随心所欲无“界限”,幸福“蔚”来新生活
C-TREK蔚领 2018款 1.5L 手动舒适型
2018-08-22 首次发表
2018-07购买时间
烟台购买地点
最满意
很喜欢蔚领这款车的多功能的空间,感觉每一处能是灵活多变的,不仅仅局限在眼前看到的普通的车的样子,而由此也让蔚领的空间变得很大,它虽然没有SUV那样特别庞大的身躯和身高,但是在车长上甚至比一般的SUV要长一些,而且从外观看可能觉得蔚领有些小,但是内部空间很大,一方面娇小的身躯在路上或者停车场不会因为庞大的身躯停车难或者开车不方便,另一方面,内部大的乘坐空间又能满足家庭出行乘坐的需要,还有就是除了前后座椅可灵活挪动之外,后排的座椅能够全部放到,跟一张大床似的,再把后备箱的挡盖拿掉后备箱和后排座椅的空间连接起来,后备箱就变成了原来的两倍大,除了外出的时候由外的时候可以用来躺着休息,没事的时候开着后备箱盖倒车到河边坐着钓个鱼还能当遮阳伞帐篷用,当然它还是个拉货的小车,储货能力很棒,自己家做生蚝生意,需要一箱箱的拉货去邮寄,用大货车又不值当,蔚领就很实用了,货不多的时候只用后备箱就行,货多了就把后排座椅放倒,试过一次最多的时候放了近25箱生蚝,就是个装货的小能手。
最不满意
车开了没多久的时间,别的什么的都还挺不错的,就是油耗有点大,也不知道是经常拉货的原因还是怎么地油耗一直9个油左右,之前总感觉手动挡的车应该是省油的,老公说应该是之前开自动挡的车开的,换了个手动的还不适应,希望之后能够把油耗降下来。
蔚领除了高度上不是特别高之外,不管在车身长度/宽度,还是内部空间都是值得赞一下的,从车外面进到里面之后,不会向其它车那样感觉被包围了起来,也不会有明显的压抑感,手臂和腿都有足够的空间活动不会一不小心就碰到这碰到那的,老公一米8的大个子前排座椅都不需要往后挪太多就可以把腿放开,我还试了试抱着一个抱枕当肚子看看以后肚子大了做这个车怎么样,结果“肚子”前面还能有很大的距离,不用怕刹车的时候会碰到肚子之类的 。在就后排座椅放倒想在车上躺着的话两个大人是没有问题的,小孩的话5-6个小孩在里面玩都行。
后排座椅180cm身高的人坐里面空间富裕
前后排的乘坐空间都很大,前排座椅除了做上人之外,副驾驶腿部那一块还能放西瓜什么的很方便小东西啥的省的打开后备箱了就,后排座椅正常是能做3个人1米9以内的个子的也没问题,小孩子的话4-5个人也是宽裕的前后座椅的间隙也很大不会拥挤压抑。
储物空间不用说是很给力的,但后背箱能放8-10箱生蚝,再把后排座椅放倒能放上25箱左右的生蚝一下子就能拉很多的东西
动力很足,拉着那么多箱生蚝,开起来都很有劲,跑个村里的路上个大坡,呼的一下子就上去了,发动机的声音听着就动力十足的,感觉自己开着都带劲
别的不说,在等红绿灯的时候起步挺快的,给点油一下子速度就起来了
不得不说大众车的操控性真的很好方向盘速度很快的时候就会变重,不会稍微移动方向盘车就乱晃发飘那样,挡位也很好用,轻轻一推挡位杆就很轻松地掰过去,不用死握着弄不动,这样提高了挂档的速度,不用怕因为挂档不好影响开车
简洁的中控台设计,便于找到超控按钮,使用起来很顺畅,方便。
在市区里跑一般8个油多一些,但是经常拉着一车生蚝送货一般都在9-10个油
蔚领的座椅很舒服,看着很薄的座,坐上去却很软和,尽管如此座椅又有一定的支撑力,不会让你陷下去,内部超大的空间和座椅设计特别是前排让主驾驶和副驾驶的视野更加开阔,开起车来减缓眼睛的疲劳,有一种清亮的感觉
座椅包围式的设计,让人很有安全感,座椅弹性很好,柔软舒适,长时间坐在上面不会有明显的疲惫感。
这个车特意选了个卡梅尔棕的颜色,感觉很可爱,之前就很喜欢这种类似泰迪熊的颜色,也比较适合以后自己的小孩大了家庭开很可爱又大气
车身造型
车身很多流线型的线条给车增加了时尚的感觉,牵头虽然显得笨重一些但是给人一种很结实强壮的样子,安全感满满
内饰虽然简单,也知道是一贯大众的风格,但是买这个车主要是图实用性,不喜欢太多花哨的东西,这样的简单大方的内饰用起来不会让人措手不及,找这个找那个的,很方便。而且简约的设计也给人一种高大上的感觉
11万露头买这么车,省了货车的费用,既能当家用车又能游玩还能拉货,三种车的性能一个车的价格,家庭用车这样的性价比不错了。
看这个车的时候,没觉得有什么特别只是觉得车身很长后备箱空间会大一些,后来深入了解了之后,就爱上了这款车,蔚领就是个“跨界小金刚”,它能兼顾旅行和家用两个方面还能当货车用,本来家里已经有一辆两厢的小汽车了自动挡的,但是自己怀孕了老公考虑到以后我大肚子了空间能宽敞一些,在加上做生蚝买卖想再添个合适的多用的车,之前看过小面包虽然空间大,但是平时出门走个亲戚看起来有点low,但是蔚领外表很时尚,旅行外出走到哪都能够体体面面的,后备箱还能扩大缩小,装货用很方便,这辆车将我们想要的几个方面都综合到一起了,我和对象都觉得很实用,再加上因为是第二辆车所以也没有买高配的,平时也是老公开就选了个手动低配的,想要的东西都有了,价格还不会太贵。
“蔚”生活,领跑人生新起点。
蔚领为旅行而来
适合的就是最好的