当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG舒适型
思远正骨: 速腾三个月用车感受,仅仅个人感受

速腾三个月用车感受,仅仅个人感受

思远正骨

速腾 2018款 280TSI DSG舒适型

2018-08-16 首次发表
  • 2018-05
  • 平顶山

最满意

1.最满意的就是动力,1.4T的动力还不错起码超个十万左右的车还是挺轻松的,而且也不怕超车时间过久危险系数增加 2.空间包括人体工程学做的都不错,只要是能碰到的地方基本上都是软的,而且腿部空间不错,个人觉得比新CC腿部空间好多了(保养的时候提前看到了,不吹牛封面的就是我拍下来的)3.在开车的时候发现的,就是你的雨刮开的很大的时候一旦你的车减速或者停车他就自动把速度停下来了,不信你们也试试,是不是很高级的样子

最不满意

最不满意就是大灯了,开过我这个配置的都知道。我自己改的近光氙气大灯远光是远光炮,比起原厂的氙气大灯不是一般的亮,改装费花了3000感觉还是值得的。首保用的是半合成机油,这个感觉厂家有点扯淡,我的印象里涡轮的车基本上都是全合成的吧!618的时候我自己买的全合成的长城机油和曼牌的三滤总共下来接近300,主要是打折了而且马云还给补助了50块钱,长城的机油上一个车一直在用所有还是信得过的。他们说双离合不太靠谱,我感觉十万公里不出问题都是正常了,我上一个车跑了8万公里换的离合器总成人家还说我跑的真不少呢,车子正常的磨损是可以接受的。还有就是我的车气压太高了,4S店竟然给我打了接近4个。

后排空间别人觉得中间凸起太高了我倒是觉得不错,因为你我家两岁多的小孩坐中间刚好可以把脚放上去,我看他坐中间真的很舒服。后备箱也不错看起来很大了,可以装旅游的东西基本上没有问题了。后排中间还有一个洞可以伸手拿后备箱的东西。

前排似乎没有放手机太合适的地方,不过门上那个开口很大放茶杯的地方不错,中央扶手也挺深的,如果中间再有一层就更好了。副驾驶前面那个杂物盒双层的就不错了,而且还挺贴心里面还有卡笔的地方

横向对比

与其它车对比我觉得最大的优势就是耐看还有多连杆和动力了。但是我很讨厌那个D/S分的很开的那个档位方法,在紧急超车的时候不方便。当初我是很讨厌的,讨厌到买车一定不买速腾,但是我就不明白怎么会看上速腾了。我觉得还是买车的时候比较的理智看着的时候随便一点

这个就是我说的那个没有高尔夫的好,而且挂挡弄不好还容易挂到S档

全家出游时

现在是8月份离十一也还有一个多月的时间,到时候我带着媳妇和孩子去北京玩玩,也顺便看看我曾经工作过的地方,计划了很久了今年一定要抽出一点时间去看看

1.4T的动力不错,虽然百公里加速没有其它车快,但是行驶中想超过他们也是很有可能的。买完车才知道百公里加速十秒之内觉对没有问题,别人不想让你超车的时候他的车速也得上来那个时候跟不超车基本上也差不多了,基本上速度都会起来了。动力的平顺性我只想说只要你是正常开车基本上感觉不到,但是你要是把油门踩到底我开过70多万的大切诺基也有顿挫感。不过你要是在乡村很差的公路上走顿挫感相当的大,大到你想买一个手动挡的开。

目前跑了三次高速了,第一次是满员第二次是一个人第三次是两个人。不管是满员开空调还是一个人那提速真的是杠杠的,这个可真不是心中有涡轮开啥都带T那种感觉能够比的。我看汽车评测的时候视频上跑到240公里每小时都没有啥问题

加速就不用说那么多了,比起自吸的发动机我开快的时候感觉后背一直是往后仰的,那个感觉似乎有点控制不住的感觉

操控还不错,这个车有意思的是回方向的时候感觉很自然。而且过弯的时候稳定性真的不错,没有让你很害怕的感觉。

这是我保养的时候拍的底盘,底盘平整性不错,而且隔热的那个东西也用的特别的多,后连杆我没有数几个支架,但是刚买车回老家走烂路的时候我妈说没有我的老车长城C30晃,感觉挺舒服的。

形式了六千多公里了,第一箱油没有开空调油耗是4.9,第二箱有开空调是7.1,后来就热了开空调基本上都是6个油左右,油耗基本上惊喜的,当时我的助手还以为我这个车的油耗起码得七个多,没有想到真的不错

赠送的东西

买车的时候搞活动送了一个大屏幕,我争取了一个倒车影像,这个倒车影像还是随着方向会动的那种。我自己买了一个方向盘贴片,我看人家凌度上面的那个不错,我就买了一个蓝的,省的人家看不懂到底是凌度还是速腾。

高速稳定性真的不错而且提速也很快,刹车也很好。高速上基本上是放心的

座椅真的很硬,肯能是怕我们长时间开车吧!

空调制冷不错,但是停车的时候千万不要乱动否则容易出热风,而且空调的味道不是太好闻

外观很普通也很低调,看起来像捷达。后面的单侧双出的排气筒看起来不错,比1.2和1.6的看起来高级多了

内饰不错能直接接触的地方都是软的,不管是不是真皮的都没事,只要舒服就行了

似乎现在的有一个熠动版的了,但是4S店的报价可不是比舒适版的贵了一千,还不如自己后期加装呢。要是能有一个透镜也不错。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-12-02

• 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车4个月后追加口碑 | 2018-09-21

平时县城到市区上下班一天50公里,5.8一升的95号汽油加一箱也就是二百多能跑两个星期。基本上不跑高速,油耗我算了一下还算满意

做了一次免费保养,换了一个机滤和一壶半合成机油。其它的都是检查一下,给我推销了发动机护板似乎是600多我没有要,主要是我行驶的路段基本上用不上

买车没多久都发现打方向异响,也没有时间管它,后来抽时间去店里他们给检查说是气囊响,给我拆下来贴了一个双面胶就没有事了。买车三天烧了一个日行灯灯泡,也是免费换的

车子基本上用着不错,就是下个雨都不敢开窗要不水都流到车里了

购车6个月后追加口碑 | 2018-10-28

基本上两个星期加一次油,县城到市里来回跑一天50公里

第二次保养了自己换的机油,长城的全合成润滑油加上滤芯二百,长城的油用着不错

目前没有啥故障就是保险杠扰流板烂了一

没有啥吐槽的,一分价钱一分货

购车7个月后追加口碑 | 2018-12-02

经常跑一些市区还有郊区,每次都加满油,所以油耗都是自己算,但是那个行车电脑算的总是很多比实际的多。

二保自己买的机油,6.12的时候买的,带上优惠券合180一壶了,而且送的油滤芯,关键还是全合成的。

基本上没啥故障,就是后门缺少润滑了拐弯的时候总是响

车子用着不错没啥不满意的,就是不明白他们为什么总是说大众车不行,我不知道是不是水军太多了

汽车保险

4S店的太贵了,13万的车比人家25万的车的保险都贵

购车3年9个月后追加口碑 | 2022-01-11

这个车开起来不错,跑了三年多了改过大灯,换的远光炮加上氙气大灯感觉是挺亮的。买过反光贴贴到前后标致上发现效果并不是那么的好。给方向盘贴个一个蓝色的小圆圈,我是看凌渡上的挺好看然后买了贴到自己车上的。也改过自动大灯,发现挺好使的。方向盘气囊会响,在转弯的时候。车子的四个轮胎全部换了,其实还能跑一万多公里一点问题都没有,只不过我经常跑高速怕出问题所以给换了,换的佳通的普通轮胎在途虎养车上换的,花了1020总共四条也挺便宜的,质量也不错。车友们很多都换了马牌的和米其林的,我觉得没啥必要因为那些胎真的很贵。保养我是自己买的机油还有滤芯,在长城4S店里朋友给免费换的,到目前为止基本上没有烧机油,刹车油还有变速箱油和防冻液都是自己换的,就买个两壶变速箱油一百多,其他都是在店里拿的。总之现在用车很好。