2018款1.8L吉利帝豪GL手精智联型8个月用车体验
帝豪GL 2018款 1.8L 手动精英智联型
2018-08-17 首次发表
2017-12购买时间
赣州购买地点
最满意
吉利帝豪GL是一款最亲民,配置、颜值最高的自主品牌轿车。 外观大气稳重又时尚,无论是家用还是商务应用,GL都能在各种场合独放异彩,让人惊艳。 虽然GL定位于紧凑型轿车,但是它A 级的车身尺寸却能在同价位家轿里傲视群雄。接近B级车的尺寸外加小溜背的造型设计,让GL尽显王者风范。
最不满意
NO.1 无全系标配前雾灯。 NO.2 排挡杆处的水杯槽设计有待改进 NO.3 车漆薄
本人17.5,主驾驶座椅调至最高头部离车顶也还有三指的余地,不会有压抑感。后排座椅也很宽,三个体重170的成年人坐着也不会有一点拥挤。坐直身子膝盖离前排座椅靠背也还有两拳左右空隙。地板中间凸起部分设计的非常好,才突起两三公分,让坐中间的乘客长途出行脚也不觉得累。后备箱容量惊人,完全可以满足自驾游和走亲访友的需求。如需要放置大件物品,只要将后排座椅放倒,便可轻松搞定。
虽然车重1.32吨,但是1.8L自然吸气发动机仍然能够输出澎湃的动力。只要你肯给油,超车也是毫不费力的。高速上跑120迈,油门开度很小,发动机转速表一般都维持在2600~2800转之间,非常的轻松,发动机声音也非常的安静。城市道路红绿灯起步也很给力,只要油离配合得好,动力上不会有丝毫的肉感。
18款吉利帝豪GL全系标配电子助力转向,比17款的液压助力转向轻很多,就算是女性驾驶也倍感轻松。方向指向精准,没有任何虚位。底盘调校也还适中,60迈过弯车内乘坐人员倾斜感很小。
1.8L自然吸气发动机工信部油耗是6.9L/每百公里,我的油耗一直都是在6.8L/百公里。只选对的不选贵的,我一直都是加92#汽油,也没有添加任何的添加剂。我对油耗非常满意!
GL这款车的舒适性不错,平底方向盘手感非常好,座椅的填充物软硬适中,包裹性很强,长途驾驶也不会感到不适。隔音密封性做的很好,坐在车内非常的安静,小声说话也听的十分清楚。有好几次发动机没熄火我都不知道,还在点启动键,让我尴尬不已。我还经常埋怨汽车喇叭不是很响,但是当我降下窗玻璃才发现,原来其实喇叭够响了,要怪只能怪GL的隔音效果太好。风噪和胎噪也控制的不错,就算不开音乐也能让我在开车路上云淡风轻,不会被窗外的嘈杂声影响到我的心情。自动空调也非常的给力,制冷效果杠杠的。自动大灯也是个非常人性化的设计,让我走高速过隧道时再也不用担心忘记开大灯。底盘悬架调校水平总体来说一般般,软硬适中。可能是因为后悬架是扭力梁非独立悬架的缘故,过减速带的时候车尾跳动的幅度略为偏大了点。
吉利帝豪GL外观非常大气,家族式的前脸非常容易识别。象征六块腹肌的车标和鹰眼式的远近光一体LED大灯,让人感觉到犀利与力量。从战斗机进气道借鉴而来的进气口搭配展翼式的八字形日间行车灯,又彰显着满满的科技感。刀锋造型的双腰线一直延伸到尾部,协调又动感,起到了画龙点睛的效果。全部采用LED光源的后尾灯跟奥迪同款,晚上点亮后非常的漂亮,让人耳目一新。虽然18款取消了后车标,取而代之的是一根贯通左右尾灯的镀铬条。新的尾部设计没有任何的违和感,带有有“GEELY”字样的镀铬条反而拉宽了车的横向感,非常的好看。流畅的溜背线条勾勒出了独具一格的轿跑风范,尽显贵族气息。
GL在内饰设计和用料方面都非常用心非常的地道,坐在车内用手所能够触摸得到的地方都是软的,没有一点廉价感。内饰颜色的搭配也很讲究,显得高端上档次,不会让人产生视觉疲劳。中控台上的空调出风口和车门音响盖板设计有祥云图案,完美地把现代科技与传统文化巧妙地融合在了一起。
GL的性价比很高,几乎是花十万块钱买到了十六七万块钱车的配置。同价位别的车型有的配置GL有,别的车型没有的配置GL却有。尽管自主品牌起步晚,跟合资品牌相比总体来说三大件还有一定的差距。但是自主品牌的发展与崛起,都离不开国人的支持。开吉利汽车,过美好生活!
外观大气时尚,内部空间宽阔。1.8L自然吸气发动机是家轿中的黄金排量,日常保养便宜,动力输出比1.4T更线性。搭配爱信6速手动变速箱动力充沛,省油又省心。对比那些同价位丐版合资,GL在配置上有绝对上的优势。全系标配ESP、倒车雷达倒车影像、胎温胎压监测、原车自带行车记录仪、自动大灯、上坡辅助功能和选装LED大灯等等很多人性化的设计,这些原车配置给车主用户们的日常出行带来更多的便利和安全。所以家用选GL,图得就是吉利!
购车9个月后新车质量评价 | 2018-09-26
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车10个月后追加口碑 | 2018-09-27
339.00元花费
日常在城郊路况使用比较多,1.8L的动力非常强劲,超车轻松不费力。油耗也是非常的满意,并没有出现其他车友所说的高油耗。个人认为油耗跟驾驶员的驾驶习惯息息相关,如果每个人都能做到轻给油缓刹车,在行驶过程中尽量减少超车次数的话,我相信油耗大都只会维持在6~8L/100km之间。
城郊路况油耗
目前做的都是常规小保养,保养费用便宜实惠。
每次去4S店保养,师傅都会一丝不苟地做轮胎螺栓紧固和胎压检查
空气滤清器和空调滤清器汽吹清洁保养,非常用心。
保养服务
上个月刚刚做好二保,都是常规小保养。1.8L自然吸气发动机保养便宜不挑食,矿物质机油也完全能满足日常使用需求。不过二保换的是半合成机油,引擎更加静谧了。如果不看仪表,坐在车里完全感觉不到发动机怠速声音。
可能配件供应厂家设计问题,导致有很多车友遇见离合器总泵不复位的状况,但是吉利公司立马就在全国各地4S安排了免费更换的活动,吉利汽车这种敢于面对不推诿的态度值得点赞,让国人更加信赖自主品牌。
这是更换下来的离合器总泵
目前为止GL已经使用了大半年,车况一切良好,无任何故障。就是车漆薄了点,稍微剐蹭容易留下划痕。不过总体来说这款车表现还是不错,是值得拥有的一款精品家轿。
购车11个月后追加口碑 | 2018-10-30
339.00元花费
日常用车主要是接送孩子,大部分都是在农村路况使用。从GL加入我们这个小家庭的十一个月的油耗表现来看是非常不错的。一般路况油耗是6.2L/百公里,高速路油耗是5.8L/百公里,对我家GL的1.8L发动机的油耗表现我是非常的满意。我在汽车之家论坛上也看到不少车友反映关于GL油耗偏高的问题,个人认为如果大家做到这几点,油耗会降低许多。1、行驶中尽量不要急加速和急刹车,应该轻给油缓刹车,不暴力驾驶。2、尽量减少无谓的超车次数,超车次数越多,风险和油耗越大3、应选择相应合适档位行驶,杜绝低挡高速和高档低速。4、经常清理后备箱,把不需要随车携带的物品清理出去,减少车身自重。5、城市道路用车应该提前规划行车路线,及时避开拥堵路线,同时也节省了油耗。
高速路油耗表现
日常一般路况油耗表现
我的GL在九月份左右去4S店做了二保,就只换了半合成机油、空调滤芯和吹了空气滤芯,还有就是店的工作人员仔细地帮我检查了底盘和轮胎螺丝、轮胎胎压。保养非常的方便简单,费用挺实惠。
目前为止我的GL一起正常,无论是动力性、操控性都非常好。也许我买到的是假的GL,其他车友碰见的问题我都没有遇到。
唯一想吐槽的是GL的车漆真的有点薄!希望以后能得以改善,提高产品质量。
购车1年后追加口碑 | 2018-12-12
339.00元花费
本人用车都是在乡下,也经常开车走国道进城办事和走亲访友。关于油耗这个与钱包息息相关的敏感话题,经过一年来的实际用车经历我深有体会。对于这款技术成熟性能稳定的1.8L自然吸气发动机,在车身自重1.32吨的情况下,油耗能够在城乡路况一直维持在6.2L/百公里,我是非常满意的!不选贵的只选对的,从动力和油耗表明,这款车真的非常适合我!
上次在4s店做好二保后就一直安心正常用车,个人觉得没有什么需要特别保养的地方。汽车只是一种为我们提供出行方便的代步工具,没有你想象中的那么娇贵。不过汽车清洁性还是要保持的。比如说雨过天晴后或者是车脏了,车还是必须要洗的。雨水是酸性的,附着在车身表面时间长了对车漆不好,所以天晴了得及时洗车。洗车不能用含碱性的洗衣粉或者洗洁精洗,要用汽车专用的洗车液。洗车用的毛巾也有讲究,专门用一条毛巾洗汽车上部,另一条毛巾洗汽车下部,不能混用以免被夹杂在毛巾里的颗粒物刮花车漆。以上都是我自己洗车的经验,仅供参考。
目前为止没有出现任何故障,我对吉利汽车的高品质感到骄傲。本人有二十多年的驾龄,每天用车前都有先绕车一圈,检视汽车外观和轮胎气压的习惯。并且每周都会打开发动机舱盖,定期检查各种油液是否保持在正常液位。我想我这种习惯将让我的GL每时每刻都保持着最佳的状态,随时都可以陪着我一起说走就走!
最近看见有车友说有转向柱十字节部位生锈的现象,吓的我赶紧扒开脚垫看了一下。让我欣慰的是,我的转向柱没有出现生锈的迹象。希望车友们和厂家一起尽快找出问题的真正原因所在,尽快解决和杜绝此类问题。
购车1年1个月后追加口碑 | 2019-01-20
339.00元花费
可能是因为这段时间走得山路比较多,油耗比以前略高了点。但毕竟是1.8L排量,车重1.32吨,动力性经济性也都兼顾了,6.4L/百公里油耗表现个人觉得已经够出色的了。想要马儿跑又想马儿不吃草,那是异想天开的事。
距离三保日期还有28天。平常用车只是每隔一个礼拜左右打开发动机舱,检查各种油液是否还保持在标准液位,是否有老鼠来访的痕迹等等。
目前为止没有出现任何故障。我想首先是得益于自主品牌汽车研发科技不断的创新和产品质量飞跃式的提升。再一个本人有经常检查车辆的习惯,对自己的爱车车况做到了如指掌,个人认为这也能一定程度杜绝故障隐患的发生。
千里之行始于足下,为吉利帝豪GL这款车全系标配胎温胎压实时监视系统点赞。这是一个关乎生命安全的配置,非常的人性化!
购车1年3个月后追加口碑 | 2019-03-02
642.00元花费
我都是在乡下路况环境下用车,油耗表现一直不错。油耗表现也很稳定,从提车回来到现在一年多了油耗表显都相差无几。我对这款车的油耗非常满意。
2月28号刚刚做完三保,都是正常的小保养。仅仅是换机油,换空气滤芯和机油滤芯而已,其他的只是例行的常规检查。费用非常实惠,才花303元,加上做二保时的339元,目前为止用于保养的费用也才642元。
目前为止没有出现任何故障,非常满意
在网上看见有的车友说方向机转向柱有的出现生锈现象,我非常担心。后来经过自己查看,发现我的方向机转向柱完好如初。个人觉得方向机转向柱出现生锈现象,可能跟洗车的方式方法有关,车主用户应引起重视。
购车1年4个月后追加口碑 | 2019-04-24
642.00元花费
吉利帝豪GL这款1.8L自然吸气发动机的油耗表现非常不错,动力输出平顺,工作稳定可靠。不同的路况油耗表现也起伏不大,始终维持在这个让人满意的状态。
这是高速路况油耗表显
这是农村路况油耗表显
目前为止做了三次保养。因为我买车的用途就是代步用,所以公里数跑的不多。机油也是有质保期的,一般只要是开了封或者是已经加入了发动机的机油,哪怕是你一公里都不跑,半年以后机油都是会变质失效的。所以我用的是半合成机油,7500公里或者是半年一换,经济实惠对车辆发动机又有好处。
目前我的GL使用状况稳定可靠,没有出现任何故障问题。在“汽车之家”论坛上也有车友反映手动挡车型倒挡不好挂及挂挡生涩的现象,个人觉得这种情况还是跟每个人的驾驶操作习惯有关。其实我觉得这款手动挡变速箱换挡挺顺畅,吸入感也挺强。挂倒挡的时候如果觉得有挂不进可以退出来,回到空挡位置后再尝试挂倒挡,那样的话基本上都挂得进去。还有就是前进挡变倒挡的时候,务必等车完全停稳再挂倒挡,这样才不会出现变速箱打齿现象。
总体来说吉利帝豪GL是一款非常不错的A+级轿车,外观颜值爆表,内饰设计、用料做工非常精细,安全配置也非常人性化。唯一美中不足就是车漆薄,稍微被树枝划了就会留下痕迹,让人心疼不已。期盼吉利汽车人能尽快改进不足之处,做一款让中国人骄傲的自主品牌!
购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-28
642.00元花费
自从GL加入我们家一年多以来,表显6.2L/百公里的综合油耗一直都是表现不错,非常稳定。这也表明帝豪GL搭载的这款1.8L自然吸气发动机,是非常适合在城乡路况环境下使用的。无论是跑高速还是爬山区的环山路,这款发动机都可以从容应对,动力响应灵敏,绝不拖泥带水。酷热的夏天已经来临,很多车友反应开了空调有动力减弱油耗上升现象。动力略减这个现象是正常的,但是油耗上升我个人倒是没特别明显地感觉到,但就算是比没开空调多一两个油也是能够接受的,毕竟车身自重是1.32吨了。
行车电脑显示屏表显油耗
吉利帝豪GL这款家用轿车保养简单,费用非常亲民。只要按时保养,平常用车的时候多留心车子的状况(比如轮胎气压是否正常、发动机舱内的各种油液是否足够等等),它就能让你出门舒心开车放心,更能让牵挂你的家人省心!
目前为止唯一出现过一次状况就是蓄电池负极柱头松动,接触不良导致行车电脑出错引发发动机启动不了,后来把负极桩头螺丝拧紧后就搞定了。
在吐槽专区说一下,吉利汽车总体不错,就是希望吉利汽车尽早解决车漆薄的问题。毕竟车漆跟人的脸面一样,更多的时候是一种自身对外的展示。期盼吉利汽车人能够重视起来,匠心打造出一款真正让中国人引以为傲的自主品牌!
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-07-02
642.00元花费
油耗表现稳稳当当,现在开空调油耗也一直维持在6.2L/每百公里,而且对动力影响不大,没有加速乏力的现象。
在吉利4S做过第三次保养后,一直都是只管用车,到现在没有对车辆进行保养过,只不过自己经常会检查一下车辆的各种油液是否充足和轮胎气压是否正常,经常会检查和剔除轮胎槽里夹带的异物。汽车这东西就是七分开三分养,只要平日用车有着良好的驾驶习惯,再配合平时对车辆的各种车况状态做到了如指掌,那你的每一次出行都将会是平安无忧的。
其他还算正常,就是有一次从外面回来停入车库,熄火后偶尔发现车机发烫发热。不过全车断电等车机温度冷却下来后,再次打火启动后没有再次出现这种情况了。
前段时间从网上看见有的车友发帖,说18款的吉利帝豪GL后排座椅右下方位置有被排气筒高温烫蚀现象。我的刚好是18款,所以比较关注这个问题。但是经过我拆开后排座椅仔细检查后发现没有这种现象,对此我还会持续关注。
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-08-07
642.00元花费
在烈日灼烤的炎炎夏日,不开空调是没法出行的。幸好GL的油耗表现依然稳定如一,满载的情况下在城郊路况用车油耗表显为6.4L/百公里。尽管实际油耗会比表显油耗略高,但是个人认为GL搭载的这款1.8L自然吸气发动机油耗还是十分的给力。
再过一个月左右GL马上就要做第四次保养了。我的GL一直都在4S店保养,毕竟4S店设备和技术人员都是专业的,配件齐全而且质量相对可靠,价格也实惠。路边修理店虽然比4S店更便宜,但是对比专业的4S店,还是服务质量还是无法相提并论的。
目前为止我的GL在日常使用中车况正常,没有出现过异常情况。
吉利帝豪GL这款车个人觉得还不错,目前唯一感觉要吐槽的,就是车漆薄的问题。车身只要稍微发生轻微剐蹭就容易留下划痕,期待吉利汽车尽快提高汽车品质,做真正的国民家轿!
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-10-12
免费1次 收费3次保养
894.00元花费
目前为止油耗一直维持在6.4L/百公里,可能是因为现在气温还比较高开了空调的原因,相信等天气凉下来了油耗一定会降下来。
前段时间去4s店做了四保,空气滤芯和空调滤芯自己先在家拆下来用压缩气吹干净了,所以只需要换机油、机滤就行了。因为我里程数不多,所以其他也就不用检查和更换,只叫师傅检查了一下底盘,只要不会出现螺丝松动就行。
目前还没有出现过什么故障,为吉利汽车点赞!
有两次发现车机屏幕发烫,我以为是车机电脑版或者是线路有问题。借去4s店做四保的机会,我把问题反馈给了店里,师傅也反复仔细检查了,也帮我分析了问题出现的种种可能。后来师傅问我有没有给车机屏幕贴膜,我说贴了,然后师傅叫我就把贴在车机屏幕上的膜撕下来观察一下使用效果。经过这段时间的使用发现,车机屏幕发烫的现象消失了。感谢4s店师傅的耐心检查,同时也提醒车友们一定不要给车机屏幕贴膜,会影响车机散热。
购车2年后追加口碑 | 2019-12-04
免费1次 收费3次保养
894.00元花费
油耗表现不错差别不大,一直都是保持在6.4L~6.2L/百公里之间,对于这款1.8L排量发动机的油耗还是非常满意的。
目前为止免费保养了一次,自费保养了三次。保养费用还是非常的实惠,让广大车主负担得起。
目前还没有发生任何故障,此处应该有掌声!
作为一个两年多的车主用户,我觉得要吐槽一下有以下几点:1.车漆薄,稍不留神杂草树枝就能让车身留下划痕。2.铝合金轮圈表面镀铬漆层也非常薄,经常洗完车仔细一看就能发现不知道什么时候又多了几条划痕。3.后备箱虽然深,但是开口的确有点小了,放两个大点的后备箱都够呛。总体来说,除了个人觉得以上3点极待吉利汽车厂家能够改善外,其他都比较满意。真心祝愿吉利汽车能够奋勇前进,早日成为真正的国民神车!
购车2年5个月后追加口碑 | 2020-04-24
免费1次 收费4次保养
1,126.00元花费
这款1.8L自然吸气发动机油耗表现一直都很不错,高速油耗表现还要略低。尽管城郊路况平均车速不高,但是在开启空调的工况下油耗表现还能一直保持在6.3L/百公里,真的很出乎意料。
至今为止只做了常规的小保养,即每次只需换机油机滤,空气滤芯空调滤芯自己平时在家就能动手保养,保养费用非常的实惠。
目前为止在日常使用中没有出现任何问题。
你无微不至地爱车,车自然也会让你畅行无忧
在网上看见有车友反映方向柱有生锈现象,我想这种现象应该跟车友们洗车的方式方法有关。我的没有生锈现象。
在车门铰链处可涂抹凡士林,可润滑各个活动部位,避免开关门时异响的发生,让你出入更加舒心。
空调滤芯更换也非常方便简单,设计得非常人性化。自己在家DIY,让你能一直享受车内的清新空气。
人生第一辆送自己的礼物-吉利2018款帝豪GL
2021-09-30
颜值爆表的GL
2020-07-05
蓝色精灵之GL吉利
2020-04-10
GL最满意的就是外观大气漂亮,空间家用也足够了,动力挺好
2019-12-03
车子生锈