当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XFL> 捷豹XFL 口碑> 2018款 XFL 2.0T 250PS 豪华版
__众爱卿平身: 我的豹子最帅

我的豹子最帅

捷豹XFL 2018款 XFL 2.0T 250PS 豪华版 购车经销商: 哈尔滨捷豹路虎先锋路店 来自:汽车之家iPhone版

__众爱卿平身

2018-09-05 首次发表
  • 2018-08
  • 哈尔滨

最满意

动力够用,250p新款发动机动力绝对够用,操控可以,方向盘指向挺精准,底盘很整,乘坐空间大,音响效果好

最不满意

要说不满意就得说说储物空间了,档把后方除了两个杯架基本上没有其他放手机的地方

本人身高185,前排调节到合适驾驶坐姿,后座腿部空间3拳有余,宽敞,有时候副驾驶坐着女朋友,把包放后座上,需要找东西的时候回手拿包有些费劲,可想而知,这车空间如何??

车身全铝,四个车门是铁的,我用吸铁石试过,具体车重多少不清楚,感觉提速还OK,巡航转速比较低,两千转前动力输出比较含蓄,过了两千转动力挺猛的

横向对比

有次单位的宝马X1撞了,走保险送到4S修车,试驾了一下530,530动力挺好,但是宝马对ZF8at调教的确实比捷豹好,用换挡拨片开530的时候可以说是同步的,拨片按下去,变速箱就跳档,捷豹这个需要反应一小会(可以忽略不计),感觉变速箱是一个工具,得看厂家怎么调,捷豹调的也可以,宝马调的能打99分的话,捷豹能打89分

略微有些顿挫,可忽略不计,这车D档正常模式下非常爱升档,巡航转速很低。

转向手感不错,方向盘触感想媳妇大腿??低速时候很轻,速度快的时候,方向盘沉,对高速稳定性有帮助,整体感觉这车操控90分左右,开着非常跟脚,指哪打哪,开起来感觉不像5米1的大车,底盘很整,但是低速出窄空的时候需要小心,毕竟车身又长又大。

目前表显16.7L/100km,纯市区开,以后会降吧

底盘滤震不错,大的坑包会有起伏,整体来说这车舒适:运动6:4,凉车怠速时有抖动,车热了就好了,感觉是油品标号不够。

空调很凉快,调到冷风,不一会就凉,很舒服,空调出风的噪音很小,不像美系车呼呼的

座椅略硬,有点大众的感觉,包裹性和侧向支撑性不错,如图所示,靠背中间凹陷,两边高起

隔音不错,有次等红灯时,主驾驶左侧车道上有个货车,发动机声音太大,还冒黑眼,当时我车前排俩窗户都开着,我把主驾驶一侧窗户升起,副驾驶窗户没升,就听不见货车的声音了,隔音点赞

外观我喜欢,CT6的外观我也喜欢,那是穿西服的车,喜欢CT6的侧面,前悬很短,后悬很长,假如说CT6是穿正装西服的美国肌肉男,XFL就是穿休闲西服的英国绅士??

车灯很亮,LED的,比家里的锐界(后改的氙气灯)要亮

提车当天去朋友修配厂贴的车衣,效果很好,毕竟原车漆是最珍贵的,后补的漆永远没法比。

方向盘手感很好,像媳妇的大腿??,触感细腻,有时候手比较干,容易滑,方向盘造型好看,三幅,中间喇叭是圆的,捷豹标也上档次

中控台造型整体简洁大气,不失豪华感,前排两个空调出风口在开启时会打开,不用空调时会关闭,这样可以有效的防止进灰,毕竟空调出风口里面不好擦,细节处理比较到位,中控包裹感很强,坐在车里,内饰环绕的感觉很好,很高级,中间的jaguar标时刻告诉你这是一辆捷豹。

整体做工不错,我车后门内饰板桃木和塑料接缝处有一个翘边了,呼扇呼扇的,希望捷豹厂家对细节的品控再细致一些

新车提回来味挺大的,上网买炭包还挺管用,现在车里味道小多了

多媒体车机

中控10.2英寸大屏(应该是10.2,我没记错的话)很顺滑,清晰度分辨率很高,操作手感像iPad一样,很高级的感觉

这个车优惠幅度大,空间宽敞,动力绝对够用,操控非常跟脚,不管是办事还是接人或者***又或者泡妞,都是够用的,这车回头率特别高,很多时候等红灯,旁边的司机都在看我的车,路人也会多看几眼,心里美滋滋。

鸡肋配置

自动启停鸡肋,赶紧很不好,启动一瞬间抖动很大,每次上车必关!