心呼吸,与大蔚一起拥抱大自然
C-TREK蔚领 2018款 230TSI DSG豪华型
2018-08-27 首次发表
2018-03购买时间
榆林购买地点
最满意
空间是最满意的地方。应该是基于旅行车的设计理念,所以蔚领的空间整体来说一点不比三厢车的差。有朋友开玩笑说,你一个单身狗,买个空间那么大的干啥。我说,总有一天我会结束单身啊,到时候多生几个,孩子坐在后排做游戏多热闹的。希望到时候计划生育政策宽大点,好让我有机会多生几个
最不满意
就是非真皮的座椅,打理方便,但是后期不好保养。稍微刮蹭下就破洞了,都没办法缝。夏天的话不套座套,烫屁股是分分钟的事情。再就是后备箱隔热不好,前段时间回老家,老妈非得让我带猪腿过来给这边的舅舅。结果一路跑过来,冻猪腿全化了,再跑几小时,猪腿就坏了。不过,告诉一直跑,后备箱热还是可以理解的。
大蔚的空间足够宽敞,尤其是后背箱的空间足够大。毕竟大蔚的定位是2厢的旅行车,比起三厢的车空间一点不显小。后排的话做个180的打个也不显得憋屈。当然这个是说瘦子没问题。因为胖乎乎的朋友没有的,所以也不知道胖子坐进去空间会不会显小。
后备箱空间杠杠的
后排空间也不算小
动力的话么摸哒,起步没有肉肉的感觉,动力十足,而且稳定性够好,比如提速、降速、换挡的时候不会很冲,一般都是稳稳当当的感觉。目前来说,对于我这个菜鸟级别的司机动力那是杠杠滴
由于我是新手,虽然驾照到手了,但是驾驶技术真的不咋地,所以果断选了自动挡。对于我这个顾了这头顾不了那头的伪司机来说,只能选自动挡啊。不过操控性还是不错的,方向盘操控轻便。同时配有ESP车身稳定系统,这样对我这种菜鸟来说就是不可或缺的配置了。由于车子买回来时间不久,完了再加个倒车影像还有行车记录仪,这样还能给我增加点安全性。毕竟马路杀手也是安全第一麽
中控台目前来说还是最原始的状态,最近打算装个倒车影像。
高速路走的少,基本公路撒欢儿。平时也就是上下班的时候开车,路还算平坦,所以也不咋费油,百公里下来6.8个油左右,一个月下来200-300块钱的油钱绰绰有余。不过回趟老家的话,将近1000公里的路程,700块钱的油钱差不多就可以打个来回了。所以,油耗还是比较满意的。最起码比越野车省钱多了。
舒适性还行吧。虽然说皮座椅夏天坐上去烫屁股,但是自己装上布座套就好多了,冬天的话不用担心会冻着自己的屁股,座椅加热还是不错的。还记得之前和领导出去办事,他的车就是座椅加热的,结果开了一路的加热功能,我又不好意思说让他关掉,差点把我热死。隔音效果一般吧,再跑高速的时候,噪音一直在耳边嗡嗡的响,吵得人受不了。后排没有空调出风口这点也不好。我本来不喜欢吹空调,但是走高速的时候没办法。前边空调吹的可大劲儿了,后排才能有感觉,可是前边人扛不住啊。
除了空间,最满意的就数外观了,虽然不少人说蔚领看着没有线条,不具美感。但是我还是比较喜欢它这种棱角分明的大气的感觉。
挺喜欢蔚领的进气格栅,蔚领整体感觉给人大大方方的。
内饰麽,塑料感十足,不过味道不大倒是没什么。就算把它镶成金子的也没用啊,晚上还得睡到车里守着不是,万一有人把我的金子偷跑了怎么办?座椅不是真皮的,个人还是倾向于布料的座椅,不过当时看上这个配置了,也就没得选了。就算不是真皮的,打理起来方便,但是时间久了,就是各种掉皮,难看死了。所以得赶紧买套布座套了。
整体来说,大蔚的性价比还是符合我的经济预期以及用车习惯的。作为个新手,各方面配置用起来也顺手。养活起来也不费劲就可以了。
又买车打算那会儿,看了不少汽车网站,对比来对比去,就在英朗、朗境、蔚领三者之间徘徊。本来我这人有选择困难症,这下买个车可是为难我了。不知道咋选择。后来咨询了朋友,他家的就是英朗,说是油耗高,百公里下来得7.2个油吧,不知道是不是和他的驾驶习惯有关系。还有就是没有随手可用的usb接口,再就是塑料味比较大,塑料感强了可以接受,但是味道难闻就受不了了,尤其是天热的时候。至于为什么没选朗境,价格高是一方面原因。还有一个非常重要的原因,去人家店里看车的时候,遇到的接待人员一个劲看手机,让我感觉很不爽,好歹我也是带着诚意来买车的,干嘛那态度!!!所以最后根据自己的预算,选择了蔚领,地盘又高,外观也不赖,果断下手。
购车8个月后追加口碑 | 2018-10-27
收费1次保养
500.00元花费
平时用车就是上下班,城市路况还可以,但是我住的地方和上班的地方一路上不仅红绿灯多,还时不时堵个车,堵车这种比较费油了。所以,一个月平均下来差不多得个300左右的油钱。国庆节出去玩了一圈,自驾出去的,高速路况还是比较省油的。
目前只做了首保,所以也就没花钱。但是考虑到老家的路况不太好,所以加装了一块护板,又花了点票票,不过只要能保护爱车,这点投资还是值得的。
目前没出现什么故障,毕竟是机器么,出点故障在所难免,人还生病呢?何况是台机器呢?
买了车也有一段时间了,朋友经常开玩笑说,你连个女朋友都没有,你平时一个人开车溜马路多没意思。我觉得还好吧,买车又不是为了泡妞,至于人生大事,那就随缘吧。我一直相信,缘分到了,女朋友自然就有了。
此时,缺个当车模的媳妇
性感的大屁屁
对大蔚的喜爱好像有增无减,希望有朝一日我的媳妇也和我一样喜欢它。
自驾游
和秋天有个约会,虽然秋天有点荒凉吧,但是四季交替,总有一天它会风景美如画的
荒秋的大蔚还是一抹亮丽的风景呢、
中控台还是那么的干净,打算找了对象让她给我建议下,怎样改装下。
大灯是不是看着还是那么有神
爱车大蔚“么麻达”,带领我们奔四方
2020-11-26
出发,走出自己的风景,谱写和小蔚的故事~
2020-11-26
嘿,我的新伙伴~蔚领!
2020-11-26
“蔚”你而来,首保第一篇
“小白马”,我们走!蔚领230TSI自动豪华提车半月小记
速腾13.99-17.29万-