当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2018款 30周年年型 Limousine 35 TFSI 时尚型
暴躁你强哥: 最便宜的豪华车!

最便宜的豪华车!

暴躁你强哥

奥迪A3 2018款 30周年年型 Limousine 35 TFSI 时尚型

2018-09-07 首次发表
  • 2018-08
  • 桂林

最满意

升降屏幕最亮眼最骚 自动驻车很好使用,还有carplay很方便啊

最不满意

不能标配无钥匙进入以及一键启动还有LED大灯和电耳是个遗憾

我们家都不是属于太高的,我不到170女朋友也就比我矮点,爸妈不用想当然我是家里最高的了,所以对于空间够用把,肯定比不上其他紧凑车,毕竟A3没有加L嘛,哈哈哈,后备箱我总觉得没有两厢来的大,看起来大但是没有垂直就有一个错觉

就是后座中央隆起太高了,虽然不怎么在意空间,但是中间坐一个人还是很难受的,不过好在基本上没怎么坐人,不然那个不舒服哟

储物空间真的想吐槽,中控根本找不到放手机的,只有占用水杯地方了,放水只能门板了,扶手箱我的一个长钱包都难以放下去,真的有苦说不出,门板拉手也是镂空没法放东西,不过后排中央隆起座椅位置有一个小储物格,虽然不大不方便不过放点私房钱还是可以,全包脚垫挡住了,嘿嘿

横向对比

毕竟这是我第一台车,和我研究的车对比把就是省油和奥迪标,空间没得可比性,很紧凑。送了一堆东西,不知道是不是羊毛出在羊身上,后出风口,倒车影像,记录仪,全车龙膜和全车镀膜,脚垫雨伞等,还有保养,给我的感觉还是不错很满意,毕竟人嘛,听到送的总是开心?

动力对于我来说还是够用,毕竟也不是去赛车,舍得给油还是很钢炮的,但是爬坡呢还是明显能感觉到这就是1.4的排量啊,悲哀,动力还是很充沛,感觉只要踩就会来,反正我觉得1.4合适了,而且还省油,哈哈哈

这个真的很意外啊,推背感确实把我和我女朋友吓一跳,居然可以这么灵敏的窜出去,可能我不是车手的缘故觉得很给力了,哈哈哈

平顺?不可能的,顿挫还是有的,特别急加速或者停车起步,特别是启停和自动驻车开了起步那一下,很明显

毕竟也不是专业的,但是给我的感觉就是过弯信心还是会有的,特别我们这里山路居多弯道也多,基本上有些不用刹车就直接可以过弯,很稳定

山路

载人爬坡就是感觉1.4还是动力不是很足,但是一个人的时候舍得给油还是很给力啊,动力超个车随叫随到

目前开了五百公里了,油耗7.3左右把,不是很耗油但是感觉没到自己心里预期的油耗,堵车和长时间停车油耗简直不能看,一看就心痛,太高了

城市里面速度起来了油耗不是很高的,但是一走一停堵车加上吹空调,油耗就居高不下,但是也不是高的离谱,8 9 10?看路况把

给我的感觉还是很舒服的,基本上一点小坑洼过滤很好,但是又能让你知道压了什么,比我们单位车还有板悬的车好多了,座椅感觉略微硬了点,还是我太瘦的缘故,哈哈哈,隔音啊我觉得很棒啊,就是偶尔有点胎噪,放点音乐即可解决,相对比以前坐班车舒服太多了。谁开谁知道

空调很给力,反正基本上一档风就很凉快了而且觉得有时候还冷,而且还有净化的效果,反正不知道是我香水味道还是净化,反正我是觉得挺好闻的,热风还没试过

座椅吧反正我总是觉得我调整不到自己喜欢的坐姿,怎么坐怎么调就是差那么点,而且略微硬了点,而且竟然给了主驾驶电动为何还省那么点成本不给副驾加上?不知道副驾坐的基本上都是LD嘛,情何以堪一看设计师就是不懂贴贴的

不用说,这个外观很骚啊,而且很有标示性,别人基本上一看就知道奥迪车,三厢的流线还是很美的

灯厂不愧是灯厂最喜欢的还是尾灯全部LED,为什么大灯不能标配LED的,有点小遗憾

内饰能摸到是都是搪塑材质,还是很棒的,让人觉得就是豪华!

整个中控就是找不到放手机的地方,只有占用水杯位置了,扶手箱不想说,我的长钱包都勉勉强强放进去,奥迪就舍不得多给点空间?

本来打算低配,后来想了下到时候会后悔而且加装不如原厂,就咬牙上时尚型了,反正对于我感觉性价比很不错啊,大天窗、前雷达、运动套件、皮布座椅、发光门槛条、铝饰包

选装配置

选了个无钥匙?四千的,反正我本来也是打算加装,不如就原厂自带了,还有保障

当然是期待标配LED大灯啊,电动折叠后视镜,无钥匙进入和一键启动,还有自动空调

标配配置

自动驻车前雷达还是很实用啊,解放右脚无惧剐蹭,哈哈哈,就是倒车或者停车就要关掉自动驻车,很不方便,每次都要补一脚油,控制不好反而容易出事

购车3个月后追加口碑 | 2018-11-08

基本上跑的就是国道加城市道路,反正第一个月开了1800公里,油费大概就是一个月600-1000不等,看用车情况,油耗不是很高就是油价高得感人

拥堵路况油耗还是高,不过跑起来一会就会掉下去,大概8个左右

高速最低油耗还没我国道的低,可能是我没怎么跑太远的缘故吧!但是高速期间是我加油中平均油耗最低的,哈哈哈,里程开的多

暂时还没去保养,店里太坑设置三千去,太浪费了,打算五千以上在去

雷达倒车影像系统黑屏,只有声音没有图像

最想吐槽的就是手机没地方放啊,真的中控空间太少了

小意外

最让人痛心的是提车第二天就压了钉子,一血到手,只好开到朋友那里维修,真的很不爽!还有就是万恶的实习车手??停车老婆家被人直接后杠叶子板蹭出底漆还要钣金,找不到人员自认倒霉,这样就二血了,最主要的是伤了不止我一架车,这是招多少人痛恨啊