当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2019款 T5 智逸版
手握雷神锤: 沃尔沃s90用车感受3000公里更新

沃尔沃s90用车感受3000公里更新

沃尔沃S90 2019款 T5 智逸版 购车经销商: 北京燕豪汽车 来自:汽车之家iPhone版

手握雷神锤

沃尔沃S90 2019款 T5 智逸版

2018-08-27 首次发表
  • 2000km
  • 2018-08
  • 北京

最满意

最满意外观、空间、动力

最不满意

目前开了3000公里还没出过什么大毛病,不满意的有几点,右前车门处内饰高速时如果路面不平会有共振异响;前悬挂走颠簸路的时候有明显金属撞击异响;地盘太硬了,过减速带的时候有点尴尬;车身太低,如果不把车门开大点下车有点费劲;还有就是智逸版仪表盘没有转速表,外圈显示速度里边还有一个数字也显示速度,为什么不用外圈显示转速呢?

乘坐空间可以说是非常大,超3m的轴距真不是开玩笑的,后排空间大到小孩可以在后排地板上玩耍……后备箱也不小,放两个28寸大旅行箱不费劲

2.0T,254匹马力,350的扭矩,单从参数上看就已经不错了,实际驾驶感觉动力很轻盈动力储备也很充沛,加速超车还是比较有信心的,新车目前还没有踩过太大油门,试驾的时候试过,动力非常强劲,但是涡轮介入会有一点延时,猛踩油门会有一个延时的二次加速的感觉,大家试驾的时候可以感受一下

首先底盘非常扎实,前边说过了底盘很硬,虽然过坎儿的时候比较尴尬但是行驶起来给人的感觉是非常稳重的,特别是高速上行驶时特别稳;方向盘比较轻盈没有什么虚位,指向性还是不错的,虽然车身比较长但是开起来并不觉得笨,超车钻缝儿不会让人紧张;245的轮胎急加速的时候没有打滑的情况,总之操控不错。

油耗没有惊喜,路况都是市区加环路,北京的路况大家都懂的,前500公里11个多,目前3000公里,前两天跑了600公里高速,现在的历史油耗9.1,要是上下班通勤开空调不太堵在9左右,不知道首保过了会不会降点,1.7吨的车估计也低不到哪去了

舒适性要辩证的看了,比如座椅和悬架,这款车悬架比较硬,过减速带时会很颠,但是跑长途过弯车身稳长时间驾驶人不累,座椅同理,座椅硬但是支撑强,不过后排乘客走长途会反应屁股疼……

雾霾天

带空气过滤功能?我好像没什么感觉,只知道按完钥匙解锁车里边会自动换气,在车外都能听到,一开车门就停,过沃尔沃的新车确实味道很小,这点不错

空调还可以,不会有那种特别强的风吹出来,但是车里马上就能凉快下来,不会有吹到身上不舒服的感觉,这点挺好的

噪音控制

噪音控制的还不错,之前听网上有人说发动机噪音大,其实还好听不到什么发动机噪音,车窗封闭性也比较好,隔音效果好,路噪高速的时候有点

外观个人觉得很漂亮,简洁大方,不怒自威,成熟稳重,复核C级车的定位,比较耐看,我13岁的外甥说前脸越看越好看,哈哈

提车当天拍了两张照片,那天下着小雨

黑色车刚刷完的时候漆面特别亮

自己亲手装的车牌,装完在地下车库照了一张,改天天气好的时候在认真照几张艺术照

雷神之锤的大灯,辨识度比较高,颜值也不错,当然led的亮度也不错,转向灯特别醒目,感觉晚上一打转向都能把前边照亮,档位调到auto就不用管了。

内饰还是比较精致的,实木装饰,镀铬条,中控大屏,整体风格低调豪华,复核这款车应有的气质。选车的时候车身选的黑色,内饰本人喜欢那款咖色座椅的,但是媳妇喜欢黑的,最终买了媳妇喜欢的黑色座椅,毕竟家庭合睦更重要,结果黑色配上车门上的棕红色实木条确实也挺好看的。

35万落地配置齐全,安全性上乘的C级车,这个性价比感觉很不错。

这次换车是本人的第二辆车,人生的第一辆车是刚毕业的时候买的一辆12款新福克斯,没错就是那款双离合福克斯,实话实说如果除去那款双离合福克斯绝对是款好车,因此有了第一辆车的经历,这次换车我有几个比较看重的方面,外观肯定不用说了,还有就是动力,空间,稳定性!本人开车时和平时完全是两个风格,工作生活中属于那种仔细稳重的类型,但是开车的时候会变的很激进,所以比较看重动力操控和稳定性,还有就是空间也不能太小了。福克斯开了五年换了两个离合器,发誓再买车一定买一个皮实的抗造的。新指标有效期到10月份,七月份开始看车,平时有时间就网上选车,看车评,周末就去4s店试驾,看的第一辆车是迈腾,外观,动力,空间都非常不错,但是双离合!双离合!pass,期间陆续试驾了很多款车,最后在奔驰C200L,汉兰达4驱豪华,沃尔沃S90这款里三选一,三个价格基本一样,首先排除了汉兰达,要现车还要加2.5万的装饰,开起来车里胎噪也比较大,印象里日系车都是很安静的,有点出乎意料,也pass了,和C200L之间确实纠结了一下,家里老丈人和媳妇偏向奔驰,因为老丈人开了一台奔驰的SUV,对奔驰的品牌比较认可,试驾感觉也不错,但是本人块头比较大感觉C200L小了点,E系列太成熟自己的气质包括能力还不符合,所以只能跟奔驰说拜拜了,借用一句奔驰的名言,即使你现在因一时妥协选择了其他品牌,终有一天,你还是会需要一台梅赛德斯-奔驰,奔驰以后见了,最终跟我回家的就是这台S90。

购车3个月后追加口碑 | 2018-11-21

目前总体油耗9.1,上下班的话高一些10左右吧

5000公里做了首保,做了机油机滤,我是终身A保免费,打出来的收费单上显示的金额是1311

有些小问题,刹车的时候车在降速过程中有点抖,特别是快停下来的时候,还有就是前进档和倒档切换的时候会顿一下

不知道为什么在路上开的时候前风挡经常被石头砸,好几次了,砸了两个小坑了,真怕哪天砸碎了……