当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 18T 自动互联网智尊版
天蓝水绿我还是我: 近四千公里RX3用车心得

近四千公里RX3用车心得

天蓝水绿我还是我

荣威RX3 2018款 18T 自动互联网智尊版

2018-09-09 首次发表
  • 2018-05
  • 北京

最满意

肯定是喜欢坚定了自己的选择,一款定位紧凑型SUV的RX3还可以兼顾操控和颜值,搭载的爱信变速箱平顺性无可挑剔,暂时用车到目前都没有发现顿挫感。

最不满意

悬挂提车的第一个月比较硬,然后新车塑料味大,可能是暴晒的关系吧。

空间无须赘述,对比同级别轿车自然有优势,前排我头部大概四手指宽度,此时的后排空间腿部还没顶到膝盖,放倒后排延伸空间后可以拓展到2米。

自重1.3T,1至尊版带的涡轮增压的还是比普通版的动力提升要好些。毕竟选择这车的对动力并不是特看中的,但是我看中的是用的爱信变速箱所以整体一套很连贯。动力输出比较平稳。

方向盘显得略微有些轻便,毕竟还带了电动助力,只是过弯道的时候建议速度下来,不要开太快了,不然还是有倾斜趋势。

目前行驶了快公里数也还接近4000KM了,急刹车,或者地板油门这些对油耗都是有影响的,如果你有几年开车经验了,不使用这种方式来开车那肯定对降低油耗还是有帮助的。

空调制冷效果感觉不错,最近天天都要开,感觉大概不到5分钟前后排空间温度基本一样,然后皮质座椅包裹性还是不错的。

荣威家族式的设计然后带有弧度的大灯,轮毂稍微还是比较运动的,尾灯也是熏黑处理了下,缩小版的RX5,但是麻雀虽小,配置外观都还兼顾了。

黑色内饰是主打,简约又容易打理,稍微有灰那些还是容易拍掉的。荣威的三幅式方向盘是我喜欢的一个点,方向盘下面用的是镀铬件。

一款12万左右的SUV,论国产而言确实谈不上多便宜,但是从一款智能互联网SUV来说,方便自己的生活就不止一点点,加上想现在荣威和阿里巴巴合作制造互联网汽车这就是很不错的选择。