七年老车宝刀未老
秀尔 2010款 1.6L AT GL
2018-08-25 首次发表
2011-07购买时间
沈阳购买地点
最满意
主要是三点,第一是空间大,坐姿高度和途安佳乐逸致等差不多,坐着没有轿车的低矮感和压抑感,后排坐三个人不费劲,第二是动力,0-60起速快,感觉车很轻快,虽然高速稳定性一般,但是绝对是市区代步佳选,第三是外观不错,虽然仁者见仁,智者见智,不过个人非常喜欢这种设计。
最不满意
也是三点,第一是油耗高,比新佳乐还要费油,一箱油感觉没开天就没了,第二是减震太硬,有点像早年的本田CRV,沟沟坎坎都像过山车,第三是低配配置不高没天窗没真皮座椅后视镜折叠烤漆同色内饰音响跑马灯花轮毂等,新车高配又没性价比,总体来说还算可以接受。
我身高180,坐车里非常宽敞,车里坐四个人是最舒服的,不过有时候坐5个也不是很拥挤,车身属于短高款的那种,基本没有压抑感
空间大,储物空间也很出色
坐在车里不会因为车身太低有局促感,非常宽敞视野也很好,各项功能按键使用很方便,都够得着,我180多的身高,坐在车里头顶还有一拳半的距离。
车内视野比较开阔,比福瑞迪宽敞多了。
后备箱中等,大多数东西都还是放的下的,和迷你乡巴佬一样,都是可以后排放倒的,而且两厢车中,能有这么高的后备箱空间真心不错,尾门开启也很方便,车内空间大,储物空间自然就多,手套箱和储物空间比上个月买的的新朗逸大很多,和之前09款途安差不多,中控上的储物格也可以放手机钥匙等,层次非常分明。
车门上也有小储物格可以放硬币和手机
车身刚性不错,车子0-30起步踩油门会窜,到了30-60需要持续给油才有动力输出,但是依然很稳,等到了60-90会有轻微抖动,不过不影响驾驶,在90km/h以内车辆都还算省油,到了90-120,eco.灯熄灭,车辆操控会让驾驶员没有信心,不过跑高速还是可以的,虽然需要握紧方向盘,但是依然能够保持稳定行驶,到120-150的时候,车辆会有明显抖动,也就是俗话说的“飘”,再往上基本就到达车辆极限了。总的来说0-60是秀尔最出色的行驶速度,稳定性和操控性随着车速增加而不断牺牲。
加速很快,前段加速可秒杀大多数同级其他车型
也对比过其他车型,高速稳定性能我觉得飞度和雅力士还不如它,如果经常跑高速建议买polo。
操控性能不错,好上手,虽然高速一般,但是市内代步操控非常满意。
之前11-17年这车一直是我妈开,现在我大学毕业了给我上下班开了,以前说费油我还不信,到我手感觉市内9-12个油左右。
座椅包裹性好,车也很宽,没有局促感的同时增加了舒适度。
空调制冷效果一般,可能需要充氟利昂了吧,不过如果空调开2.3档位,制冷还是很快的。
行驶舒适性
减震效果一般(得益于高速过弯稳定牺牲减震效果,和飞思的差不多),还是走平道比较舒服。
噪音控制
隔音效果不错,就算车里放大DJ,关上门基本听不见了。音响效果还是不错的。
外观党大多数都觉得车很漂亮,有的人可能会觉得这种设计女性化,过于夸张,太可爱等等,不过如果喜欢这款车,还是很适合小伙子开的,
正侧45付
左后45°
车灯很亮,远光灯在郊外非常给力,设计也好看。
前车灯比较有设计感,很大气。
尾灯造型和车融合后浑然一体,没有突兀感。
车身造型
就算和迷你放在一起也不会太丢分的吧哈哈,颜色在众车里一眼就能看到,朋友也都说车很漂亮,有设计,不像某些09-16年之间生产的国产车,没有美感可言
做工车漆
车漆很厚,上个月倒车撞石头台阶上也没有太花脸哈哈,虽然有点瘪了。
撞大石头台上了。轻微掉漆。
内饰风格上那种酷酷的,挺有个性的。
一看就是男生的车内饰哈哈
有设计感
手感材质
手感以塑料为主,不过也有真皮部分。材质属于耐磨的防滑材质,手感不错,也不容易有划痕。
加了usb氛围灯,夜晚也是不灵不灵的。
多媒体车机
Usb接口听歌方便多了,aux插口也很不错。
新车已经没有了,二手车车况好的应该没问题,起亚车质量都不错,1.6伽马发动机也是属于耐用型,有车友的秀尔已经开了23万公里了,也没出什么大问题,性价比还是很不错的,可圈可点的一款个性小车。
九年前设计的款式如今看来也没有过时,一晃七年老车在同龄车当中一点不显得老旧,活力充沛,动力不减当年,米色(迷你cooper这个颜色叫胡椒白)也不会因为时间久而明显褪色发黄,,空间,设计,内饰,操控,动力,价格总体来说都可圈可点。再怎么说当年在北美旧金山也是得过红点设计大奖的车型。