当前位置:首页 > 紧凑型车> 竞瑞> 竞瑞 口碑> 2017款 1.5L CVT舒适版
龟非兽: 除了配置低,其他都还过得去

除了配置低,其他都还过得去

竞瑞 2017款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 东风本田盛元 来自:汽车之家Android版

龟非兽

竞瑞 2017款 1.5L CVT舒适版

2019-12-16 首次发表
  • 2019-12
  • 龙岩

最满意

最满意的是发动机了,虽然提出来没多久,但是热效率真的挺高,还有个性的外观适合年轻人

最不满意

减配到极致,自己装了led远近光灯,发动机铝合金护板,锁车自动关窗,室内座椅包皮,后轮隔音

对于两厢车,轴距1.7的车来说空间还是挺大的特别是后备箱,要是备胎拆下来你在底下藏个人盖板再盖回去都没人知道底下有人!

131匹马力日常够用了相对于别的品牌1.5还没这强劲

方向有点飘,不懂是助力的原因还是什么?不过行驶了一二十公里后感觉动力变强了许多,(个人感觉)

目前才180公里6.8个油,不做评价,应该还会跌下去

这个车没啥舒适性,买这车过坎一定要减速,不要问我为什么,太颠了水杯都会跳出来

就因为外观吸引了我个性又不张扬低调又耐人寻味,还有地球梦发动机保值率不会差,都是一大亮点,加了个铝合金发动机护板,保护发动机,原先的是塑料的,太可怕了换个铝合金的有备无患,还有远近光灯我换了led因为原车有个灯带是led的。有点强迫症,所以换了一整套led灯,换上去后是真的亮啊,现在大白天就不拍了,对了后轮还装了隔音棉,贴了止震板

外观感受

低调奢华,有个性,就是看起来小个了点,毕竟宽才1.7米,

为啥装了led灯带不装led灯呢?强迫症的我又多花了几百装了led远近光灯

钣金车漆

车皮就不要对比了,买车是拿来开的,不是拿来撞的,说到安全什么样的小车在大货车面前你就是一个缓冲垫!一定要说安全的话,最好买带大梁的硬派越野!

故障-外观

因为还是新车,所以暂时没有发现故障,就是挂挡的时候有时候会抖动一下

车身及车轮

车身比例不太协调,要是宽度再加十厘米,高度再降五厘米,后轮鼓刹换成碟刹这车一定大卖而不再是冷门车!就算再加价一万我也愿意买!

不要太在意别人的看法

不要太在意别人的看法,每个人都有自己的脑子,想法不一样,自己喜欢什么样的车就买,没必要听别人的,买国产就买国产,买合资就买合资,自己喜欢就好,人民币还是国产呢!不一样很畅销?所以看自己喜好,没必要听别人这个好,那个好,最后买来了一辆别人喜欢的车,而你喜欢的呢?

买来必须自己加配置

总之买回来一定要自己加装一些必要配置,不然很难受。

布的就不说了吧,自己包了皮座椅,还有方向盘套现在准备改音响

主/副驾驶座安全

我选这个配置就是看中了安全气囊,先不说车皮多薄,关键性的还是要有的

前/后排侧气囊

再低一个配置就没有安全气囊了,这个还是要有的以防万一嘛,谁也不能保证绝对安全

故障-内饰

送的大屏机和行车记录仪太垃圾了,行车记录仪看不清车牌,四儿子店的人还和我说是高清的。

内饰设计风格

整体来说,本田是真的会省,空间也是省出来的!一点不像宽1.7米的车

多媒体

原车音响对于我做音响改装的人来说那就是准备拆的喇叭,过段时间就改了它!

内饰材质

布的!布的!原车是布的!舒适性也是一般,没有说多舒服

异响还是后轮那里!不过我装了止震板和隔音棉现在没了。

改了喇叭

在门板三角位倒膜了一对中音,现在只是先倒膜出来,以后改音响比较方便

要性价比的话就选国产了,各种减配,车提出来就加装了很多必备的添加件,钥匙也换了折叠的

购车3个月后追加口碑 | 2020-02-29

油耗还行吧,我因为经常停下来听歌,所以会偏高,我对油耗是没太在意

因为疫情原因很少开,所以公里数很少,还没做首保,再开一段时间吧,保养也只是常规保养

目前还没发现故障,这时候发生故障那还了得?

隔音问题,真的后备箱盖盖那个缝小拇指都能塞进去,高速上120风噪很大,很难受。还有一个可能是因为这车玻璃薄的原因,玻璃降下来一半关门的时候玻璃在那摇晃感觉都快裂了,都不敢用力关门,我做了好的隔音,换一块玻璃隔音就要撕下来,那隔音都比玻璃更贵,要是碎了的话我特么心态会蹦了!

改装音响用料十足

改装后音响提升不是一点点!整个人在车辆感觉前面就是舞台!仿佛请了明星在前面唱歌,哈哈哈,真的值了!

后备箱是真的大,一个12寸超低音,两台功放,超低音底下还有一台歌航DSP功放!还做了一个小小储物箱!

盖好后真的好完美!精工细活!

门板是唯一的不足,没办法后面会挡到升降玻璃所以只能割开来了。后期补上修复图