~到时候对比一下看看~ 吐槽一个跟车有关的吧,大家都得洗车,天冷了就得外面洗了,每次洗个车都得排1-2个小时~洗的呢,说实话还没有路边摊干净呢,真是一分价钱一分货,劝大家还是别图便宜团或者买那种超便宜的洗车卡,不用吧浪费,用了吧费时间~今天先聊这么多,下次咱们在共同探讨用车当中发生的事儿,感谢关注,转发,点赞👍🏻多谢