当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L CVT舒适版
待人以善: 只谈感受,不谈对比。

只谈感受,不谈对比。

竞瑞 2017款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 东风本田郑州双仪店 来自:汽车之家iPhone版

待人以善

竞瑞 2017款 1.5L CVT舒适版

2018-09-10 首次发表
  • 2017-05
  • 郑州

最满意

外形!油耗!空间!这三者单独拿出去哪点可能都不是同级别最好的,但可贵的是竞瑞能把这三种结合到一块,并且做的还不错。

最不满意

不满意的就是噪音了,市区不明显,上了高速120,风噪,胎噪,还有发动机声音,不开音乐还好,开了音乐时间长了听的头疼。

我本人180,坐驾驶位只能说刚刚好。因为驾驶位坐姿不能太低不然视线不好,基本上头部空间到顶了。

副驾驶其实很舒服,后排没人可以调到最后,翘个腿还是没问题的。后排空间也充足,我做进去不觉得挤。

吐槽一下驾驶位储物空间太少了,中央扶手能放的东西很有限,一个plus立起来放都合不上盖,平时也就放放驾驶证和杂物了。另外没有眼镜盒……所以我的墨镜长年在中控台上划来划去……赞一下后备箱空间,掀背车不只造型帅,还有个优点就是后备箱了,可以媲美小型SUV。三个行李箱加杂物完全没问题。

可能原来开过太多低马力的车,对动力的要求比较高,竞瑞的150匹说实在的真不大,好在车身自重轻,地盘也挺稳的,配无级变速平顺性有,推背感就基本没有了。用过几次s挡,给我的感觉就是光听见发动机吼,跟N挡没啥两样,就当是个音效开关吧……高速上最多跑到180,再踩也很难提升了,建议还是不要超过140把,地盘稳是挺稳的,但是方向盘太轻,稍微动一下都挺让人心惊肉跳的。

其实操控这玩意听玄乎的,也不是赛车手,每个人感觉都不同。我觉得方向盘太轻和悬挂太软,到我媳妇那就成了优点。

油耗挺亮的,本人驾驶习惯不好,从一开始的五点多慢慢升到了现在的7.1。以后会不会还升就不知道了,我已经满意了。吐槽下油箱太小了,原来200加满,现在得250了……

这个悬挂我有时候真的觉得挺神奇的,有次80码左右在省道,没注意路况,看到前面高低不平来不及刹车了,高速过去竟然觉得没想象中那么颠,但是走在特别差的路上颠簸又特别明显,每一个小坑洼基本都能传到车里。

买这个车的我觉得大部分都不超过30岁吧,年轻就要为喜欢的东西买单,所以我选择了竞瑞,其他车型都没去看和对比。(冷门车型好处就是回头率还是有的,洗车店老板说我这是锋范改的,装etc的大妈说这跑车吧?在停车场还被年轻人拍过。)

舒适没有日行灯……不然耐克灯真的挺帅的。尾灯跟思域差不多,没有那么亮就是。

内饰?这车有内饰?幸亏当初4s给我换了大屏幕看起来顺眼多了,不然就原来的中控太low。布座椅好评,真的舒服,导致我以后买车都想用布座椅。音响效果也就是能听吧,也只能低速听听,高速噪音太多了。

奔着10万去的。我是17年5月买的,舒适版全部下来115000。我挺满意的,有个自己喜欢的车就不要选那些没看上却性价比高的。