当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景S1> 远景S1 口碑> 2018款 1.5L 手动锋驰型
杭州车友4318613: 舒适出行,舒适生活——小结S1用车感受

舒适出行,舒适生活——小结S1用车感受

杭州车友4318613

远景S1 2018款 1.5L 手动锋驰型

2018-08-30 首次发表
  • 2018-06
  • 合肥

最满意

空间舒适,后排很宽敞,坐三个成人很宽松,看样子后排坐4个人也不会觉得很急,在路上看到其他车子后排坐了3个人就挤的跟什么一样,感觉S1空间表现确实不错。

最不满意

这个价格买这个配置,车身质量操控感品质感都还可以,除了感觉方向过重,其他目前没出什么毛病,暂时没有什么不满意的地方,后期有问题再来追加。

平时开车后腰加垫子之类的,也还觉得前后左右的位置挺富裕的。后排空间更宽敞,腿部膝盖和前座椅之间的空隙和同级别SUV差不多,但是左右两侧要宽不少。后备箱的空间从外观看起来不大,但是还挺能“装”的,说实话,现在用车感觉空间要比选车的时候感觉大一点,乘坐舒适度也高点,最满意这个。

要说1.5L家用的车子动力多强,那也是不实际的,作为驾龄快5年的老司机,这个排量的动力反映还不错,直线行驶的时候动力能保持住,过弯的时候我会下意识踩下刹车,车身很平稳,而且空调正常用,也没影响到动力的反应。

我开车一直比较平稳,慢性子,方向盘轻重偏重了点,底盘调教还不错,过坑洼路段滤震效果明显,一定要配合好油门刹车,车子照样平稳,刹车踩着很顺脚,低速状态下轻点即可。

相对于S1空间比较大这一点,油耗是比较低的,但是本身车子排量在这里,动力也还可以,够用,综合来看,每公里差不多7毛的油钱挺不错的,跟同级别的国产车比还是油耗偏低的。

座椅是仿皮材质,感觉还可以,这个价位也没打算要求太多,讲究经济适用嘛,不过要是能有电动座椅调节就更好了,网上查了一下,带这个功能的车子,国产的也要14万左右,就不要求了。坐着P感还是不错的。前排独立悬挂,减速带滤震效果不错,坑洼路行车有车感,我觉得都还行。

车子外观是老婆一眼就相中的,既大气又精致,不像传统轿车那样紧巴巴的,也没有全尺寸SUV的蠢笨,个人也比较喜欢,车尾翼造型很动感,我觉得是S1身上的一个亮点,当然了,外观每个人喜好不同

内饰丝毫不掉档次,做工品质感是可以看出来的,档把很有手感。中控大屏的界面看起来很高清,没关注过吉利车子的朋友见过我的车子之后都还觉得吉利的内饰做的不错。

倒车雷达影像以前都是中高端的车子才有,价格也不便宜,S1还在主被动安全配置里加了电子车身稳定系统,安全系数搞的不错,成本在这里,卖这个价格,性价比挺高的。

跟媳妇商量着早点买台车,出行方便店,房子买的比较偏,周围的路也不怎么好,考虑到每年还要跑几次高速长途,舒适性和车子通过性要好,选来选去,媳妇一眼就看中了S1的外观,尺寸也合我们心意,具体看了下参数配置,感觉性价比挺高的,价格比我们预想的要便宜,我觉得选了S1还挺满意的