当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2018款 1.6L GDI 自动领尚型
苏州车友3425902: 再次选择长安

再次选择长安

逸动 2018款 1.6L GDI 自动领尚型 购车经销商: 太仓长安汽车4S店 来自:汽车之家Android版

苏州车友3425902

逸动 2018款 1.6L GDI 自动领尚型

2018-08-12 首次发表
  • 2018-08
  • 苏州

最满意

车的外形很时尚,腰线特别好看,还有配置很丰富该有的都有了,内饰都是比较有档次的了,大面积软料包裹设计,质感十足,很有档次感,比以前的车型美了太多。 最有良心的是配备了6AT变速箱,同级别车,都在用双离合,因为便宜啊,长安没有随波逐流,这是非常好的。很多人可能不知道,AT变速器比双离合变速不仅仅是更平顺,最大的特点是,比双离合变速箱寿命长,双离合是刚性连接,铁磨铁,现在路况那么堵,变速箱的磨损更大。这就是我喜欢AT的原因。 后备箱空间很大,几个行李箱绝对没问题,以后回家过年可以带很多东西了,哈哈?? 还有就是我最喜欢的,acc自适应巡航系统,我在普通路况也试过,他可以跟车行驶,0到150都可以,可以自动跟前车到停止,然后前面车走了以后按一下加号健,方向盘上面加号键,还可以继续跟车行驶,继续保持刚才设定的速度。这个配置在很多车上面是没有的,目前就我知道的车型就只有,吉利帝豪gl,博越和长安逸动还有,睿骋cc,还有cs55,cs75。这个配置只有国产车才舍得给了。 还有智能语音系统,非常好的,打电话,调空调,开天窗。还有incall车联网,不错随时关注车辆信息,知道车的地点,这个就是一个车身定位系统啊,包括哪里启动,哪里熄火,都有详细的记载。高德地图是永久免费使用,酷我音乐,喜马拉雅电台,2年免费使用,以后需要交费,当然也可以不交,不交就不用无所谓,交费是在incall里面交的。

最不满意

要说不满意,还真有,后排不能和后备箱连通,这是最可惜的了,跑高速,想在后备箱放点吃的,拿不到。后排中间没有靠枕,比较不人性话,有的人以为后排没有出风口,其实是有的,第一排座椅下面。减震有点偏硬。目前就这么多,以后再追加吧!

空间很大,轴距2700,宽1800,坐5个人一点也不拥挤。

我170,做前排调整好座位,后排一点也不局促,甚至很宽敞。空间很好

前排空间可以的,在中控台下面有很大一个空间,放手机都可以,中央扶手,储。备量很大,非常的深。后备箱空间非常大,以前那个车就是后备箱空间小,回家拉东西,总是不够,现在好了,空间这么大,再也不怕拉不下了。

这个动力怎么说呢,前期还是非常不错的,只要给油,前期动力随叫随到,排量1.6缸内直喷发动机,匹配上6ad变速箱,算是一个非常完美的结合,后期90码以后动力会疲软一点。

家用车,没想跑多快,我感觉可以,油门给多点转速2000左右,推背感还是有的,平时超个车还是可以的。。

自动挡,起步很平顺,就是减速的时候,松掉油门,变速箱会根据速度自动降档,这个时候,会有点感觉,顿挫,不是很强烈,我也是刻意感觉才发现。

跑高速,80码,转速2000不到,这点挺好的,加上自带ACC,高速跑起来很安逸哦!

横向对比

目前比较可能最多的是和帝豪GL比吧,这两个车我也比较过,帝豪也有优点,但是我选择长安也是因为对长安3大件的认可。吉利油耗还是有点高的,在技术上面没有长安的雄厚,国企毕竟不是白叫的。

方向感不错,没什么虚伪,电子助力,低速轻,高速重,很喜欢。

目前还没到500公里,大概测了油耗在0.65,一直开空调,等磨合后,应该更好点。

细小的震动基本上能过滤,就是过减速带的时候,弹跳还是比较厉害的,有点偏硬。

外观很好看,说像莫日系车,我不解释,内饰用料很实在。

屁股很美

车灯很犀利

前灯比较犀利,中规中矩,比较耐看。后灯就比较有亮点了,上图直接看。

后灯很漂亮

刹车灯加示宽灯

这个车漆说3层工艺,不知道反正以前那个车漆薄,但愿这次是真的

内饰满意,大面积软材料,加车轮线设计很有档次,很有质感。

现在的优惠力度加上这个配置和外观的话,性价比是非常可以的。在这个价位配上6at变速箱,加缸内直喷发动机,是很出色的了。家用绝对最好了!