油耗?我要的是驾驶感!
荣威RX5 2018款 30T 两驱自动互联网智享版
2018-08-08 首次发表
2017-11购买时间
上海购买地点
最满意
最为满意当然是动力喽。原来自己有部科鲁兹,换了RX5之后明显我的驾驶习惯都改变了,看你不爽,超你,然后转头对老婆说:“哎呀!腾撒么拉腾,开的来车子发。” 还有就是前几天公司搞活动开了公司的GL8从苏州回上海,回来之后就开自己的回家。有了明显的对比,自己的车是想走就走想就停啊。这才是我要的驾驶感受!还有空间够大我也喜欢,说实话,后排大是应为后备箱小了,毕竟轴距就是这些(虽然轴距不错)关进是我后备箱和后排比当然是后排的利用率高啊,至少丈母娘坐后面感觉后排挺大“呦,这车够大”。如果东西太多还可以适当的放在后座一点吗,再不行还可以吧后排座椅放平,后面变成一个大空间,而且放平后基本就是一个平面,我跑长途睡过,我身高1.71M基本能脚伸直。儿子在后面玩的也蛮开心,虽然老是爬上爬下的被我骂。 第三就是语音控制:每次有朋友坐我车,我都是直接说:“你好,斑马,我要到XXXXX”朋友都会说:“这个功能不错吗”然后我在说:“你好,斑马我要听XXXXX”哈哈哈,绝对**神器。话说回来语音功能其实现在很普遍了,只是斑马这个用起来还是很简单,方便的。所以趁现在赶紧用。哈哈。这个屏不好的地方下面说。
最不满意
最不满意的是;噪音、噪音、噪音。重要的事情说三遍。不管是发动还是行驶过程,你说我加速你响也就算,我就当你动力澎湃了。然而走在告诉上都能听到胎噪实在是不爽,特别是上次开了GL8。坐我车的都睡着了,说明我们驾驶水平还是不错的吧。我一直在想有空了自己去弄点隔音设备。 其次就是上面说的大屏了。我自己是搞电脑的,我感觉是硬件差了点,手点的时候反应很慢(还好我以语音为主),明显有老电脑的感觉。应该说如果软件做的好可以是适当的提高运行速度(在这样的硬件情况下)就像苹果手机的系统,苹果从来不吹嘘自己的硬件,应为他的软件够好,可以让他降低成本。我用到现在这个大屏的系统升级过2次,希望以后会越升越好。还有就是不知道以后会不会升级硬件,不知道价格会怎么样。 在次就是变速箱的问题了,这个其实也是很多6速变速箱的通用问题,一脚油门踩下去有事会有顿挫感,踩下去动力上不来,等一下直接推背。这个应为是大家都有的问题,在这几就提一下吧,后面动力里面我详细说我的应对方法。
空间就像我说的足够大,分配合理,平时空间利用在后排,需要用了还可以放充气垫,大家说对不对,关键是可以放平,躺着不会不舒服。明年准备跑次远的,2个司机可以换着开,一个睡觉一个开。。这个价位能买到这么大空间还是不错的,再不行节约的钱可以买个顶上的行李箱。
看我的标题就知道,我追求的是动力。自己平时经常运动,自认为反应能力,判断能力还是不错的,所以我准求的是想走就能走,想停就能停。不会像我原来的车想超的时候还要多看看距离,留下足够的加速空间。前面也说的变速箱的问题,开过一些6速变速箱的车都有这个问题,当然太好的车咱们没开过。一脚油门踩下去车子要等等才加速,这个是档位的问题,自己要判断下什么时候,具体点说应该是在什么速度下踩油门,控制的好了即能省油又能达到好的加速效果。如果没控制好也不要紧,可以松一下再踩,这是档已经换好了。也能即省油又推背(就是说只用一点点油推背)。
正视图
操作我还是很满意的,方向盘也不重,定位都没什么问题。对了,有过一次上坡滑坡。还没空研究是为什么导致的。山路什么的还没开过。
驾驶位
油耗说不考虑是说说的啦,只是我想好了要的是驾驶感,所以适当的油耗高点我能接受的,你既要跑的快又要不吃草怎么可能。再说你还要几个便宜。想什么那。 我虽然住在外环以外,但每天到普陀上班,路过金沙江路。这个老司机都知道的,现在的油耗是11,我感觉还是可以的接受。当然车子不光是上下班拉,外地也跑了,休息天出去玩玩也玩的,总之就是一般性的生活。现在油价按7元算。油耗按12算的话:12X7=84/100=0.84元。也就是8毛4一公里的油耗,还好吧。
舒适性总体还是不错的,当然还是和空间大有关系,空间大你可以不断地调整你的坐姿,你就不会不舒服,对了,刚买的时候天还冷,早上在家里用APP发动车子,打开座椅加热,下了楼开车就走这个功能还是很好用的。
后排位子
噪音控制
噪音问题是我最不满意的,我前面也说了,发动机的声音大 胎噪大,空调的呻声音也大,反正我就是不爽。我现在只能理解为空间大,我一定要自己想点办法处理下。
外观还是相当满意的,我的评价是柔中带刚,整体线条还是很流线的,外形上和车灯上又棱角分明,有点符合我的性格(哈哈)。唯一遗憾的是当初购买的时候我觉得黑的白的满大街都是,选了一个索尔蓝,现在怎么看看索尔蓝也满大街了。好伤心。
侧视图
后视图
灯和侧面的线条
内饰方面还好啦,原来车子是米色内饰,这回我换了黑色内饰。换个心情。中控的大屏挺好但硬件前面也说到了。远程APP相当实用,远程启动,远程开关车门吗 懒人必备。
电动尾门
这回购车我还是相当满意的,老婆也挺满意,当然是贷款啦。买了之后我就买了一套全车的车垫和座套,别的加装什么都没买,对了行车记录仪和贴膜都是4S店给送的哦。
选车的时候那大众没有看,当时预算20万以内,还想买SUV。我觉得大众的20万以内的我都不喜欢。我说了我原来有部科鲁兹,所以我第一看了雪佛兰探界者,还看了铃木的维特拉,哈佛H6,雪铁龙的C3XR和天逸(还有一些只是看看,不在预算之内)。最后我选择了荣威RX5,最让我心动的当然是性价比,这样的价格,这样的动力,这样的空间。探界者我这个价格只能买低配,我原来的车配置就不高,我表哥买了一部高配的探界者RS,我也开了开,在开低配的总感觉不好,还有就是起步慢,动力是有,单我想要的是那种驾驶感,所以没有考虑;维特拉我感觉太过单薄,虽然动力也不错,但空间小,中控还只支持苹果,感觉不爽;雪铁龙和标志的车我还是很喜欢的,动力也够,C3XR还是小了点,天逸刚看的时候觉得很漂亮,单和探界者一样高配的几个贵。最后想想各个车都有自己的优缺点,再纠结下去车也不用买了,就买了荣威RX5,大屏看上去还是很简单明了的,还能**:) -----开到现在还是不错的。毕竟性价比在这里。
性价比高的小白
2019-03-27
RX5的5000公里用车心路历程
2018喜提荣威RX5,一个月用车感受
2019-10-10
半年6千公里,对比汉兰达,爱丽舍真实评价。
2018-11-10
第二辆好车,实用省心!
博越L9.99-14.97万-
长安CS75PLUS10.89-13.99万-