当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕锐> 昕锐 口碑> 2018款 1.6L 手动舒适版
广安车友5571754: 人生第一台车的最终选择~小昕

人生第一台车的最终选择~小昕

昕锐 2018款 1.6L 手动舒适版 购车经销商: 广安振兴联众斯柯达 来自:汽车之家Android版

广安车友5571754

昕锐 2018款 1.6L 手动舒适版

2018-08-08 首次发表
  • 2018-04
  • 广安

最满意

性价比吧,作为合资格车价格上优势明显,再一个就油耗和整车各方面的稳定性。因为我平时开车很少,偶尔出远门走亲戚或周末用用就行,对车的要求也不高:稳定皮实,省油就行。还有就是我驾照拿了几年了,一直也没车练手,这款都是符合我买车最开始的定位。

最不满意

中央扶手鸡肋,中央扶手鸡肋,中央扶手鸡肋…重要的事说三遍。卤素大灯亮度不够,太暗了,特别是在郊区开远光灯,效果不好,如果把前雾灯一起打开,效果好一点。

整车虽然只有4.5米的车长,但乘坐空间很大,后备箱容量也足够放好多东西,唯一不足就是后排不能放倒,这个级别大众系列的通病。

一二挡起步还是有点肉,一挡切换二挡时还是有一点顿挫感,提新车的第一天是让朋友开回来的,他当时还以为没油呢(他开的是瑞虎7动力很足),还说捷达的动力就强??很多,应该是出厂调教的问题,到了三四挡肯给油还是跑得起来。

方向盘转向很准,能够感应你开车的方位,就像能够自动调节。

油耗方面还可以吧,前后加了800块的油,跑了快1200公里(剩下的还可以续航100公里),平均6毛/公里(算上夏天开空调哟)。如果当独跑郊区,油耗大概在5.8个油嘛;高速跑过两次,但都是短途,最低时5个左右吧。

开城区里,等红绿灯,堵车,走走停停,这油耗什么车都差不多哦!

悬挂偏硬,过减速带或不平的道路,都有明显的颠簸感,毕竟后轮是梁式非独立悬挂呢。这个遇以上路面开慢一点,还是可以接受的。

“裸裸的”

安装好了的发动机下护板,下护板是不锈刚的,不易断,不易锈哦!

大众的底盘,怎么样?

前脸和侧面比较耐看,家族直瀑式进气格栅,较老款镶嵌银白色,看起来更有层次、运动感。

最喜欢的正脸

最喜欢的侧脸

整车的内饰,合资大众车,这个价位,大家都知道,不能要求太高。17款的仪表台增加了银色边框,行车电脑显示屏主色也变成了银色,比老款昕锐(绿色)以及捷达和桑塔纳(公色)好看多了,个人观点。

整车内饰材质硬塑料偏多,多少还是有一点异味;只有方向盘和车门升降玻璃按钮处是全皮的,毕竟你买的是一款低价位的合资车,要求不能太高嘛。

买这款车就是看中它的性价比,相对于同胞兄弟捷达和桑塔纳多了定速巡航,多功能方向盘等等。行车仪表盘还带换挡提醒功能,根据你当前的车速,提醒你加减挡位,比较适合新手。

选装配置

加装了中控屏,大概快整一千了,对于新手来说,倒车影像很重要。

加配后视镜电动开关和加热功能,想毕大家偶有遇到过这样的情形:开车启动后,走了一段距离,发现右边的后视镜还是折叠的,只好靠边停车重新来过。提车快4个月,这是我作为一个新手目前的用车体验,有什么意异的地方,希望大家互相交流。