当前位置:首页 > 紧凑型车> 杰德> 杰德 口碑> 2013款 1.8L 自动舒适版 5座
掉渣丫丫: 刚好用了4年了,补个用车体验

刚好用了4年了,补个用车体验

杰德 2013款 1.8L 自动舒适版 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

掉渣丫丫

杰德 2013款 1.8L 自动舒适版 5座

2018-08-15 首次发表
  • 2014-08
  • 鹰潭

最满意

空间,尤其是后备箱空间,巨大,座椅一放倒,搬家拉货神器

最不满意

动力,随意踩到底都不用担心出事,因为加速实在太慢了

内部空间非常大,但是座椅很短,很硬,支撑和包裹性不行,后排乘坐并不怎么舒服,拉货能力超强

放行李

后备箱空间超大,行李随便放,后排放倒,可以塞进去6,7个满满的大蛇皮袋

动力真的差……不如一些1.5L,1.6L排量的车,市区够了,上高速感觉就是全程大脚踩,超车踩到底,发动机轰鸣,加速不明显……

加速,怎么说,市区够了……郊区和高速就不行了,所以这车空间适合全家旅行,但是动力又不合适,有点矛盾

方向盘比普通车都要小很多,操控很轻松,像游戏机方向盘一样,很好玩

保持在8.9,并不低,还是有小马拉大车的因素

滤震不行,减速带一定要加速到很慢,不然咯噔一下,感觉被重重锤了浑身难受,以前以为车都大同小异,差不多,开过同事的308和我爸的翼虎,才发现地盘差距还是蛮大

过了4年了,现在依然很帅

风格满意,质感材质还是不行,塑料件很容易刮花。这点不如大众,虽然内饰不好看,塑料件多,但是大众塑料是磨砂质感,不容易花

性价比不高,最低配都要14万,其他的a级车一般要便宜个2万,也就后排长一点,实际乘坐感受并不是那么舒服,轩逸的后排同样很大,就很舒服,而且什么配置都没有……

当年中意过*丝3宝,朗行,速腾,昂科拉。最终因为颜值选了杰德,刚出一年简直太帅了

购车4年2个月后追加口碑 | 2018-09-15
  • 免费1次 收费8次
  • 4,000.00元
    花费

平时几乎纯市区,一年上不了2次高速,油箱不大一箱就350块钱,最多能跑2个星期。纯高速测过6.7左右,纯市区10个,差不多7毛一公里,听别人说日系都4毛,5毛的,我的车感觉油耗不低

目前4万5千多,都是做小保养机油三滤,没有做过大保养,没有换过油水轮胎,打算过段时间去做一次大保。4s小保养就是500块钱,感觉和外面差不多,很便宜,检查的仔细,服务还好,就是时间相对比例长。

4万公里前,没有出过毛病,4万公里之后,副驾驶顶篷出现异响,扶手箱卡扣断了,主副驾驶升降窗户都会有一声嘎拉声,挺大的,不影响使用,不过估计快坏了。好像这几点都是通病

对这车又爱又恨吧,先说点优点吧,车很长,其实就是台旅行车,特别能装东西,但是车身不宽,所以在前排感觉还是在开一台A级车,空间都给到了后排和后备箱。平时老婆孩子坐后排还是挺爽的,自己有时候拿着快递,尤其是大件物品,随意装,怎么都装得下。但是感觉作为驾驶员来说,动力真的很差,在国道,郊区等路况好的地方,跑起来没有一点激情。但是市区里,还是足够了,方向盘小而灵活,起步快。所以真不愿意开这车上长途旅游,没有定速巡航,提速超车又慢,还没esp,虽然旅行车适合旅行,但是我觉得杰德并不适合旅行。所以下台车很想换台钢炮,矛盾的是为了老婆孩子舒服,又感觉杰德不错。所以很矛盾,在想一台平衡的车

购车4年3个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 免费1次 收费8次
  • 4,000.00元
    花费

前段时间纯市区最高油耗10.2,后来跑了一次高速降到9.3了。平时很难得跑高速,最低的时候开绿叶综合油耗也有8.8。差不了0.几个油耗。所以后来干脆不开绿叶了,动力实在感觉不行,感觉相比大部分日系车,油耗不低,关键是小马拉大车的原因。

以前都是保养机油三滤,加加玻璃水,换换雨刮器。轮胎,变速箱油,刹车油目前还没换过,四年了感觉和新车开起来没有丝毫区别,对自己车感觉还是比较了解的,可以再过段时间再大保养

目前唯一坏的地方就是扶手箱卡扣掉了。还有就是中控台附近有点异响

当年买这款车的时候,上市只有一年,由于销量不高,所以几乎见不到。当时看到别人路边停了一辆绿色的,是真的好看啊,即使放到现在,颜值自然很高,我刚买的时候,等红绿灯旁边车道的车主都会在车里讨论我这车真好看,我一般淡定的装作没有听见。当时买车的时候,还不会逛汽车之家,都是看的百度贴吧。车友讨论的都是这车好看,空间超大,后排地板纯平,后独立悬挂舒服。那时候我刚毕业参加工作,这台车也是家里买的第一台车,总是考虑买车要照顾家人,然后外形要好看,然后动力不能低了,起码1.6L的车是不考虑的,2.0油耗油高了,1.8L简直是黄金排量,不高也不低,动力肯定也不会差。结果买了车之后,开始第一年还是很爽的,不过平时都是我一个人开,也没有女朋友。新手也不觉得动力会差,就是感觉轴距有点长,家门口有个大斜坡,每天都要刮保险杠前唇,后来前唇底下已经被刮的一点漆都没了,变成纯黑色了,而且出去找停车位,都要找长一点的位置。感觉自己好傻,买个这么长的车子,后面不坐人,整天拖个长长的屁股。前排又不宽,完全是A级车的享受,B级车的操控。所以特别想换辆SUV,到后来第三年,找了老婆,生了孩子,才感觉这辆车真是奶爸车。娘俩坐后排很舒服,但是我已经化身老司机了,感觉动力真的不行。为什么会这么觉得呢?以前都住市区老房子,50码以下,这车的动力和变速箱都非常顺滑,而且毫无顿挫,日系车调料起步也很快。后来搬到新区的电梯房住,上班远,路况好,早上又要赶时间,才发现,这车动力真的有点感人。简单来说,你想地板油就是干吼不走,你只能慢慢踩,让他速度慢慢提上去。开过我老爸新买的翼虎,虽然只有1.5t但是提速很快。我爸说跟我换,我还是喜欢开轿车了,感觉suv即使再快,还是在开一辆代步工具,路面一点点不平,车身就像船一样摇晃。所以又不想换suv,又想换钢炮了,逛了几个月的gti论坛,虽然小众,但是很喜欢。最近跟家人说了之后,老婆说现在一个孩子还好,以后两个孩子怎么坐的下。最终考虑,还是准备去看看末代的320,优惠比较大,操控又好,说实话,本来不想买宝马的,不是看中它的品牌,单纯是为了操控而喜欢

购车4年4个月后追加口碑 | 2018-12-07
  • 免费1次

平时纯市区10个,市区加国道的话9个,可能是车内空间大,然后我又经常开空调,油耗很难下去

4s保养一般300到500左右,机油选好一点的,并不需要5000公里一换。空气滤芯和空调滤芯可以自己在京东官方店买原厂,自己换,不要5分钟,超级简单

只有扶手箱卡扣断过,电瓶用久了刚换,雨刮器自己淘宝买的换,玻璃水淘宝买自己加的。驾驶感受4年和新车没一点区别,本田4年4万多公里相当于新车,估计跑十几二十万公里,才会有变化

唯一的吐槽,只剩动力差了,说实话发动机变速箱非常安静平顺,市区代步堵车跟车很舒服,超车也不难。就是高速提速没信心,根本提不起自驾游的兴趣,车子买来都是上下班代步,白白有个旅行车的空间,发挥不了旅行车的功能