当前位置:首页 > 大型SUV> 奔驰GLS> 奔驰GLS 口碑> 2016款 GLS 400 4MATIC动感型
CC0531: 人生路上的好帮手,GLS400的点点滴滴

人生路上的好帮手,GLS400的点点滴滴

CC0531

奔驰GLS 2016款 GLS 400 4MATIC动感型

2018-08-30 首次发表
  • 2016-04
  • 济南

最满意

最满意的是外观,硬朗的设计理念!宽敞的内部空间,优良的动力及先进的9速变速箱!

最不满意

最不满意的只能说是二排座椅不可调节,这个比揽胜行政绝对是弱点。感觉奔驰完全可以考虑出一款5座版的GLS。

通常都是我本人驾驶,满载的时候不多。整体空间很满意,买这个尺寸的车基本不用太考虑空间的问题。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

我本人身高1米8多点,在驾驶位空间相当充足。头部空间也有很大富余,轻松可以找到最舒服的驾驶姿势。二排空间很宽敞,同时乘坐三个成人也不会觉得拥挤,腿部尚有一拳以上的空间。第三排平时不经常使用,但是可以正常坐两个成人,只是如果长途的话可能会有点不舒适。

全家出游时

全家出游时可以满足一家三口加父母二人,基本使用不到第三排。大家都可以有舒适的坐姿,二排如果可以调节椅背角度就完美了!

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

全车储物空间尚可,前排有冷热杯架,门板上可以放下正常的水瓶。中央储物盒可以分两层使用,放置很多证件什么的。手套箱深度一般,不能放太大的物件。后排相对储物空间较少,但是也满足日常使用。

放行李

三排如果不升起来,后备箱的空间是巨大的。30寸的行李箱可以放好几个。三排如果升起来后备箱空间就会减少很多,只能放小型行李箱了。所以对于长途出行如果全部座位满载,全家的行李就变得尴尬了。

3.0T 9速变数箱的动力组合堪称经典,完全可以让人忘记之前宝马的N55 8速采埃孚。不管城市还是高速都可以做到动力随叫随到,你想要的这台发动机都可以给你!

平时舒适模式动力输出平稳,极大的照顾了乘坐的舒适性。调整到运动模式,就会变的暴躁很多,加速迅捷有力。

期初提车的时候2、3档会有顿挫,后来去4S店升级了变速箱程序后基本消除了顿挫感。

高速动力储备充足,时速120公里以上超车还可以有源源不断的动力输出。使得高速行驶信心充足,超车干净利落。中段、后段动力衰减不多。

GLS并不是一款主打操控的车型,但是在操控上经过奔驰的调教,操控好到让人出乎意料。这么大尺寸的车开起来十分轻盈,转向精准,悬挂硬度可调。

底盘及悬架

空气悬挂支持的三级升降既满足了舒适性又加强了通过能力。底盘扎实稳健,毫无松散感。

雨雪泥泞路面

雨雪天因为有专门的驾驶模式选择,可以保证行驶的稳定性和安全性。

越野性能

中规标配越野增强包,底盘可以三级升降并且有多种驾驶模式选择。在非铺装路面已经日常的使用中可以轻松应对。暂时没有进行重度越野,对脱困及涉水能力还没有经验。

目前行驶了4万多公里,平均油耗在15L左右,城市拥堵路况占80%以上。

城市路况油耗大部分显示20L,因为济南的交通状况很差。所以裸车2吨多的车一走一停难免会油耗偏高。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

高速行驶得益于9速变速箱在110KM/小时就会升到9档,转速会在1500转左右。保证了良好的燃油性能,基本高速油耗在10-11L

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

得益于空气悬挂的作用,舒适度相当优秀。颠簸路面以及过减速带都可以有效过滤震动,乘坐起来很感觉很稳很舒适。过弯时车身姿态保持的还是很不错的,但是这么高的车身还是不要尝试急速变道。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

座椅因为选装智享套件,所以材质为小牛皮,舒适性也别帮!柔软细腻!但是侧面支撑稍微弱一点。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

空调在新车的时候刚打开的时候会有异味,后来清晰了蒸发箱更换了滤芯,慢慢好转。三区空调制冷迅速,可以照顾到前中后三排的顾客。并且二排乘客可以自己调节打开关闭空调。

噪音控制

密封降噪比较优秀,高速行驶基本只有胎噪和风噪。但是可能是车大的原因,现在开始颠簸路面是会有各种小异响。

外观硬朗,霸气!比大G更亲和,适合顾家男主使用。车身做工还不错,接缝都挺均匀,是奔驰的品质。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

新的led大灯组照明效果很优秀,只是自动远光灯功能在遇到无良远光司机的时候会比较吃亏。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰整体设计稳重大方,用料考究。能见到的地方基本都是皮革包裹。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

行驶了这么多公里,现在开始车门胶条有挤压的异响,还好我没那么较真。不是很在意。

多媒体车机

主机这台反应灵敏,支持carplay很方便,大鼠标我用起来不习惯,基本弃用。唯一的不满就是为啥不是触摸屏!

性价比我觉得还是要结合个人对这个车的喜爱程度,喜欢的多少都不嫌贵,哈哈!对比揽胜和雷克萨斯570我认为性价比还是可以的,基础配置全面,主要是安全配置丰富。未来自适应巡航可以加入标配的话,性价比就更出色了。

选装配置

我车选优智享包和岑木内饰。智享包包含了固定踏板、无钥匙进入、座椅通风、真皮座椅。都是比较实用的配置。尤其座椅通风,夏天必备神器!

标配配置

标配的安全配置值得肯定,随意都是辅助功能,但是可以大大增强驾驶安全。自动刹车功能拯救了我两次,没有造成追尾。

期待的配置

期待的就是自适应巡航,高速驾驶会轻松很多。

鸡肋配置

哈哈,七座!再强调一次七座!如果有五座车型,我绝对买五座。两年一检真的挺烦。

一直都是开SUV车型,所以从X5换车的时候基本没有太多车型可以考虑。和大多数人一样,在路虎揽胜和GLS之间徘徊。最终还是奔驰的品牌价值及稳定的产品质量打动了我。配置上奔驰的科技性在加强,虽然有些配置需要选装,但是基础配置已经满足日常的使用需求。买车不是买最贵的,是买最合适的,最终GLS的动力、配置都刚好满足我的需要。