当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 1.6L 手动旗舰版
之家车友8957459: 买菜车小白!

买菜车小白!

荣威RX3 2018款 1.6L 手动旗舰版 购车经销商: 九州顺达荣威 来自:汽车之家Android版

之家车友8957459

荣威RX3 2018款 1.6L 手动旗舰版

2018-08-22 首次发表
  • 2018-08
  • 临沂

最满意

油耗,空间,颜值,操控。

最不满意

钥匙控制车窗,内饰塑料感强。

空间方面呢,毕竟车身尺寸在这里,相比同级别来说空间足够用了,5座满载也差不多,对得起这个尺寸和价位。

后排空间

后备箱特别满意,这也是为啥给他起一个买菜车的称号,而且可以分两层, 拉点货,放几个箱子也是没问题的。

越级的后备箱空间。

提车之前呢,也是试驾过很多次,要不然动力出乎我意料我也不提了,1.6的自吸排量,朋友开着朗逸带我去的,不管是车型还是重量朗逸都有优势,但是动力明显感觉出来比朗逸强一些。

高速还没上过,不过那天在省道上试过,跑到120一点问题没有,也没再往神踩油门,还是特别稳的。

一般像这个排量的suv,一般超车没压力就行了,没必要当成一个赛车去开是不是。

平顺性真的是看人开,这个和开车技术有直接关系,我感觉平顺性还挺好的。

方向盘虚位很小,指哪打哪,怠速情况下转向也很轻盈,随着车速上来之后慢慢变得沉稳,这一点调教的还挺好的。

油耗非常满意, 比同级别的车省多了,我新车没出磨合期6个多油,希望做完首保以后能更少一些,哈哈,有点贪得无厌了哈。

平时都是在城乡结合部开,偶尔拥堵,瞬时油耗还挺准的,平均起来都不到7个油,挺满意的数据。

舒适性不说别的,一分钱一分货,但是对于这个价格来说非常优秀了。

外观是我最看中的一点,荣威家族设计确实很夺人眼球,细节处理的也非常好。

这好像叫什么飞云大灯,卖车的小哥一直在重复这个词。

尾灯很漂亮,在侧面看也很漂亮。

格栅连大灯,结合的非常精致,日间行车灯辨识度也相当高了。

车灯确实很吸引人, 在自主品牌里边算是很时尚得了。

尾灯自认为很满意,在这一点可以看出荣威设计师真的是用心的,给个赞。

内饰吐槽一下,硬塑料占大部分,虽然纹路看起来,摸起来都很好,但是还是摆脱不了硬塑料的既视感,加上点软包花不了多少钱,希望厂家能改进。

新车异味有一些,可能是因为我们这边天气太热了,再加上每天停在露天车位暴晒,皮革座椅有异味可以理解,还好卖车的小哥送我个车载净化器,效果还是挺好的。

中控中规中矩,钥匙挺丑的,哈哈,身为旗舰车型之一,真的希望你能配上个一键启动,钥匙外观可以改进一下,换个家族钥匙设计。??

终于到了谈性价比的时候了,当然对比了很多车, 毕竟预算有限, 考虑过xrv,但是能接受的价位确实不看好他的配置,以这样的价位,这个动力,颜值, 油耗,空间,相比来说,’性价比不言而喻,值得入手。

配置略微低一些, 最起码的无钥匙进入,启动都烂大街了,身为旗舰版还希望未来能改进, 还有就是钥匙升降车窗,这个很必要,要不然大热天的暴晒下没法进去啊。