当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2018款 1.5L 手动时尚型
aliuorgttzj: 中规中矩的小宝

中规中矩的小宝

宝来 2018款 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 广州健稳汽车 来自:汽车之家iPhone版

aliuorgttzj

宝来 2018款 1.5L 手动时尚型

2020-06-20 首次发表
  • 2018-09
  • 广州

最满意

有了小孩,经常坐车大包小包很不方便,决定买辆车,荷包太扁,所以只考虑落地十万以内的,看过福克斯,外观漂亮,无奈空间小,油耗高,做工粗糙。福睿斯也因做工粗糙,优惠没福克斯大。英朗三缸。轩逸座椅真舒服,新款超预算,经典款成了当时购车第一候选对象,后来听说手动挡王者非大众莫属。本田竞瑞,车小了点,关键价格很坚挺,优惠小。凌派手动低配配置低得可怜,车身稳定系统都没。雷凌也跟凌派一个样。宝来一直没考虑,因为之前问过优惠达不到心理价位,无意中看到宝来优惠力度大,而且全系标配车身稳定系统,四轮碟刹,铝合金轮毂,操控好,手动挡好开。国产不考虑。现代领动外观最合心意,无奈看到很多网上反映的各种小毛病,而且当时现代品牌价值下降厉害。本田思域是最喜欢的车型,但是居然要加价提车,更别说什么大优惠了,1.0T三缸的发动机不敢入手,1.5T的超预算太多了,况且不优惠觉得性价比不高,而且存在机油增加的隐患,所以就算喜欢也只能放弃。所以综合考虑,只有宝来各方面比较均衡,也比较符合自身经济条件,宝来侧面看起来挺好看,尾灯也不错,车辆正面其实不是我的菜,大灯比较中庸,但车子主要是买来开的,好开耐用就好。宝来油耗满意,目前22648公里,平均油耗6升,绝对准确,买车到现在一直记录加油升数,一直都是按总油量与总里程来计算油耗。这车最省油应该是时速七八十公里的时候。宝来跑高速真的很稳,方向盘精准轻快,内饰塑料多,不过还算精致,大众就是把塑料做得高级感,后排凸起够高,坐三人确实是苦了中间那个,总体来说这个价格对得起这车吧

最不满意

最不爽是阉割了前雾灯,这样从正面看很不协调

空间还算宽敞,接近1.8的车宽,后排除了凸起也还好

动力嘛对于我来说够用,家用车毕竟不是去赛车,舍得给油换挡连贯还是可以的

操控对于我来说还是满意的,指向准确轻快,只开过几种国产车,宝来好太多了

目前真实计算平均6升,三分之二是高速吧,我觉得油耗不错了,纯高速更低吧,开过表显4.3的,实际5升这样吧,油耗跟开车习惯关系很大,匀速七八十这样我觉得最省油

后非独立悬挂,这个价位也就这样了,中上吧,当然比不上日产大沙发

侧面腰线漂亮,正面中庸,阉割前雾灯有点不协调

虽为布艺座椅,但也柔软,天热不会太热,冬天也不冷,中控全塑料,但做工还可以

优惠之后性价比还是很高的,几万块的合资车也算这样了,该有的基本都有了,国产车颜值是高点,不过不耐用,国产开三四年就像合资十年八年那样了

各方面比较均衡,优惠大,皮实耐用,合资车