当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7> 艾瑞泽7 口碑> 2016款 1.5T 手动致领版
我爱汽车201605: 人生的第一辆车,我选择了艾瑞泽7

人生的第一辆车,我选择了艾瑞泽7

艾瑞泽7 2016款 1.5T 手动致领版 购车经销商: 潍坊广潍奇瑞 来自:汽车之家Android版

我爱汽车201605

艾瑞泽7 2016款 1.5T 手动致领版

2018-09-12 首次发表
  • 2016-12
  • 潍坊

最满意

说不上最满意的地方在哪里,感觉各方面都比较均衡,如果非要说最满意的地方就是空间跟动力了,同价位没得比。

最不满意

没什么最不满意的地方,就是减震调教的偏硬一些,过减速带的时候蹦蹦的,路感较强,这一点跟日系的车比较起来有一些差距,可能跟这车调教的偏运动有关。

空间就一个字,大,本人身高170,前排头部空间绰绰有余,后排空间也没得说,女生翘个二郎腿不在话下,同事坐我的车都说空间好大,后排坐三个人毫无压力,四个人如果瘦一点的话也没有问题。驾驶位比较高,视野比较好,刚好能看见引擎盖,对车头距离比较好掌控。

这车长将近4.7米,宽度1825,轴距2700,这么大的车,乘坐空间没得说,后排坐4个人也没问题。最多的时候坐了6个人。

1.5的排量,涡轮增压,因为吨位比较重,将近1.4吨,所以起步较肉,起步后动力比较充沛,只要舍得给油,动力随叫随到,超车无压力。即使坐满了人动力也够用,不过基本上都是自己上下班开。

方向盘稍有虚位,转向助力稍重,女生开的话稍嫌沉重,高速比较稳,本人开车不是那么激进,最高开到130㎞/小时,方向盘很稳,也不会发飘,给人的信心较足。

买车到现在已经快两年了,油耗总体来说还是比较满意的,尤其是跑长途最省油,平均不到6个油,市区上下班开因为不断的堵车,起步,刹车,再起步……,因此油耗就比较高了,最高的时候表显油耗到了 10个油,不知道是不是跟我起步时油门大一点有关系。

悬挂系统调教的比较硬一些,小的颠簸过滤的较好,但是路感很强,稍微大一点的颠簸就能感觉到,这一点跟日系和韩系的车有不小的差距,整体感觉还可以,后排座椅坐姿有些比较直,如果能跟韩系车的角度差不多的话,长途乘坐还会好一些,至少不会很累。我一般跑长途时间不会超过3个小时,累了就要休息一下,毕竟安全第一,就算是人可以坚持,车子也要休息一下。所以要尽量的避免长时间驾驶。

对于外观就不好说了,只能说每个人的审美不同,看到的结果也不同,艾7整体来说是比较耐看的,但绝对不会给人眼前一亮的感觉,就是比较中庸,耐看,不过看习惯了还是自己的车耐看(情人眼里出西施????,谁让自己喜欢呢????),前脸正面比较协调,从正侧面看的话总感觉前脸少了点感觉,后尾灯单独拿出来的话还行,但是放到一起就感觉整个车尾不是那么协调,左右视觉宽度略窄,尾灯稍显考上,但下部分有有点显得稍窄,总之车尾不是那么的干净利落,不是很协调。

内饰给4星,比以前的奇瑞内饰好太多,整体感觉比较耐看,按键位置也比较合适,但对于当下日新月异的车来说,就不是显得时尚咯,反而有一些落后了,比如吉利帝豪,长安的车内饰就比奇瑞的好多了。

有一些超出购车预算,本来打算买艾5的,结果买了艾7,算下来多花了一万多,但对于这台车来说,钱是花的比较值的,该有的配置都有,并且还是前后独立悬挂,动力性能还可以,所以性价比还是比较高的。