当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2018款 运动版 1.4T 自动臻尚型
沧州车友5422062: 大吉大利,一路有你,我的GS

大吉大利,一路有你,我的GS

帝豪GS 2018款 运动版 1.4T 自动臻尚型 购车经销商: 吉利汽车保定保跃4S店 来自:汽车之家Android版

沧州车友5422062

帝豪GS 2018款 运动版 1.4T 自动臻尚型

2018-08-27 首次发表
  • 2000km
  • 2018-06
  • 保定

最满意

霸气的前脸,时尚的颜值,宽敞的乘坐空间,充足的离地间隙,丰富的主被动安全配置,用料考究、做工精良、造型独具设计感的中控……没有最满意只有更满意??

最不满意

一时还真找不到不满意的地方,如果非得说,大大的天幕只能采光不能开启确实是一个遗憾的地方。幸好本人不是吸烟人士,能开启的天窗对烟民来说确实很实用,就算不用来跑烟,通风换气也是不错的,希望下次改款能把天窗打开,让后来的车友多一个选择!

因为有第一辆车小路宝的对比,空间必须满意。前排没的说,2700的轴距保证了后排充足的纵向腿部空间,家人都是一般身材偶尔翘个二郎腿还是可以的,得益于跨界车型的设计,车高1560,坐姿好过轿车的半躺姿势,头部空间一拳有余,没有压抑感。车宽1833,后排三个大人一个孩子也不会觉得太挤,当然不提倡超员,安全驾驶最重要!

具体细节上条说过了,补充一条后排地板几乎纯平绝对让人眼前一亮,坐中间的人再也不用双脚分跨黄河两岸??,咱又不是大佬们的豪华商务车,挺大的车后排就俩座,咱们小老百姓讲究的是实用,多拉快跑才是最重要的。

由于是两厢车结构,又得为乘员舱让步,所以后备箱空间是个短板,不过也可以说够用。“够用”是个模棱两可的词儿,得看你干啥用,搬家肯定是不行,一般家用没问题,前段时间拉着一家老小五口来了一趟自驾游,各种零食 衣服 户外用品全放后备箱了,妥妥的!还要啥自行车??

改款后的帝豪GS使用的是一台1.4T涡轮增压发动机, 最大功率133马力(98千瓦)/5200rpm,最大扭矩215牛·米/2000-4000rpm,这台发动机替换了原先的1.3T,功率上升了4马力,扭矩则多了30牛·米。没开过老款不做评价,反正比小路宝动力足的很,涡轮介入不慢,深踩油门还是小有推背感的。都说“只有肉人,没有肉车”讲的是个人驾驶习惯问题,但是排量大小直接决定了动力问题,不是因为你是个赛车手就能改变的哈。家用动力太“窜”也不好,一脚油门能超车,一脚刹车站的住就够了!平稳驾驶,安全第一!

双离合的变速箱效率就是高,换挡迅速,低速顿挫稍微有一点,车感熟悉后,调整油门,可以将顿挫感降到最低。

毕竟裸车1.32吨,1.4t的发动机加速不会太“窜”,只能说够用!

时速四十以上平顺性不输AT,拥堵路段低速行驶时,稍有顿挫感,掌握好油门对降低顿挫有帮助。

操控我觉得必须满分。Gs属于跨界车构造,它虽然没有一般SUV过高的车身,但却保留了不错的离地间隙,改款还加高了13mm,还融合了轿车扁平低矮的特征,这为操控提供了好的基础,悬挂调校偏运动,高速过弯侧倾不大,给人很大的信心,开起来紧绷绷的感觉,颇有德系车的意思。当然还有ESP的加持,不过日常家用慢慢开就得了,ESP最好别让它启动,一旦启动那就是极限状态了!

工信部油耗标准6.9,目前开了2000多公里,磨合期内平均7.5-8,应该属于正常范围。跑过八九百公里的高速,其余都是城郊,市区路况,这水平可以接受。

因为底盘较高,悬架调校的偏运动,过减速带 坑洼路段时后排颠簸感强,都说板悬怎样不好,我倒是没感受到,许多级别高的车不也是板悬吗?它是后排空间的保障,挺好。

新车 空调贼凉,冷车启动用不了一分钟冷气就出来了,一般开到25℃就够了。

前后排座椅都十分宽大舒适,侧面包裹不错,系上安全带开车,踏实!

外观没啥可说的,群众的眼镜是雪亮的,自主车的颜值担当!

已经形成家族设计,改款后更有质感,用料就跟不用说了,一个字~厚道??

十万出头,ESP 自适应巡航 N多气囊 雷达 影像 电子驻车……这些放合资车上得多钱了,还要啥自行车!

这是本人人生的第二辆车,前一辆是开了十年 的哈飞路宝(目前媳妇练手中)。本来换车不是刚需,本人村医一枚,终日厮守诊所,平时进城采购,周末接送孩子,偶尔去周边县市办点事,十二年的车才开了三万多公里,就这用车水平,本打算等老大处对象(现在15初二)再换辆体面点的车(国人的面子很重要)。 哪知最近两年旅游热升温,闲暇之余我也带着妻儿老小出去自驾游了两趟,突然发现小路宝空间捉襟见肘,再也不能承受全家出行的重任了,(另一个原因是周围亲朋好友都换了或是合资或是国产的新车,面子因素再度发挥作用),于是乎换车计划提上日程。