当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 景逸X5> 景逸X5 口碑> 2017款 1.6L CVT豪华型
情侣亲子装: 景逸X5车主报道 分享用车真实感受

景逸X5车主报道 分享用车真实感受

景逸X5 2017款 1.6L CVT豪华型 购车经销商: 保定市朋乐 来自:手机汽车之家

情侣亲子装

景逸X5 2017款 1.6L CVT豪华型

2019-02-21 首次发表
  • 2018-06
  • 保定

最满意

外形颜值和内饰设计都挺满意的,外形看着给人感觉比较高大上,造型很舒服,内饰也比较大气,中控大屏有科技感,触摸操作用着也很方便,而且最喜欢的功能就是能跟手机互联,把手机的软件映射到屏幕上,看导航很实用。空间也挺满意的,前后排乘坐空间比较宽敞,坐满五个人都不觉得拥挤,后备箱也足够大,平时放些乱七八糟的东西都很够用,需要的时候后排座椅一放平,搬个东西啥的也能搞定。

最不满意

目前来说还没有特别不满意的地方,只是觉得动力方面多多少少有些欠缺。毕竟1.6的发动机不带T,放在这么大一辆车上有的时候还是感觉有些力不从心的。日常开着大部分情况下动力也够用,就是高速一百以后再加速感觉比较肉,超车得地板油把转速拉到很高才行。

前排空间不错,坐进车里感觉挺宽敞的,头部空间很足,再加上头顶有天窗,采光比较好,坐在车里完全不会有压抑的感觉,座椅也很舒服。后排空间也挺宽敞的,腿部空间和头部空间都比较充裕。后备箱空间挺大,装下几个大的旅行箱都没问题,我买了个储物箱放车里,常用的东西就放储物箱里,剩余空间也完全够用了。后排座椅能放倒这个设计很灵活,需要搬些大件的东西也很方便。

可能因为车自重比较大的原因,动力只能说够用,但算不上很充足。车子油门感觉挺灵敏的,低速起步轻给一点油门车子就有反应,加速也比较平顺,但是后段提速不太给力,油门即使踩的很深车速也只是慢悠悠的提升,不会有一脚油门踩下去马上就有动力爆发出来的感觉。日常城区驾驶这个动力够用了,但是高速上超车加速还是有点力不从心的。这个车还是适合稳稳当当的开,暴躁老哥就不太适合了。

车底盘比较高,平时开遇到路面不好的情况也不需要担心托底的问题,马路牙之类的只要不是太高基本都能上得去,车身高还有一点好就是坐姿高,视野比较开阔,这一点来说比轿车还是有很大优势的。方向盘挺轻的,转动不需要太大的力度,底盘也比较平稳,跑起来车不发飘,不会有明显的晃动。

我平时开着上下班,每天固定来回三十公里,高峰期堵车还是比较严重的。油耗还可以,平均油耗8.3L,按照七块钱的油价算,合下来一公里五毛多,这个油耗对于这么大一辆车来说还是不错的,一般家庭都能承受。

底盘软硬适中,我不太喜欢软绵绵的底盘,开起来很容易晃,转弯的速度快了侧倾很严重,这车的底盘就比较有支撑性,转弯不会有太大的侧倾感,高速跑起来很有信心。车子座椅比较柔软,主副驾驶座椅有一定的包裹性。车子隔音做得也不错,高速跑起来能听到一点风噪声但是不会很吵,冷车启动发动机噪音比较明显,但是水温上来之后就好了,日常开发动机也基本没啥声音,怠速的时候感觉不到发动机在运转。

外形我感觉看着挺顺眼的,造型看起来比较自然,没有夸张的抓人眼球的设计,但是看起来给人感觉很舒服。大灯造型很犀利,和进气连在一起看着也比较霸气。轮毂的造型很喜欢,高高大大的车身配上大脚,气场还是很强的。

内饰看起来很有质感,中控台的设计和用料都很不错,整体布局合理,屏幕和出风口的位置角度看着都很合适。车内用料满意,塑料的部分比较软,工艺也比较细致,不会给人硬邦邦的感觉,也不显得廉价。皮革包裹的范围挺大,平时能摸到最多的方向盘、座椅和车门上都是皮革的,中控下面的钢琴烤漆很精致,还有类似碳纤维的装饰也比较有质感。

买车之前对比了很多其他车型,基本上空间和配置差不多的车价格都比X5只高不低,这个价格还是挺良心的,作为家用来说称得上是经济实惠了。

买车真心是个很纠结的事,既想要外形颜值高还想要内饰好看,既想要空间大还想要配置高,而且最关键的是自己钱包还不鼓。其实买车跟买衣服本质上差不多,先看外形款式,顺眼了再去深入了解合不合身。这个价位的车看了不少,除了X5之外还看了传祺GS4、东风AX7、长安CS55等等,整体来说还是最喜欢X5,没有自己不喜欢的点,外形内饰都挺顺眼的,空间和配置也能满足家用的需求,最重要的是价格比较给力。