当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适版
傲娇的丑: #新车季度大征集#素改小白5KM用车感受

#新车季度大征集#素改小白5KM用车感受

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 广汽本田燕郊店 来自:汽车之家iPhone版

傲娇的丑

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版

2018-08-17 首次发表
  • 2018-06
  • 廊坊

最满意

动力给劲,D档就能基本满足正常驾驶需求,尤其在后期改动进排气后更为满意。空间也是同比A0级车宽敞不少,本田MM真的不是盖的,驾驶位调好后,后排仍然不显的拥挤。

最不满意

乘坐舒适性。减震硬,20km过减速带后排的屁股都会弹起;隔音差,2000r左右还能接受,加速的时候噪音更明显,轰隆隆的发动机声音。但是我觉得都能接受,因为喜欢它的优点就足以让我包容它的缺点了。

本人身高175,体重75,前排调整好,后排腿部距离有一掌长度,头顶一拳。空间真的是没话说,坐在里面根本不会意识到是一辆A0级的小车。

指尖到掌根的距离大约25cm

头顶一拳。

储物空间也是蛮丰富的,个人最欣赏的地方就是空调出风口的杯子架,真的很实用。其他的中间位置能用上的都用上了。

中央扶手

吐槽一下中央扶手位置没有手扶箱,开车右手无处安放啊。不过后期98块自己安了一个,很简单,原来最后两个方孔直接网上一插就ok了。完美。

碳纤维亮片和手扶箱。

全家出游时

车子基本就我自己开,最多时候坐过3个人,无压力。

动力方面,排量肯定是王道,但是earth dream的发动机只有1.5的排量,而且还是NA,能拥有131P的马力得意于本田技师精心调校和1T车身的推重比,才能让小飞有着秀于同级的动力输出。自吸之王名不虚传。L15B也是本田最后一代自吸发动机了,从十代思域开始,本田也走入了T时代。

D档中规中矩,日常驾驶肯定满足了,S档会有点小惊喜,转速保持在2200r,只要油门一点,伴随着发动机的轰鸣声,动力像自来水一样潺潺而来。

并没有很强烈的加速顿挫感,cvt和NA搭配就是这样,不会给你涡轮介入的突兀感,但是只要你需要的时候去踩,小小的L15B就会尽力而不竭的把速度提上去,不知不觉的低头一看,已经100km以上了。

发动机和变速箱匹配的很好,高速上120以后再要加速也依然能应对,并没有显得疲软。

动力小改

动力方面,换了尾段内回压排气,进气更换了HKS高流量滤格。特别提一下,HKS真的是为赛道而生的,更换完空滤和排气以后觉得小白的动力像换了一个风格一样,D档怠速前进的时候有点脱缰的野狗的意思……松了刹车就开始往前蹿,等红绿灯结束的时候刹车不能全松,还要稍微踩一点才行,不然就追尾了……油门变得异常轻快,转速提升也比原厂要迅速很多,轻轻的改动一下,惊喜不断。

轻量化轮毂

动力的另一个方面,轮毂也有一点影响吧,原厂铁圈被换成了铝合金轮毂,具体没称,肯定比原厂轻不少。

操控这一块不能给满星,原厂状态的话只能给三星,自己稍微动了一下也勉强能上4星吧。原厂状态方向盘很轻,根本不费劲,后期换了16寸轮毂,205 50 ZR16的胎之后方向盘就感觉扎实很多,没有原厂时候虚无飘渺揉棉花的感觉。

悬挂真的是无力吐槽了,很硬,后排更明显,因为后排是扭力梁……整体的。没办法,这个价格也不要求太多了。后期更换了国产KSQTH的短簧,小飞的操控扎实感开始和原厂有很大的提升了,首先最直观的就是转弯侧倾明显被短簧抑制了,大方向也有了稳扎稳打的感觉。

目前5200km,做了首保,油耗方面还是比较满意的,油耗基本都在5.5-7.5左右。

国道80左右,高速130左右,高速油耗6.1,国道5.5

国道上80km左右是最省油的

开车偏激烈,基本2000到3000,偶尔上到4、5千

城区道路堵车加红绿灯,也能维持在7.5以下

轮胎与油耗

大家都知道轮胎面宽度和油耗肯定是成正比的,毕竟改过的胎面205比原厂185多出20mm,油耗上升是肯定的,但是得到了操控提升,鱼和熊掌不可兼得,改完以后每种路况油耗增加0.5左右。

舒适性给个两星就行了,可能舒适性都做到发动机上去了。

空调制冷没问题,自己包了保温棉,效果更好,可能是心理作用吧!

行驶舒适性

路感反馈比较强,因为减震比较硬……不同的路面都会通过避震传到驾驶员手上。

座椅偏单薄,不太适合长途驾驶,可能也是为了突显空间,打薄一切可以打薄的地方,一厘米一厘米的掏出来的。后排座椅角度较小,考虑以后换一个加大仰角的卡子,淘宝有专用。

2500r以下还好,但是换了轮胎,胎噪小了,加上尾段排气,现在开车也是略享受的。

首保

提车一个月,自己从廊坊跑了趟上海,往返3000公里,回来没过多久就做首保了,首保添钱换的本田紫桶全合成,换完以后发动机声音变的没有那么嘈杂了,很纯净,很厚实的感觉。

外观,不改的话中规中矩,普通买菜车,稍微改一下即可得到走街小炮的即视感。

新车没上牌最原始的状态

后尾翼觉得很有必要加,不然圆润的像个秃顶一样……

后包围和排气

外观动的比较多,侧裙和后包,前铲(最开始是前包,后来被托掉了。然后换了前铲,过来人建议加个前铲就好,别加包围,而且淘宝包围质量参差不一)。轮毂,尾翼,雨眉,红唇。

提神的红唇和有意义的车牌号。H7V5

侧裙、拉手、后视镜、油箱盖……

前铲

原车蜡烛灯无力吐槽……市区有路灯的地方根本感觉不到车灯的存在……除非在一点光都没有的路上才觉得有光。俺媳妇说,为了安全灯一定要改……于是,国产海5双光透镜,35w奥兹姆安定,35w汉雷5500k氙气灯。818不带雾灯,黄金眼led雾灯也装车了。效果完美。

听媳妇的话……改灯。。

改灯作业

暴力小雾灯,带转向日行灯带,led恶魔眼。不喜欢总成,太汽配了。氙气灯省钱耐看。还是原厂雾灯耐看

装灯之后老板对着小飞一顿拍……开心。

锋利的腰线,从车头扩散至尾灯,简单大方,喜欢。。。。

大鹏展翅,幽深的双眸。

45度

小飞飞

车漆真的是挺薄的。划痕都不知道什么时候有的,补漆笔随身携带吧。

灯光效果

改完灯觉得世界都变亮了,夜路也不怕了,近光够用,远光还能对付远光狗

近光

近光切线

远光双峰

硬邦邦的廉价大塑料没啥好说的。省钱,好伺候。后期为了加了倒车雷达和影响。国产安卓。

开机画面惊喜了。

倒影效果不错。

性价比满分吧。开个几年也不会贬值太多。

综述

最期待的一点,希望本田能把魔术座椅变成选配款,魔术座椅是飞度的灵魂啊!本田圆了每个有着赛车梦的*丝。飞度买的了菜,GK5飚的了车,如果除去社会经济紧张而又有一腔热血的你,飞度是一款不错的青年车。好玩又好养。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-09-02

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
购车3个月后追加口碑 | 2018-09-17

跑了一个月市区,油耗上去了。。所以是正常的。

首保4s送的,加钱上的紫桶。应该可以8000或者9个月吧。

目前没什么故障发生。一切正常。

没有槽点啊!自己的车怎么看怎么帅!嘿嘿