当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2018款 S60L T4 智远版
雨后浮尘: 沃尔沃S60L一见倾心

沃尔沃S60L一见倾心

沃尔沃S60 2018款 S60L T4 智远版 购车经销商: 南城中汽南方沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

雨后浮尘

沃尔沃S60 2018款 S60L T4 智远版

2018-08-18 首次发表
  • 2017-08
  • 东莞

最满意

安全配置丰富,新车基本无异味,不需要碳包,车内空间比较大,一家人出行不拥挤,动力强劲,性能稳定。前车雷达不错,特别是对于我这样的新手司机,很方便。

最不满意

刹车异响,起步异响,特别是红路灯起步的时候,吱嘎吱嘎的响,很担心刹车出问题,中控台按钮过多,很多都用不上,没有触摸屏方便。后备箱比较小。

家里都是中等身材,没有很高很胖,空间很大,相对我们来说很宽敞

空间不错,朋友的奔驰GLA小多了

放行李

后备箱比较小,没有备胎也很小,只能平方2个20寸左右的密码箱

后备箱比较小,放不了多少东西

2.0T动力不错,没使用过S档,过红绿灯,平常加速的时候很容易就有推背感

加速提速都很快,其实D档对我来说已经够用了

没怎么开过别的车,感觉还好,妹夫说方向盘有点重,单手指操控有点费力,问过4S,说是沃尔沃的方向盘都偏重,而且就算可以单手指操控,也安全。

地盘很稳,高速转弯时也比较稳,悬架稍微偏硬

横向对比

转弯半径比较大,调头的时候,方向盘打死后,也需要3个车道,可能是我技术不到位,也可能是发动机横置的原因。

雨雪泥泞路面

雨雪路面也比较稳,选择T4有一部分原因是轮胎比T3大

山路

没有走过很大的山,新车比较爱惜,而且是轿车,通过性不好。

目前行驶10800公里,表显油耗7.9,很不错了。买车前看过,以为油耗会到10,可能我平常深圳东莞两地跑,高速走的比较多

听说首保后油耗会高,9000多公里的做过首保,油耗没有明显升高。

表哥开高速,觉得很稳。他的起亚K3超过100码开始有点漂,我最高来过130多,加速快,平顺,平稳。

悬挂整体偏硬,过减速带会有抖动,不过还好,我过减速带,坑洼都会降速。

前排座椅软硬适中,包裹性好,电动调节很方便,还有腰部支撑功能。

真皮座椅舒适性很好,前排标配电动座椅。有一点要吐槽,座椅加热是T4标配,在广东不适用,也不能换别的。

发动机噪音比较小,风噪胎噪都不是很大,特别是关上窗户后,降噪明显。有一次在等红绿灯,旁边的泥土车很吵,我关上车窗,车上其他人还以为旁边的车熄火了,赞一个??

特意对比了珍珠白和耀目沙,我喜欢耀目沙,老婆喜欢白色,尊重老婆的意见,后来选择了白色??现在看来,白色外观大气,显大,耀目沙在展厅里面很漂亮,在日光下可能没那么惊艳。

和大哥XC60在一起,对比了好久,日光下,耀目沙没那么亮,最终选择了白色

展厅效果,耀目沙很亮眼,第一眼真的很喜欢

白色在展厅没那么惊艳,中规中矩

车灯没有明显亮点,期待雷神之锤大灯,有点遗憾。

基本手能摸到的地方都比较柔软,很多地方都是真皮包裹,很舒服

万年不变的中控,被吐槽很多年了,的确比新款XC60差很多

中控台用不怎么实用,按键比较多

液晶表盘

T4以上就有这个配置,个人觉得很赞,强力推荐

大爱液晶表盘,高档,方便实用。

相比奥迪A4,凯迪拉克ATSL,性价比算比较高,但是知名度没那么高,买的人不是很多。

倒车影像,后视镜电动折叠,Car play,中控大屏

在追求大屏的年代,现款屏幕小,不是很满意

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-09-26
  • 收费1次
  • 1,514.00元

目前综合油耗8.1,高速市区各一半吧,平均每月加油2次,每次300左右,车用的不多,主要是上下班,每周东莞深圳两地跑,周末出游用车等。

之前8.0,强台风山竹过后堵了两个小时,变成8.1了

汽车之家自带的油耗记录,很方便实用,随手记录,刚翻看了下,来年来油价居然涨了1块多

这车市区行驶很累,走走停停,一直刹车油门,主要是刹车吱嘎吱嘎响,虽说是沃尔沃通病,还是很担心

高速不错,提速快,平稳,定速巡航很好用,超车轻松,风噪胎噪都可以接受,隔音效果不错。加满一箱油,可以跑一千多公里高速。

9800公里左右的时候做了常规保养,也不是很懂,师傅建议做什么就做什么,花了1500多大洋,感觉还好,毕竟一万公里一保。售后服务还可以,按摩椅,饮料,零食,电视都有,隔着窗玻璃可以看师傅操作,也可以去现场看

裸车,不送首保,保养清单,大家参考下,估计有些是不需要做的吧

刹车异响一直存在,且无法解决

扎钉子,而且正好是首保后,显示胎压低,一直搞不清楚原因,后来群里老大说扎钉子了,侧面,补了蘑菇钉

目前其它比较满意,主要后备箱空间太小,且无备胎,刹车异响