当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 劲炫ASX> 劲炫ASX 口碑> 2013款 2.0L 手动两驱舒适版
智汇佳: 劲炫提车心得

劲炫提车心得

劲炫ASX 2013款 2.0L 手动两驱舒适版 购车经销商: 广汽三菱长青博实店 来自:汽车之家iPhone版

智汇佳

劲炫ASX 2013款 2.0L 手动两驱舒适版

2018-08-17 首次发表
  • 2014-01
  • 哈尔滨

最满意

相信每一位买车朋友都有这样经历,超低预算,提了一台完全没考虑的车型。我就是这类车主之一!说起最满意的地方,当属油耗。日本技术我不推崇,但是确实在节油方面做的非常到位,毕竟劲炫的块头在这,一个城市型SUV油耗能做到4左右我是非常满意的。购买这车型的车主可能多数都比较在油耗,我要举个栗子!15年春提车4S店组织一次节油比赛自驾活动,规则大概是,首先参赛全部劲炫每车随机搭乘成人两位,比赛出发前,统一到指定位置加满油,比赛开始上高速,各显神通的车主门有在大热天不开窗户的、手动挡滑坡驾驶的、更有把备胎卸掉的,最后我获得了冠军。下高速加油后比较油耗我的2.0手动居然第一。其实这个结果我也没想象到!总结有两个原因,空调我正常用,开的是25摄氏度、手动模式,窗户关闭、比赛中途未进服务区休息,车速控制在80-110之间,我觉得最后者应该是获胜关键!因为在全程我没有急加速和急减速,速度基本在80-120之间徘徊,并且坡路偶尔也滑行。当天篝火晚宴颁奖,我获得第一名,证书和车模。证书喝丢了车模还在!这次比赛玩的很嗨,名次只是巧合,第二天的漂流结实了很多好哥们儿,有几位现在已经是推心置腹的兄弟。收获很大!

最不满意

每一辆车都会有他的优缺点,毕竟这是一个现代化的机器设备。不满意的首当其冲是这个车的降噪设计,可能每个人对胎噪敏感程度不一样,我觉得开高速时候如果没有音乐陪伴这个胎噪简直让人耳鸣。一定是隔音做的不好,另外就是车胎胶质问题。

后排座椅设计不舒适,座椅角度问题导致长期高速乘坐会觉得腰部疲惫,座椅软硬程度不好,这里需要做改进。

手动挡,指向型非常好。加速快

驾驶感强,手动挡驾驶乐趣,汽车加速优越感强,尤其市区红灯等待,冲刺一刹那会让你觉得有小霸王的风范。第一排等待起步,基本可以秒杀一切,但是跑车和部分出租车神除外,毕竟技术也是会有影响的

不是特别堵车情况下3-4毛

后排不是很舒服,没有包裹感。座椅角度设计的不走心,很多车友都有同样不好的体验。

鲨鱼嘴设计、稳重,大气。尤其那款蓝色,气质非凡。让你超级想象的帅

非常一般

没这种车一般没法用性价比衡量,但是我觉得我的初衷是实用,不会一年两年就换掉,而且我更注重后期的故障率。三菱的发动机和变速箱技术还是很不错的,尤其这款座位两大核心件纯原装进口最低价格来讲非常不错。开始没提1.6就是因为说东安发动机。但是后来车友讨论说也不错,油耗正常不我这款还要低一些。除了油耗以为要考虑维修保养成本,4S店常年供应的是黑桶机油,严格按照5000公里一次保养,我觉得配件价格还算可以,一次小保养三百左右。各部件不会经常出故障也是最省钱的地方。某品据说一年后的车基本月月门诊挂号,症状基本不重复。对比想想是不是这样也节省了很多呢。不过这不是看别人缺点嘲讽。选一台车应该更多看适合自己的程度,毕竟这是代步工具!以上个人用车心得。

我觉得很多人选车的初衷和用车的心理需求总是不对应的。有的因为你去各个品牌4S店逛多了,眼花!另外一个被销售顾问各种心理销售话术左右。我也是做销售的,但是这点并未防备!用车需求原本是:1.代步;2.偶尔钓鱼;3.带孩子玩。其实按照这三个要求来说一个7-10万左右车型完全满足,但是选车过程从新捷达开始-现代IX35-本田杰德-三菱劲炫。这样一个经历主要收到外观对眼球的吸引比较多。三菱劲炫的蓝色是最打动心的,尤其图片的角度展示在心里对比,完胜前几个外观!另外驾乘感受方面视角胜过了杰德!但是后来考虑现车和未来保值来看还是靠谱的白色吧,当时没有珍珠白只有珠光白,珠光白什么缺陷大家都知道吧,其实挺伤!而且这个保值率啊,不是一般的堪忧,不过买的时候有这个心里准备,勉强能接受!

购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2018-08-24
82000km