当前位置:首页 > 中型车> 力狮> 力狮 口碑> 2018款 2.5i 全驱荣耀版 EyeSight
俺項鏈壹仟多: 中庸大气的家用好车

中庸大气的家用好车

力狮 2018款 2.5i 全驱荣耀版 EyeSight 购车经销商: 山东世通 来自:汽车之家Android版

俺項鏈壹仟多

力狮 2018款 2.5i 全驱荣耀版 EyeSight

2018-08-14 首次发表
  • 2018-06
  • 济南

最满意

最满意的是中庸大气的外观,低调的外表下有一颗强大的心特别是前脸,作为最便宜的四驱轿车,全时四驱、水平对置发动机是最大的亮点,而且车子的各种配置基本上都全了,发动机动力源源不断,空间和舒适性也足够用。

最不满意

1 导航大屏不是原车自带,据说是到港后后装的,尽管屏幕的分辨率和画面和界面设计都不错,但是首先行车过程中导航开启后无法退出;蓝牙电话通话时会有干扰声,这个声音真的真的很别扭;所谓的手机互联听说是百度carlife,听说不好使我就没试过 2刹车有异响,刹车和松刹车时有意向,听说是力狮刹车皮配的是硬皮,久了估计会吃盘吧。

空间作为b级车并不算最出色,但是完全完全够用,后排想跷二郎腿也不是不可以,另外就是驾驶视野比较好,由于水平对置发动机重心低,发动机盖板在驾驶位能完整看到,视野真的不错。

我身高180,头部空间很富裕,没有特意去量过,因为觉得还有很大的空间,后排中央有隆起,但是并不影响乘坐。

之前家里的小车仅仅能放四箱啤酒,行李箱没放过,但是后备箱空间完全够用,而且后排座椅支持46比例放倒,实用性很好。

横向对比

对比过阿特兹凯美瑞和迈腾,感觉比阿特兹要好,特别是后排没有压抑感,预计是和凯美瑞差不多,估计和迈腾没法比,但是迈腾车头短不好看啊。

动力2.5自然吸气是我要的,如果能配at的变速箱就更完美了,马力179还是175同级别略显不高端啊。

目前磨合期没用过s档,起步绝对会让你很满意,毕竟2.5自吸的排量在这里,中后期加速很佛系,涡轮车的推背感和延时都不会有,虽然不猛,但是感觉动力源源不断。

cvt变速箱的平顺性很不错,试驾过迈腾帕萨特低速确实顿挫,力狮唯一不足是低速收油会减速,按说应该是滑行才对啊。

高速目前只开到过100,自适应巡航下转速一千多,给油提速没压力。

横向对比

横向对比自吸2.5的阿特兹加速感受以及声浪不如阿特兹爽,后期高速表现不如209马力的2.5第八代凯美瑞。

操控方面方向盘基本上是虚位比较小,但是有一定的虚位,力狮的操控感觉已经向舒适性妥协了很多,方向盘比较重,特别是低速的时候,我喜欢这种感觉。

底盘及悬挂的调教非常扎实和紧致,过减速带低速时不会像以前的车一样一颠像散架了一样,当然一般过减速带都会注意减速。

雨雪泥泞路面

目前没遇到道路结冰的恶劣天气,但是感觉在大雨及暴雨的路面湿滑路况下确实可以从容应对,作为搭载全时四驱系统的b级轿车,这是力狮引以为傲的一方面。

目前行驶了1200公里,全程开空调,电脑显示平均油耗9.1,城市快速路居多,走过一次短途的绕城高速,对于2.5自吸四驱的车来说应该算是比较令人满意了,估计不开空调或者过了磨合期会更低。

横向对比

横向对比搭载创驰蓝天发动机的2.5阿特兹和发动机40%热效率的2.5凯美瑞,油耗可能达不到他们的百公里七八个油的表现,但是对比同价位的18t迈腾和帕萨特来说应该稍稍胜出,至于对比美系油老虎来说更是省不少。

舒适性不错,最不满意的是胎噪所以四颗星。

空调是双区自动空调带后排出风口,早知道在森林人和xv上竟然没有后排出风口,空调的制冷效果很好,按键和旋钮的设计不错。

座椅的软硬适中,真皮的质感不错,包裹性还好,就是两侧的支撑不是特别优秀,主副驾驶电动调节很方便,主驾驶有腰部支撑,长时间驾驶不会有特别的疲劳感,后排的座椅仔细观察了一下是有嵌入的设计而且有牵倾斜角度,自己没怎么坐过估计应该体验不错

力狮感觉在噪音控制方面做的很不错,发动机舱的隔音棉可以说非常的厚实,车身和玻璃的隔音效果很好,坐在车里很安静,唯一不满意的是胎噪真的不小,即使是在城市道路上也会比较明显,和邓禄普的轮胎不无关系,毕竟主打运动和操控

外观很喜欢,中庸大气低调,前脸和轮毂设计个人觉得不错,尾部的设计稍逊风骚,单出排气有点低端了

车漆厚薄目前没发现,日系应该都一般吧,白色车漆是珠光白,有点点米色的感觉,我看斯巴鲁店里几乎所有车型的发动机盖板和前保险杠的白色都有色差,销售说是车漆着色部位的材质不同导致,我觉得这点做的有的太一般了吧

内饰设计整体风格很满意,手感材质感觉属于日系中的上乘,唯一特别不满意的是到港后装的山寨大屏,应用起来绝对是鸡肋,音量调节连个旋钮也没有。

仪表盘设计中规中矩,多功能方向盘功能丰富

降税以后得性价比真的很不错,全时四驱,整车进口,水平对置发动机,还有好用的eyesight驾驶辅助系统,以及应有尽有的配置,尽管品牌小众,但确实是不错的选择。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-08-28
2000km
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
购车3个月后追加口碑 | 2018-09-23

油耗表显示8.5实际上自己算的是9.3市区和城市快速路各半,脚下基本不省,起步喜欢大油门,2.5自吸加全时四驱的车这个油耗还算可以,不过还是希望能再降低一点

目前还没有首保

目前没有出现故障和异响等问题,之前说的车里连接蓝牙打电话有干扰声的问题,在客服的帮助下在通话时将音量调整到2左右即可消除

维修服务

山东世通的服务算是不错,4s店免费洗车离家近这一点很方便,小问题也解决的很好用车过程中的疑问也解答很详细

1是没有自动驻车,启停真的很鸡肋很鸡肋,真不明白怎么想的 2是所谓的百度carlife互联,手机屏幕显示真的很low而且只有音乐和地图功能貌似还没有路况信息 3车载的导航不能连接手机的热点,不能连你写那功能干什么呢?

前脸越看越喜欢,侧后方中规中矩,轮毂样式个人感觉也挺好看