大空间高颜值经济适用家庭代步SUV
景逸X5 2017款 1.6L CVT豪华型
2018-08-11 首次发表
2018-01购买时间
武汉购买地点
最满意
外观很犀利,看起来很大器。中控台内饰都是软塑,以及装饰看起来很有档次。皮质座椅软硬适中做起来比较舒服。视野很开阔,整台车的空间很大,轴距有2720mm,后排空间非常大,坐下成人余下空间女儿还能来回走动,2岁女儿站在后排座椅上头顶依然还有很多空间,后排座椅放倒平整,完全可以当床,有一米7多的长度,每次一家出远门,因为小孩子东西特别多像搬家一样后备箱装下毫无压力。配备的马牌静音轮胎胎噪比较小
最不满意
最不满意的应该是整车比较适宜温和性子的人开,柔和的起步避免的激烈启动引发的恶性起步事故的发生。文明驾驶避免过多的超车带来的事故隐患。SUV车身较高导致风噪多少有点如果能改进更加好了。减震方面如果能柔性化处理可能会增加更多的舒适度。
记得前两个月,武汉正是吃虾子的季节,然后我们几个朋友约好晚上去吃虾子,原本计划8个人开2台车去的,有一个居然5点多回来把啤酒当冰水喝了,没办法我载了8个人,连同我自己6个大人,2个小孩,后排坐了4个大人2小孩,最胖的坐副驾驶了,这个空间真心够大。后备箱可以放三四个登机箱,如果把座椅放倒,感觉就像一辆货车的空间了,记得有一次帮朋友搬家,由于没有家具家电,都是生活用品,装了很多,
车身宽度很宽,加速门边与座椅一平线,感觉更宽了,坐3-4个成年人都没问题
前排座椅调到很宽敞后排依旧有很大的空间,感觉比我朋友的迈腾后排都要大
1.75的个子坐下膝盖到前排座椅依旧有2拳多的距离
1.6L自然吸气发动机,搭配CVT变速箱起步和超车偏肉,加速还是比较平顺没有双离合的顿挫感,快速路,三环,高速还是很轻松,还算够用吧
匹配比利时邦奇CVT变速箱,加速平顺,不像那些双离合和AT变速箱顿挫感那么大,这套动力只能城市代步了
操控上没什么特别之处,底盘悬架是前麦弗逊独立悬架,后多连杆悬架,过减速带和坑洼路面比较颠簸,还是需要减速慢行。一些小坑洼路面减震基本都能过滤掉,方向盘很轻,回正也很好。
目前行驶了15000多公里,总表平均油耗7个,由于快速路走的比较多的原因吧,平常都是加油后就把小里程表清零看下实时油耗。高速公路大概6个左右,二环线三环线基本7z个左右,市区代步8个左右,在武汉市区道路开空调堵车大概9个左右,还算可以了
不怎么堵车,不开空调市内,大概油耗8个左右
如果是二环线,三环线,高速公路即使开空调,油耗大概6-7个油左右
夏天开空调,市区道路堵车的情况下,基本在9-10个油,这个图是带小孩在市中心中山公园玩堵车拍的
如果水泥路面开车窗就感觉车身的减震,轮胎跳动的频率比柏油路大很多,但是都能过滤掉,遇到坑洼和减速带,还是减速慢行吧
真皮座椅,舒适度很高,
中控台上有空调按钮,以及自动空调键这个夏天不开空调简直不能开车,
整体的外观很符合我的要求,车漆还可以吧,被人剐蹭了几次,看似很严重,都是别人车蹭上去的车漆,拿牙膏之类的一擦基本都没什么问题,车漆和保险杠还是做工不错
外观很霸气,独特的点阵式星空脸,与大灯融为一体,提车牌都没上就下雪了,感觉白色比好耐看
后视廓灯灯与下雾灯点亮效果,刹车灯是LED的,很美观,
精彩的图片备注能为你的口碑增彩
打开电源开关,前面的LED行车灯自动点亮,前大灯也设计的很灵性,前大灯点亮效果,单光透镜卤素近光,远光没有透镜,平时夜路基本都是近光 雾灯行车,远光是补光,还算可以
精彩的图片备注能为你的口碑增彩
后车灯设计的也比较漂亮,双倒车灯,不像别的车都简配成一个了,
整体的内饰风格很大器,操作也很顺手,很满意
悬浮屏,还可以手机互联,空调,双闪,功能按键比较简洁明了,操作方便,到了夜晚红色氛围灯自动亮起
多功能方向盘,左边是操作屏幕的按键,右边是定速巡航
自动落锁和主驾驶开关锁门和开关锁窗,一键升窗,车钥匙可以一键升窗和落窗很方便,有的十几万车都没有呢
预算在12万以内,作为同尺寸价位比较接近的车型,景逸X5算是性价比非常高的了,在配置方面也很好
买这款车之前,看过传祺GS4和东风风神AX7,价格上面还是相差2-3万,由于刚刚装修完房子,手上的钱不多,能力有限最终选择了东风风行景逸X5这款SUV,一开始我本来选买轿车的,但是空间比较小,老婆也觉得SUV更适合。最终定下了这款车,对于家用代步偶尔出去自驾游玩一下性价比很高。
开了1年的小5,给大家分享一下
2019-10-10
景逸X5车主报道 分享用车真实感受
2019-06-07
国产车的做工品质感觉也不错。
2019-06-07
说什么好呢?原本以为很兴奋~其实是很舒服~
干嘛还要标题啊?真麻烦