当前位置:首页 > 紧凑型车> 北汽新能源EU> 北汽新能源EU 口碑> 2017款 EU400 乐享版
冰蓝石头: 外观说实话一般,动力和内饰还是很考究的,比看起来实用

外观说实话一般,动力和内饰还是很考究的,比看起来实用

冰蓝石头

北汽新能源EU 2017款 EU400 乐享版

2018-09-07 首次发表
  • 2018-06
  • 南京

最满意

不说那些还未上市的车,以低速在市区代步的话这辆车的续航里程已经是目前新能源车里比较高的了,另外EU400开起来很轻便,这算是新能源车普遍的一个优点了。

最不满意

舒适性方面挺不满意的,像我这种长期以来都坐在办公室的人来说腰和肩都是有问题的,所以当我开这辆车感受到他的座椅的时候我就知道这椅子不舒服,电池占掉的空间让车内空间比普通版小不少。

车内整体的空间都很普通,北汽把电池安放在车底,这种优势不去讲,说一下劣势,太占空间。我没到T家的车什么样,是不是和北汽EU一样,但我知道坐在车里和车顶的距离很近,而且车内前后的距离也不很理想。

新能源车其实就是城市里的通勤车,不适合长途跋涉,当然了我也只把它最为自己消遣的一辆车来开,平时都是用50到60码的速度开,偶会会到80,但都遵照着对电池损耗最低的速度开,电动车嘛,说到底还是担心续航。

电动车的操控还是蛮好的,开着是相当的轻便,我比较爱这种轻松的开车方式,毕竟忙了一天后我最需要的就是休息,我不想也不愿意绷着神经,EU400用了后独悬车架,但没有装ESP,得失之间看自己吧,我也说不得是好是坏。

油耗方面还可以,毕竟是不用烧油的车如果谁能开出来一丝一毫的油耗来还真是见鬼了。新能源车就是这点好处,平时的费用除了电费和车子的日常保养外没什么费用,其实我和大家一样关最关心的问题是电池的寿命问题。。。

舒适性上说北汽做的并不怎么好,因为我平时的工作都是在办公室里进行的,八小时之外都要加班的情况很多,所以时间下来我的颈椎和腰椎都不怎么好,这辆车的座椅硬,加上空间狭窄舒适性太一般了。

EU400完全是脱胎于绅宝D50的车身,外形上还算是不错的,虽然没有明显的优点不过现在那些跳眼外形的车并不是我的菜,相反的,造型相对中庸耐看的车我觉得更适合我。车头是封闭的,不像传统汽油车那样有进气孔,其实我倒觉得传统造型更好看一些。

EU400里蓝色的涂装很多,很明显的就凸显出自己新能源车的身份,蓝色也是我很喜欢的一个颜色,只不过平台中那一抹蓝黑相间的纹饰经常让我联想到一种冷血动物的外皮,这种纹饰真不是所有人都能接受的。

如果在新能源车中比较的话我看好的新能源车就两个品牌,一个是比亚迪一个是北汽,北汽相对来说性价比更高一些,当然了,在外型上没有比家的耐看,只不过我更喜欢中庸,这就是萝卜白菜了。但从内心讲这毕竟是一个看脸的世界,北汽一直靠电池做卖点总是不行的。