当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2017款 三厢百万款 1.5L CVT向上互联版
Geely_Link: 帝豪百万互联款一年用车感受

帝豪百万互联款一年用车感受

帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L CVT向上互联版 购车经销商: 湘潭吉越吉利 来自:汽车之家iPhone版

Geely_Link

帝豪 2017款 三厢百万款 1.5L CVT向上互联版

2018-08-24 首次发表
  • 2017-08
  • 湘潭

最满意

性价比高,配置丰富。行李箱空间大。

最不满意

油耗偏高,cvt车型动力储备不足,超车没有自信。还有互联版没有手机APP使用权,中控车机不能自己安装软件,导航版本也不更新。后备箱没有按钮开关,这一点非常的不方便。还有驾驶位人机功能非常差,我1.73坐直了,顶到车顶,躺一点手伸的很直,长途很累。估计是因为座位比较高。备胎尺寸太小摩托车差不多了。

帝豪轴距2650乘坐空间还不错。本人一米七,前排和后排腿部空间都非常的不错,头部空间感觉有点小。最满意的是后备箱的空间,非常的大,每次出远门,或者自驾游,放两个大行李箱还能放下很多东西,这一点很满意。车内的储物空间也非常的多,扶手箱的两层设计很人性化,可以放很多的东西在里面。前排两个杯架,和后排的两个杯架使用很方便。车门上放水的地方不是很好,放了水路面不平有异响和共振。

可能帝豪的车身比较重,轮胎也比较宽,动力感觉很肉。超车的时候变速箱在思考人生,比较拖泥带水一点信心都没有。变速箱邦奇cvt2用的不是液力变矩器,低速有顿挫感,30码以后会好一些。排量小跑高速的时候转速很高,动力储备就明显不行了。总体来说油耗和动力不成对比。

方向盘虽然是液压助力,但是非常精准。底盘离地间隙不错,通过性很好。底盘原厂有一层底盘装甲,非常不错。悬架感觉偏硬,过减速带时,感觉非常的明显,不过这也有好处就是高速过弯的时候,操控感很好。去年冬天的时候湖南这边路面结冰了,ESP灯一直在闪,而且刹车会自动弹回来,保证车不会飘。帝豪还是很不错的,有很多的安全配置,在冰雪上面走的时候有信心一些。下雨天轮胎排水也不错,不会感觉发飘,有一点泥水也不会打滑。

目前行驶了13000公里了,油耗不太满意,总体来说同级别里面是比较高的。在市区堵车最高的一次,油耗达到了12个,自己都吓到了。跑高速和市郊的话油耗稳定在8个左右。估计带T的动力可能会好一些和省油一些的。

悬架比较硬,坐在车里不平的路段感觉非常明显,而且非常大的噪音只能开大音乐。噪音都是从轮胎坑里面传过来的,这方面需要改善。座椅比较高,腰部支撑不足,长途开车,脚和腰都比较累。

雾霾天

原厂自带的PM2.5滤芯还是很不错的,车里的空气很清新。

转速高的时候,发动机噪音比较明显。高速行驶时轮胎噪音很大,音乐音量要调到六格才能盖过。

外观比较适合大众口味,老少皆宜。没什么运动感,18款的尾部就好看很多了。

日行灯,还有大灯都非常的耐看,就是卤素灯亮度不太够。

第一台车买了白色有点后悔,买车的时候没有多做功课,白色漆不是金属漆,现在很多地方有锈点。但愿不会越来越严重吧。

17款尾灯还不错,但是车尾造型不太好看,

内饰很满意,吉利的外观做的还是很不错的。

内饰大部分都是仿皮质的用料,手感很好,摸得到的地方都是软软的。这一点值得称赞!

仪表盘中间的彩色液晶屏显示效果不错,信息丰富,可以看平均油耗,瞬时油耗,行驶时间,还有平均车速胎压等信息。

多媒体车机

中控车机互联版的,有4G网络,两年免流量,在线听歌,听新闻电台什么的都很方便。导航也非常不错,红绿灯测速违章摄像头都会报。缺点就是高德导航是1.4的版本,不能更新。也不能自己安装软件。音乐库里面很多新出来的歌都没有,这一点需要改善。

提车的时候车内有一点味道,打开车门晒了几天之后味道淡了好多。这一点吉利还是做的不错的,这也是选择吉利车的原因,因为开过大众的朗逸,那味道一年多了还是终生难忘啊。

购车预算只有10万左右,之前看了好多的车,比如丰田的卡罗拉,裸车价都破十万了。也在吉利4S看了帝豪GL,外观和内饰比帝豪要运动,但是没有车联网这个配置,价格也超过我的预算了。所以最终选择帝豪,配置真的挺丰富的,天窗,后视镜折叠,电子手刹,autohold(自动驻车)。

标配配置

标配前座中央扶手,后座中央扶手,儿童座椅接口,座椅高低调节,ESP等。

希望能全系标配侧安全气囊,和后排安全气囊。

购车1年后新车质量评价 | 2018-08-28
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年2个月后追加口碑 | 2018-09-30

这个车经常用来上下班通勤,还有接送小孩上幼儿园。路况吧,有百分之六七十的时间是堵车的。加油的话,公司事情的多的时候,一个星期加一次,跑得少的时候差不多要半个月才能加一次油。每个月的话少的时候加400元左右的油,多的时候能加800元,平均每个月600左右吧。不过买国产这个油耗还是能接受的咯。现在的油价贵了7块6了,比较伤不起要7毛左右一公里,感觉都不想开车了。

城市路段油耗一般平均9个左右,最高的一次上了12个。

帝豪这个自动挡高速的油耗还是不错的,平均7个到8个之间。

首保3500换了机油机滤,觉得免费的首保油不行加钱的5w-40的半合成HX7,换了以后也好,没有像论坛里其他车友说的首保以后油耗上升的情况。第二次保养是10000公里的时候做的,换了机油机油滤吹了一下空滤和空调滤,4S店还附加了什么发动机清洗等收费项目略坑。

最明显的就是低速的时候顿挫,特别是等红灯起步的时候特别的明显。下次去保养的时候要提一下这个问题,看下能不能改善。

帝豪这个车总体来说还是很不错的,只是有很多细节体验方面的东西还有待提高,17款的机械助力原地打方向的时候感觉越来越重了,动力开空调的时候基本上不要去想超车了。变速箱的顿挫。车机用久了感觉也有点卡卡的。