车都没看就带回来的宝来,只因由来已久就已在心底
宝来 2018款 1.5L 手动时尚型
2018-08-31 首次发表
2018-08购买时间
德宏购买地点
最满意
车买回来也还没怎么开,因为之前开得比较多的就是小卡车和兄弟的速腾,和五菱小卡车比那确实是好得太多,以至于再去开小卡都不太适应。比较速腾还是有不小的差距,可也还是那个大众,底盘稳得很,加速也比速腾要快那么一点点,可能是因为车子比较轻的原因。
最不满意
这一款宝来的外观其实我是拒绝的,腰身的线条和车头车尾的线条不是我的菜,而且后面屁股也有点短。我买车前这个车都没看到,主要是我们在云南下面十线小县城,没有4s店,都是代理商从昆明或其它地方拿车过来卖,上海大众的车要多一点,所以看的也只是朗逸,看网上评价以为宝来和朗逸是兄弟应该模样相差不大,主要宝来价格又便宜好多,就订了这个,而且十几年以前的宝来我是特别喜欢,真心的喜欢,每次见着这车就身边过去都要多看好多眼,那时还没有朗逸之前。所以宝来我是车都没看到,就决定要买他的,,,,,没买车之前我是在口碑里一直反复的看,现在自己也得把所想的全说出来给后面想买的人一个参考。
空间说得过去,可是中间要坐人不是一般的难受,以前做教练车的时候就搞怕了
动力只能说在一般的道路是刚刚够用,可你要来体验云南的山路,你就知道这个真心不够,想超车你得慎重加慎重,
操控对我来说已经很好了,车子也开过不少,对我们外行来说,他几十万的车也只比我的宝来就好那么你一丢丢,自己的车习惯了就是最好的,
油耗现在还没有发言权,等以后再和各位慢慢道来,我们这小地方的货车油耗都不超过5毛,这车肯定不会超过这个数字,不过我朋友的福睿斯在这种路况下能开出8个油也只有他了,他自己也说养不起,
没有好多的舒适性可言,最低配的,我能说他舒适吗,网上买了一些全包的皮套和脚垫,行车记录仪,还没装,装好应该要好一点。卖车的什么也没送
不太喜欢他的外观,我喜欢朗逸,不太喜欢他的外观,我喜欢朗逸,不太喜欢他的外观,我喜欢朗逸,重要的事情说他三遍,
最不喜欢的就是他里面的内饰了,和我的货车差不多,差不多,想说喜欢你还真说不出来口,
性价比现在确实还可以,一起办下来9万多,相对外面肯定贵了,可比较之前的价格还是给力的,就这个是最满意的,其它的好多车都比较过,最后只在卡罗拉和雷凌,还有朗逸宝来,大众的车主要是以前有一种莫名的好感在里面,小日本的车是有爱又恨,不说了,说得太多又有话题,各人有个人的看法,也有不同的意见。
一开始在代理商这里订的是雷凌自动精英,可没想到免息贷款只能贷4万不到,马力不够,没办法只能转其它的,谈了朗逸的价格,后来回来看汽车之家,宝来优惠更大,和媳妇一商量,就他了
购车2个月后追加口碑 | 2018-10-16
2000km行驶里程
日常跑的国道和山路还有县城里都有,800公里开始记得油耗,现在到2000公里,一共加了90升的油,还剩半箱,算下来4毛多每公里,云南的油价8块多了,还是很满意的。现在看表2的平均油耗在5.3左右,现在油价这么高的时候选他真不错
小镇赶集,人多了一点
2000公里,停路边拍的
城市里面跑跑停停,瞬间油耗挺高了,不过到30的速度以后油耗也不高,方向盘很轻,一只手就能控制,堵车的时候就想着以后必须自动挡。
高速的时候,底盘个相当稳,给人很大的信心,喜欢这种感觉,不过在转弯的气候还是有很大的,虽然他是很多年前的老平台,虽然他是很多人吐槽的大众,可当你跟它有了接触以后,才发现,额还是相当不错了,慢慢的就爱上它了,
现在还没到首保的时间,等过了5000公里再说吧
到现在为止最大的问题就是表显的时间为什么归零了好几次,而且之前时间还快过几次,每次快一个多小时。还有两次在红绿灯起步之后换3档那一瞬间收音机的音乐没电了一秒钟,速度表里也出现了报警灯,没看清是什么,离4s店太远,也没去管他,
最最受不了的是没关大灯的时候,钥匙拔出来了,示宽灯还是亮的,锁车了以后他还是不灭灯。在有路灯的地方你很容易就忽视了你的车灯还没关。门板没包皮,没包皮就算了,你给我拉手边搞一些布的,还不如弄塑料的。没有前雾灯,有雾的时候真的是不方便。不过谁让自己没钱买的低配的呢,
购车3个月后追加口碑 | 2018-11-19
一般就是在国道和县城走,油耗比之前稍有上升。最近油价也涨得有点厉害,有事没事就不像之前那么爱出去玩了,上个月27号加的油,现在还剩半箱多的油。
跑过几次长途国道,整体油耗特别满意,底盘也很稳,不过这个车五档的时候你要速度低于80码再提速上去很难,如果在有点坡路的地方最好是3档超车,不然瞬时提速很慢,超车就只有干捉急。
还没到首保的时候
车子的时间无缘无故归零了好几次,去4s 店去检查,说是搭铁有点松,紧了紧,到现在1个月左右没有出现问题。
在4s 点检查
里面好多老鼠屎,各位大神怎么办,
买车的时候,卖车的业务就半开玩笑说,宝来的发动机舱最受老鼠待见,看来还真是,不到2个月就有好多老鼠屎,现在为这个心烦,哪位大神知道怎么解决,求药方,万分感谢。。。。。
自驾游
有了小宝以后,想去哪里就去哪里,真的是方便了很多,生活质量也有纳闷一点点提升。以前都市开着小火车五菱荣光小卡走走停停,不过毕竟有小孩,安全问题有点担心,儿子坐在小宝车里也,,,前面一个月老想着要坐车,
换车
以后换车肯定得换SUV ,不是为了面子,而且它坐姿高,对于我们这种腰突患者真的是再好不过,。。。。。。别想了,努力搬砖吧,现在贷款都还没还清呢
购车4个月后追加口碑 | 2018-12-27
现在的油耗比之前要高一点点,还是相当不错,总之加满一箱油能跑900到1000公里左右,主要是国道多,才会这么省油
快有一个月没有洗车了
打算年前去保养一次,目前还没到公里数
这个角度是最好看的,后面真的不好看
还没有出现什么特别大的问题,就之前出了点小问题,网上说的烧机油也暂时没有碰到。我想现在的车技术都比较成熟,这个时候还不应该出现这样那样的问题。
发现没有像网上说的有那么多问题,就是我们这里老鼠多,经常检查发动机舱的时候和其它牌子的车比较,发动机舱真的很空。什么丰田的福特的车发动机舱里面都布满了各种线路发动机等等,就我的宝来空空的
购车6个月后追加口碑 | 2019-02-26
免费1次保养
城市道路走得很少,大部分走得国道,平均速度大概有60左右,表2显示油耗5.0,实际比这个高一个点也就6个油,这样的油耗我还能说什么呢,从买车的800公里之后到现在5000多公里每次加多少油我都记录着,我们这里油价比其他大部分地方都要高5毛左右,总共算下来一公里4.2毛左右。下图是初9加的92号价格7.16。
第一次保养5240去的4s 店,由于保养的人太多,给我安排的是个新手,就换了换机油机滤,其他的好多检查也随便糊弄过去了,大过年的他们也忙,也就没在意了.
目前肯定还没毛病,不过前几天晚上的时候自己开车不小心,刮了一下,第一血,心痛啊,右大灯给刮花了,保险杠也脱了一层皮。去了保险公司,我们这小县城他们给定损,说是1300多换大灯总成,还有保险杠要喷油漆,明年的保险又得多加,而且他们指定的修车地方还是小的小车店,换的灯不一定是多好,想来想去还是算了吧,反正现在也没多大的影响,能用就行,自己在t 宝上选了些修补汽车的油漆。我这买的车损,出了一点小事,还真心不敢动保险,以后开车还是小心点好,
这保险也不敢包,怕明年不打折,我买保险这是干嘛呢
说了这么多,对车还是很满意的,平常代步,这个车真的是不错,价格不贵,
购车8个月后追加口碑 | 2019-04-12
免费1次保养
油耗比之前要稍高一点,跟开空调有点关系,而且首保之后油门轻了一点,踩得爽一点点了。
开的时间久一点以后,越发觉得宝来的前半段的加速确实不怎么给力,特别起步的时候,搞得现在开车都很佛系,不急,急也没有用,不过它也有好处啊,在城市开车安全。
都说前面不能放垫子,可不放灰太多了,我还是放一个吧
目前就只做了首保,之后就是油门轻了一点,用得免费的机油,有人说是矿物油,有人说是半合成,管它呢,等以后出保了自己买全合成的看看效果?
上一次加玻璃水的时候突然发现漏水,竟然让老鼠咬烂了玻璃水箱,我也是服了,用玻璃胶给搞定。行车途中有点异响,还不知道是哪里?
一切都还好。玻璃水也用过,洗洁精加水也用过。各有各的好处和坏处,第一张车是五菱货车一直用得洗洁精加桶装水,雨刮到现在5年多从没换过,也能对付用,关键是没有什么有害成分,现在市面上大部分的玻璃水主要成分都含有甲醇而不是乙醇,甲醇用得多了对身体不好,我用过好几个销量好的牌子都是含有甲醇,也是后来有小孩了,被别人提醒才发现的,搞得现在不敢用。想想还是洗洁精加纯净水最安全,你实在觉得用洗洁精对车不好,就买含乙醇的玻璃水,价格高一点,大概20左右,可以在!东上面买得到。
中规中矩的小宝
2020-06-29
好车好口碑
2019-05-17
18款宝来7000公里评价
2019-10-10
有你无惧风雨兼程
2019-05-17
宝来一星期八百公里用车感受 ,精美草原特写,恳求版主设精
2019-10-10
速腾13.99-17.29万-