当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰CLA> 奔驰CLA 口碑> 2018款 CLA 220 4MATIC
TT006566: 感性最终战胜了理性

感性最终战胜了理性

奔驰CLA 2018款 CLA 220 4MATIC 购车经销商: 郴州奔驰4S店 来自:汽车之家iPhone版

TT006566

奔驰CLA 2018款 CLA 220 4MATIC

2018-08-27 首次发表
  • 2018-08
  • 郴州

最满意

颜值很高,回头率超高,操控精准,速度上去后特稳

最不满意

引擎盖还是支杆的,不是气压,掉档次,而且支杆温度很高;发动机声音不好听;手动空调配置太坑,起步时前三挡低扭不足。

放行李

行李箱还是很长的,空间足够,放两个行李箱也不是什么问题

因为家里还有其他车,这台车主要是自己用,本人1.65m,前后空间足够用,超过1.7m的人就有点不够了,1.75m以上的人后排容易顶头

c模式起步前三挡低扭一般,换挡间隙偏大,三挡以后扭矩非常充足,换挡也衔接的很完美;s模式油门响应灵敏,而且高转速声音很不错,有小声浪,加速也不错,有不错的推背感;e模式比较肉,基本不用。

速度上去之后还是非常不错的,高速扭力非常充足,速度过了60以后异常稳定,很适合长距离巡航。

起步前三挡换挡间隙大,动力衔接的一般般,三挡之后很平顺了,但这款双离合变速箱在c模式下降挡不是很积极,在s模式下还是不错的。

方向盘低速稍有虚位,转向还是很灵敏的,高速没有虚位,而且变重,行驶异常稳定。操控指向精准,四驱系统也很好用,大油门起步几乎不打滑,转弯侧倾很小,估计有四驱的缘故,过急弯也很稳定,信心十足。

目前主要是城市里跑,而且才600公里,油耗比较高,16个油,后续跑跑高速以及综合使用应该会降下来的。

行驶舒适性

悬挂没有想象中的硬,韧性不错,比我朋友的17款要舒适一些,据说是18款的悬挂优化了一些,只要不是特别深的坑都不会硬的太夸张,整体来说还是可以接受的,行驶质感整体很高级。

可能是因为车内空间不大的缘故,虽然是手动空调,但是效果特别给力。

估计是防爆胎以及无框车门的缘故,胎噪还是会有点明显。

就是为此而买的,颜值超高,而且选的打眼的红色,红黑搭配,回头率超高。

虽不是蝴蝶尾灯,但我本人而言,更喜欢新款尾灯,这个看个人吧。

内饰整体可以接受,就是设计语言有点偏老,整体老了半代。

做工还行,材质一般般,毕竟就这个价位的车。

中控布局比最新的奔驰老了半代,尤其是那一片按键,上个时代的设计语言。

新车异味明显,建议多通风。还有就是雾化去异味,效果比较明显。

多媒体车机

多媒体还算好用,就是不知道为什么每次熄火后u盘要重新插上才能重新听歌,否则没有记忆识别,18款车标配了carplay,还是不错的。

这车现在买便宜了不少,我朋友的白色17款当时都是加价买的,我这个降税加上一定的优惠,还是很值的,18款也多了氛围灯,后视镜防炫目等配置都也成了标配,很划算,就是再多一个自动空调就完美了。