当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 180 两驱豪翼型
尘扬尘: 误打误撞的正确选择

误打误撞的正确选择

翼虎 2017款 EcoBoost 180 两驱豪翼型 购车经销商: 湖南力天汽车 来自:汽车之家Android版

尘扬尘

翼虎 2017款 EcoBoost 180 两驱豪翼型

2018-08-07 首次发表
  • 2018-06
  • 长沙

最满意

动力充足。不得不说福特的发动机调教技术确实有一手,1.5T的发动机硬是活生生的被调出了188马力来了。不少2.0的发动机都达不到。而且涡轮介入时基本感受不到,就好像你熟睡时媳妇轻手轻脚的溜进你被窝一样。发动机与变速箱搭配也很好,大多数情况下转速都被控制在2000转以内,介于1500到1700之间。只有急加速时才会上升到2500左右,并且降档反应迅速,基本不怎么思考人生。配置比较齐全,在这个价位上的合资车很难找到配置比他更高的。总体来讲,180两驱豪逸版应该是翼虎中性价比最高的一款。

最不满意

配置虽然高,但是不得不说有些是鸡肋。比如说胎压监测功能,完全是一个应付式的东西,平时没反应,只有胎压异常的时候才会报警,并且是胎压过高还是过低,哪个轮子异常都不知道。就好比婴儿哭闹,你也不知道他是生病了还是饿了,或者是哪里不舒服你都没底,只能瞎蒙。这样的被动监测不如不配。尤其变态的是,我问4S店我买一个胎压监测器能不能帮我装一下,回复说为了保障客户的安全用车,4S是不会给在标配以外安装任何东西。我说你们店里那有没有跟这车配套的其他主动式胎压检测器,回答是有,价格是1380,再追问一下具体品牌和型号,靠,就是我准备买的,网上报价368,安装另加120,结果去轮胎店买的,包安装350搞定。其次是灯光,那就算两支蜡烛放前面,不能再暗了。尤其是左前方的远光,跟近光没什么区别,进去左转弯道时,前面一片漆黑,啥都看不清。而且远光高度不能调,很烦躁。现在正在考虑改灯。

横向空间还可以,后排装了安全座椅后还可以坐下两个大人(不是体型大的人),但纵向就只有一般般了,我1.72,做后排就只有一拳的空间了,还不如我朋友的现代瑞纳。行李箱只要不搬家还是够用了。

小垃圾桶的长度为15厘米,大家可以估计下实际空间。

动力前面已经说了,发动机被福特工程师压榨到极限了,我个人觉得只要不是当赛车开,没人会说这车动力不够。

操控还可以,手感适中,跑高速也不见得会加重,基本上没有路感反馈,只有一次在非铺装路面爬陡坡时才有点感觉。个人觉得这样的调教更适合女性开。

我很少有激烈驾驶,毕竟有妻儿老小的,肩上的担子不允许我有任何意外,并且又是少爷和领导的专职司机(自己一个人只要不然长途,15公里内不管刮风下雨都是电动车),所以安全和舒适是最高追求,顺带追求省油。平时都是看着油耗按最省油的模式来开的,乡村公路70-80,高速也是开100左右。到现在表显一共5080公里,90%是乡村公路和高速,嫌麻烦一般不开进城。所以现在表显油耗在7.7并且还有小福下降的趋势。最近一箱油382块钱跑了760公里算是很省了,平均大约是5毛一公里,6.8的百公里油耗。自认为油耗控制得还不错了。

悬架是偏舒适的调教,坐着感觉很稳,过急弯也不会有让人感觉不舒服的侧倾。前排双层隔音做得很好,在柏油路基本听不到胎噪,100以内风噪也还是控制得很好,车内交谈无需刻意提高音量。120了风噪就有点大了。有人说后排噪音大些,我没有坐过,没有对比也不好说,估计这种可能性还是存在的,毕竟后排就是普通的单层玻璃。

雪山白,车漆不错。外观整体看比较大气。唯一觉得掉价的是车顶那根天线,为什么就不能做成鲨鱼鳍的呢,也增加不了几块钱的成本的。

手能碰到的地方都是用软质材料包裹,手感很好。车内有3个12伏充电借口,2个USB接口既可以充电也可以插U盘放音乐。扶手箱开口处有两个缺口,从里面接线充电不会压坏线,很贴心的设计,攒一个。 7存屏有点大,没必要。因为这个屏只能放音频和其他设置操作,根本无需这么大,完全可以换小的节约成本,或者干脆加大点增加多媒体功能。

座椅电动调节还是很实用的

自己加了一个胎压监测,这下自己心里有底了。但这也是有代价的,想改的车友要做好心里准备。

虽然买翼虎不是本意,但综合下来,感觉还是性价比比较高的一部车,尤其是在官降后又淘了一个17年库存车,18款和18改款的都多少有些减配,所以这车更值了。如果哪个车友也碰到这样的就赶紧下手,别犹豫。

期待的配置

如果中配翼虎能够提供座椅通风和LED灯选装就好了。在南方,座椅加热没用,倒是裤裆里冰凉的感觉很让人期待。

选了这个车纯粹是意外,本来准备动用储备粮搞一个丰田霸道的,领导说要爱国,不买东洋车,又正好碰上这个4S店有两驱豪逸的库存车,优惠下来符合预算,储备粮可以继续放银行生崽,所以就稀里糊涂买了个福特。

购车3个月后追加口碑 | 2018-09-27
  • 免费1次

由于是经常在乡下和城区来回跑,基本相当于跑高速,所以油耗一直都不高,而且一直在下降,五千公里到七千七百公里从7.5的油耗跑到了7.4,然后再到八千六百公里的7.3,估计还会下降,因为过了夏天,不需要开空调了是一个方面。另一方面是,之前一般都是按七十码,1700转左右跑的,以为那是6档最经济的速度,但最近才发现那是5挡,跑八十码的时候才升到6挡,转速会降到1500不到。所以油耗还有下降空间,达到翼虎在工信部备案的7.2的油耗应该不是难事。

已经做了首保,免费的。具体做了什么项目我也不知道,估计没有什么太多了东西,无非是换两个过滤器。 不得不吐槽的是首保的4S店。在长沙的几个4S店中选了好久,最后还是选择岳麓区的那个,想着是新的,服务应该会好点。结果跑过去半天没人过来理我,自己找了个接待还不冷不热的,让我填了个单子就把车开到车间了,中间也没找过我,更没有问我什么车况什么的。做好了才高速我已经完成了,但不知道车子在哪里,还要自己去车间找。这样的服务只会来一次,没有第二次。虽然说不是在他们店里提车,也不要求他们把我当上帝伺候,但总不至于我出钱给自己找个大爷来供着吧。再不见华隆福特。

大毛病没有,小毛病开始出现了。长时间停放后启动时,右前轮处有异响,是急刹车的那种尖锐的声音,估计应该是刹车片与刹车盘没有完全松开导致摩擦产生的。

气味,不得不说福特的气味确实不一般。我买的是库存车,从出厂到现在也有一年多了,买回来也四个月了,但是气味还是很重,是那种廉价塑料的味道。放了好多炭包都不管用。 要什么时候才能让我呼吸到新鲜空气啊。