当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 两驱型Pro版
上海车友1815394: 始于颜值,陷于配置,忠于性能!

始于颜值,陷于配置,忠于性能!

领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版 购车经销商: 合肥同领领克蜀山店 来自:汽车之家Android版

上海车友1815394

领克01 2017款 2.0T 两驱型Pro版

2018-08-22 首次发表
  • 2018-07
  • 合肥

最满意

最满意的地方就是我看到了领克汽车生产厂商的良心,在车上的用料和工艺方面做的非常细致。 除了看中了沃尔沃的发动机之外,也看上了那个哈曼旗下的燕飞利仕音响,平时比较喜欢听音乐,暑假出去玩了几趟,在自驾游的途中,蓝蓝的天空,宽阔的土地,动感的音乐,有种进入无人之境,贴地飞行的感觉,太享受了! 工艺上面,车门缝隙以及发动机舱盖的缝隙都很小,车门上的密封圈也很牢固,还有座椅的缝线都很规整,加工工艺的细节处理做的很到位。

最不满意

胎噪声,尽管有发动机舱上有隔音罩,还有隔音棉,但是只是隔绝的发动机的噪音,双层夹胶玻璃对外界的隔音效果还不错,但是从下方传来的路噪声没有隔绝,特别是在中高速的时候,一直感觉嗡嗡的声音,胎噪比较严重。 车机反应不是很灵敏,感觉中控屏总要比我慢一个节奏,用起来很不习惯,可能是平板电脑用习惯了。

家里人个头都不大,感觉后排空间好宽敞,但是前排中控设置的有点宽了,空间小了点。可能是包裹性的座椅看上去有些局促吧,胖一点的身材坐上去稍显拥挤。

后备箱空间还可以,前排的储物空间有点小,稍微大一点的饮料杯托就放不下了,车门上的储物空间也放不下多少东西,两卷纸都放不下。

两个手机两个充电宝就放满了,大大的车门内腾出这么小的储物空间,设计的不太合理。

沃尔沃的发动机,提速挺快的,涡轮一千转介入,但是没什么很强的爆发力,低功率的,很适合家用。

比传统的定速巡航智能很多,市区跟车可以,解放双腿,在市区,不用油门和刹车来回切换,头都换晕了。

车很好开,有了自动驻车和坡道辅助,只要踩上刹车,不需要动手刹和档位,车能稳稳的停住,想走踩油门就走了,操控不要太简单,手动挡都白学了。

六安合肥来回跑了两趟,油耗在8.4个油耗,市区接近10个油了,不过对于2.0t的发动机来说,这个不算正常吧。

前后虽然都是独立悬架,但是不管过减速带还是有些小坑小洼的地方,都能清晰的让你感受到你过得是什么路面,运动款的汽车悬架调教的都会偏硬嘛?

外观的科技感做的很足,虽然外观的配置都是差不多的,但是它总显得与众不同。

晚上开上大灯,谁人不知我领克!

沃尔沃风格的运动座椅,中控的超大屏幕,其他没什么太多的感受了。

当时是按揭买车的,首付上路不要超过十万就行,剩下还三年,合肥有房,所以车贷可以慢慢还,总共算下来二十一万左右,虽然外界称它是国产车,但是我没那么在意品牌,只有有料就行了,也是看中了它的良心配置,和沃尔沃的核心件,上市了这么长时间,关注度热度还是很高,也不会差到哪去,跟这个价位的合资车比,配置还是多了好多。

车门很厚重,开门到现在还感觉门有点涩,有时对象就抱怨这车门太难开了,毕竟女生力气小,建议加个电吸门配置。