当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2018款 1.6L 手动百万全球版
是张先生啦: 小小的奋斗,终于有了自己的爱车

小小的奋斗,终于有了自己的爱车

瑞虎3 2018款 1.6L 手动百万全球版 购车经销商: 邳州市捷奥 来自:汽车之家iPhone版

是张先生啦

瑞虎3 2018款 1.6L 手动百万全球版

2018-09-03 首次发表
  • 2018-07
  • 徐州

最满意

首先,空间基本够用。其次,这个级别的车,底盘高度令人满意,减震也是非常的良心!操作感可以。磨合期的油耗暂时不拿来定论。以我的驾驶习惯,首保过后油耗可以控制在6-7个多。作为一名老司机,对于虎3,比较中肯的评价就是性价比超高的城市SUV。

最不满意

目前车子异响问题还没出现,有点不舒服的地方就是打开空调后,继电器的声音在驾驶室很明显的听到。包括按喇叭的时候,雨刮器开慢档的时候,继电器的声音都很明显,以前也开过好多车,在驾驶室里是听不到这些声音的。这个吐槽下得了,习惯习惯也没什么了。最后就是动力,买车之前都有了解,吐槽就不用了,这个排量,加车重,动力肉也是再正常不过了,虎3就是经济适用车,正常开就行了,起步肉这个问题也就那些脑子不太好使的人会拿出来使劲的吐槽,既然你决定买一辆车的时候,自然就要做好接受这辆车的优缺点,不然,你买来之后就到处挑毛病,这不是给自己添堵,打自己脸吗?

平时就自己上下班,周末带家人出去转转,空间上是没有什么可说的,绝对够用啦

平时开的时候,起步,换挡等都是挺顺畅的,舍得给油的话,提速也是可圈可点的。打开空调的话,起步的感觉就明显有点肉了,不过也就1和2档,速度上去了,就没啥问题了。

说到底,还是液压助力的方向感好,个人感觉就是比电子助力的好,指哪打哪,没有虚位。大部分时间都在市区跑,对于一些差路带来的颠簸,过滤的也是蛮好的。

目前8.4左右的平均油耗,车子还没有去拉高速,等公里数够了,去拉趟高速,油耗应该会降下来,首保完后的话,估计可以开到最理想的油耗。

还是可以的,这个价位的车,独立悬挂,双连杆的屈指可数啊,前排座椅是没毛病,后排座椅吧,整体感觉还是有点硬,而且后排座椅的中央扶手也被省去了,隔壁呢。

百万全球版的专属拉花,新轮毂,整车看起来比16款的精神多了。车子大灯还是挺弱的,这个月会去改一套欧司朗Cbi双光透镜氙气灯。整车车漆怎么说呢,你要是吐槽细节上吧,又会觉得这个价位,在细节上吐槽太多的话好像有点过分了,呵呵,真的没办法啊。

内饰如何继续延续16款的风格就好了,黑色搭配着红色,比较有运动感啊,为何要把红色装饰条都替换掉呢。想不通!

性价比不是一般的高,这也是奇瑞比较有良心的车子了,就是百万全球版没有日行灯和胎压监测,到是多了个后视镜自动折叠功能,这功能基本也用不到啊,日行灯自己已经加装好了,胎压监测呢,反正是新车,暂时不考虑加装了!

不知道什么时候,在路上偶然看到虎3,被小书包吸引到,随后网上看了看,感觉不错,价格也不贵,就打算以后确定换车了,做为待选车型之一。后来自己的志俊确实不想开了,换车的时候也看了吉利远景SUV,艾瑞泽5,我基本看的都是国产车型,没办法,大钱要准备买房子,车子吧,合资的扛不住。对比完后,考虑到预算,最后选择了虎3。不管怎么说,SUV的驾驶视野就是比轿车爽的多,当初在4S店差点在虎3和哎5之间纠结起来。有时候吧,看车的时候也要干脆利落点,不然看的车型越多,比来比去,自己都不知道选哪个好了。

购车3个月后追加口碑 | 2018-10-04

上下班用,市区路况。速度基本都是60到80之间。油耗8.5左右,最近跑了两次高速,油耗降到8.1个了。油门比之前轻多了。也不是每天都开,一个月差不多四百块钱的油!

市区路段就这么说吧,不开空调的时候,起步,加速各方面都还是不错的,有些人起步的时候,离合器和油门没有搭配好,就会出现抖的情况,不过老司机开起来,起步,升档的过程中,都是挺顺畅的!没跑高速之前,市区里4档跑60左右的速度是挺合适的,上5档跑60左右的话,能感觉到发动机的声音有点沉闷。跑过高速之后,在市区5档跑60就不一样了,不管是发动机转速还是声音,都是比较正常的。由于没有首保,目前的油耗在8个左右,还是跑过高速之后的。如果开空调跑市区的话只要驾驶习惯好,也就8.2个油吧!开空调后1.2档依旧是有点肉,在这个车多人多的社会,起步的速度,并没有多重要,有些人,真的搞不懂,一边想动力高,一边还想要省油,挺自我矛盾的。

跑郊区和高速的次数并不多,不过,跑高速的感觉还是挺好的,比较稳,只是速度上120后,声噪就明显了,价格在这里呢,就是十几万的合资车,高速上也是有明显声噪,所以这方面,可以忽略了。不要拿白菜价的车,来说高端车的效果。愚蠢。

目前没有做过任何保养,新车嘛!只是把大灯改了,欧司朗海拉5套装,晚上开车不要太爽!

目前还木有什么故障出现!

暂时没啥可吐槽的