当前位置:首页 > 皮卡> 雄师F22> 雄师F22 口碑> 2017款 1.9T两驱柴油国五豪华型加长版D19TCIE2
闫颖志: 雄狮拉货,动如雄狮。

雄狮拉货,动如雄狮。

闫颖志

雄师F22 2017款 1.9T两驱柴油国五豪华型加长版D19TCIE2

2018-08-10 首次发表
  • 2017-10
  • 杭州

最满意

动力十足,1.9T的柴油比2.8T的柴油机还要有力,油耗比较低,噪音很小

最不满意

内饰都是硬塑料,这材质也是醉了

1.8你的几个朋友做进去也不会碰头,空间上还是大大滴。

后排有时候带工人坐4个人???还好没碰到交警叔叔。空间真的很大,坐了4个人也没觉得怎么拥挤

人少不拉货的时候经常躺在里面睡觉,就是夏天脱了鞋在里面睡觉空气嘛????

发动机1.9T的,特地上网查了下云内动力的,好多大货车也在用。还好柴油机冬天有预热的系统,冬天基本上预热一下也就启动了。不知道是不是皮卡车的缘故,反正起步提速没有那么快,快到2吨的车子也不能要求起步跟小车比吧。车子要1500转以后觉得一下来劲了,那个飙车可以爽一下下,反正拉的货有时候要去工地,基本上都是超载,下雨天去工地一脚油门也就上来了,看着那些小皮卡和小轿车上不来,心里那个幸灾乐祸??虽然说排量1.9的,还特意看了下铭牌上有110KW动力开起来杠杠滴,这点给好评。

老款的那时候好像是国四的在做处理吧,价格倒是挺实惠,开了一下也挺满意,就是看到有6档就果断的放弃了老款的5档,还一个就是五档的挂挡杆开起来左右摇摆,感觉像跳舞的一样,要买就要买新款6个档的,开起来也舒服点,高速上没有测速的时候特意6档跑了一下,120码的时候2350转就能跑到,没办法,高速皮卡车车不允许跑120还是乖乖的按照交通来吧。柴油机跑高速比在下面跑发动机噪音要小,稳定跑到将近100的时候,油耗基本在7个油左右,噪音还是比较小的,超车也毫无压力。就是不能像小车那样跑120。感觉6档有些可惜了,毕竟很多时候在下面跑压根用不到6档。

方向盘原地打方向觉得有点重,跑起来就轻多了,液压助力的方向盘就是重一些,还好以前开货车习惯了。跑到1万公里的时候方向有点跑偏,轮胎扎了钉子,心痛死了。

1年多跑了2万多公里,空车的时候7.2个油左右,高速上油耗6.8也跑过,重车现在开着空调下面快要跑到8.5个油,天杀的油价涨的太厉害。总体来说跑下来一般8个油左右,谁让现在跑货运,有时候装起货来都是可近的装。最重的时候装过2吨多一点点,前面有一点翘头,油耗打着空调开坐上几个人开的猛一些开到快9个油,这种情况还是比较少见的。就是不知道以后车子跑的久了,油耗会不会增加。

皮卡车能有多好的舒适性,反正觉得比以前开4.2米的货车舒服多了,没办法皮卡车就是买了装货的,前面的悬挂看起来弹簧比较粗,叫什么双横壁之类的悬架吧,反正就是看起来东西用的比较粗,后面用的都是钢板,皮卡车跟其他货车一样后面都是用钢板,空车有点颠,尤其开的快的时候过减速带,那个颠啊。拉货的时候会好一些,就是座椅觉得有点硬。不知道座椅是不是真皮座椅,反正看起来是皮的。

真的庆幸当初听销售的买了加长的,不然有些货还真是没办法装。

皮卡,就是拉货,什么都能拉才行??

买了白色的车子,浙江这地方车子不能停在树底下,不然那个脏哇。车漆不知道是不是金属漆还是普通漆,反正也没刮到也没做过油漆,摸起来觉得还是比较硬实的。就是停在外面久了感觉车漆上有层油腻型的脏脏的东西不太好洗,早知道选其他颜色的了。

内饰可真是满满的硬塑料,虽然说是皮卡车,内饰都有皮座椅了,中控台上就不能弄点软塑料?连拍照片都懒得拍内饰了,感觉有点大众风格一样的廉价内饰,这个希望福迪厂家以后能用点舒服点的软塑料。

本来准备买台10万左右上路的皮卡,考虑到有时候拉的货比较复杂,小皮卡又觉得烂大街了比较俗气。看了长城风骏,柴油的声音觉得大,汽油的又担心油耗。江铃的也看了下,宝典嘛觉得满大街都是,域虎的柴油机是不错,价位超出预算,优惠的价格也少。兜兜转转刚好看到福迪这款车,第一眼看过去就确认了眼神??听了销售一番介绍之后对他印象不错,试驾时候一顿暴力操作,开车试驾很暴力,给销售小姑娘吓得一愣一愣滴。试驾回来确定就是他了。众里寻他千百度。交钱办手续,美滋滋的开回家。

鸡肋配置

这种扶手箱总觉得有些反人类设计,好好的扶手箱给弄成一长一短,怎么看怎么别扭。就不能更换一个正常思维的扶手箱?