当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 6座 国V
lchfwy: 途安L,实用主义之选!

途安L,实用主义之选!

lchfwy

途安 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 6座 国V

2018-09-07 首次发表
  • 2018-09
  • 北京

最满意

最满意的就是空间了,对于途安L不到4米6的车身尺寸,能有这个内部空间是相当不错了,座椅可以前后调节,可以单独放倒,空间比较灵活。

最不满意

低速起步阶段肉,变速箱抵挡有迟滞,发动机噪音略大,速度起来以后加速还是不错的。

这个车最大的优点就是空间,第二排座椅可以前后调节,都可以放到,很灵活。第二排比第一排座椅高,不影响乘客视线。而且6座的第二排有过道,显得空间更大,去第三排也方便,第二排是两个单独座椅,乘坐舒适不互相影响,还有扶手,7座的第二排是没有扶手的。

第三排放倒的情况

第二排腿部空间充裕

储物空间丰富,手套箱很大

第一次买大众车,第一次开DSG双离合。途安L这台1.4T的发动机起步阶段,油门前半段比较软,没什么动力,深踩后半段才有加速感,这种调教避免了低档位的顿挫,使驾驶起来感觉比较平顺,但是就是感觉车子起步肉,不过1.4L的动力也就这样了。变速箱稍有迟滞,速度起来以后动力可以,家用足够。

档把比较老气

操控性不错,方向盘准确轻盈,转向精准,回位准确,开起来感觉和轿车一样。

还没有走过什么复杂路段,减速带和铁道过去感觉还不错,不松散,虑震还不错,但也不是特别软调教比较合适。

油耗低也是选择途安L的一个主要因素。刚提车不久,行驶才230多公里,提车时显示22L/KM,现在已经降到9.4了,如果不是非常拥堵的路段应该在7.5-8个油,还是非常不错的,但是只能喝95号汽油,也就相当于92的车9个多油吧。

拥堵路段走的多,平均速度才18

舒适性中等偏上,优点是空间大,四周玻璃和天窗面积大,感觉很霍亮,后排独立座椅,有单独扶手,乘客之间不会互相影响。

第三排成年人坐下也没问题,腿部空间还可以,就是坐姿低,椅背值,长时间坐会不舒服。

二排很宽敞,椅背要是能躺下就更好了。

整车噪音控制符合这个价位的车,发动机的噪音略大。

座椅较薄,偏硬,第二排座椅略窄,一般人乘坐没问题,如果较胖的人可能会觉得很不舒服。

外观没什么亮点,整体造型还是挺漂亮的,没有夸张、非主流的地方,十分耐看。选这个车的都不是在意外观的,不过新的拓界版蓝色也还是挺漂亮的,增加了黑色包围,门底也加了镀铬装饰,普通款略显单调。整车做工还不错,接缝比较均匀。

车漆很不错,这个蓝色的非常漂亮!拓界版的小改款漂亮不少

第一次看见蓝色的拓界版,感觉很漂亮

华为手机的对比度率高,实际比这个蓝浅一些。

车灯点亮以后很漂亮,日间行车灯亮度可以,就是稍细,夜晚尾灯点亮感觉是最漂亮的

日行灯是方形氙灯 L型的

尾灯点亮效果很赞

内饰中规中矩,大众风格,没什么亮点,好在用起来方便,看久了也还不错,材质做工还不错,比大众一些10万左右的硬塑料强很多!

档把上贴了个蓝色亮片

仪表盘比较复古了,像是10年前的产物,完全可以配个液晶仪表嘛

还是液晶仪表盘漂亮

性价比看个人需求吧,途安L的很多优点是别的车不具备的,非常宜家的一部车,但是目前很多国产车做的也非常好,抛开品牌价值,如果只说车,在15-20价位的国产SUV、MPV都要比途安L功能多,性价比高,比如唐二代、GS8、GM8等等,但是途安L还是有自身空间灵活、油耗低、人性化设计等优点,我觉得选择途安L的都是30以上成家的人,20出头小年轻肯定不会喜欢这个车。平庸的外观、同质化的内饰等等一些缺点对于这个车的客户群也许都不是重点,还是非常推荐的。

选装配置

如果经济允许,我推荐买顶配车,多了电动折耳、并线辅助、电动座椅、电动尾门、膝部气囊、疲劳驾驶提示、座椅加热、自动泊车、车内氛围灯。价格只相差18000元,还是非常超值的。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-11-28