当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7> 艾瑞泽7 口碑> 2017款 1.5T CVT致尚版
我来到你的尘世: 一辆合格的买菜车

一辆合格的买菜车

艾瑞泽7 2017款 1.5T CVT致尚版 购车经销商: 巴中先锋 来自:汽车之家iPhone版

我来到你的尘世

艾瑞泽7 2017款 1.5T CVT致尚版

2018-04-24 首次发表
  • 2017-12
  • 巴中

最满意

最不满意

胎噪

空间感觉中规中矩,只能说是足够用,驾驶位调整好后,我去后排感受了一下,翘二郎腿的时候几次脚尖碰到前排座椅,所以空间只能说足够但还有上升空间

动力储备还算充足,有一定推背感,只是有一次窄路上坡油门都快踩到底了,车也没动静,不知道是轮胎空转打滑还是别的原因。至于平时路上各种超车无压力

操控比较好,方向盘几乎没有虚位,稍微打一点方向都有响应。80左右变道支撑很足,不会出现飘,底盘表现同级中上,很规整、厚实。上个周末回老家一段路想拉拉转速,速度110左右,结果从一个6、7厘米深的大坑上碾过去,车身姿态很稳,不过人不是很舒服,所以开车还是尽量不要太快,尤其是陌生不熟悉的路段,安全第一。

山路

提起山路是个坑,这车底盘太低了,有至少三次因为不熟悉路况,各种拖底,碾过大石头,冲过路肩,后独悬右侧大梁因为右轮落下铺装路面直接在水泥路面上刮蹭,心痛。

油耗确实不理想,尤其是市区油耗11L左右,郊区普遍8L左右,感觉是速度越快越省油,上周末回老家开快速,油耗低至6.0L,当然这跟车重有直接关系,这车好像比同级车重200多kg,油耗自然高。平时上下班步行十几分钟到单位,所以一般是周末开车出去玩,没太在乎油耗,加一次油,出去玩几次,想想也挺划算的。

底盘悬挂很有韧性,这是建立在底盘很硬的基础上的。据家人反应,后排比前排舒服,过烂路的时候后排震动不明显,不生硬,坐过同事朋友的朗逸、逸动、荣威i6、艾瑞泽5,帝豪等等,比上述好太多。但是,我想说这胎噪,让这辆车的行驶品质大打折扣,时速80左右,风噪几乎感觉不到,主要的噪音来自底盘,就是胎噪,在论坛看过车友换胎马牌后犹如换车,等车胎磨损后也换胎试试。

这个要重点说一下,前排座椅确实太硬了,而且腰部支撑不足,这样开车会很容易觉得累,这一点上,比i6的软座椅就不如了

对外观算是一见钟情吧,13年第一次见到一台红色艾瑞泽7,车身大气,线条流畅简洁,经久耐看是王道,越简约的东西越能经住审美的考验,个人不喜欢太有肌肉感的车,而且,有刮蹭的时候,就会知道肌肉感真不是一件好事,钣金修复一眼就能看出来。至于颜色,最开始想买黑色,因为大气耐看,但是后来又想到不耐脏不是金属漆,所以放弃,又辗转看棕色,奈何17款居然不生产棕色了,我该说什么好。后来又看了金色,本来觉得金色太俗,不看好,但是后来看了多图觉得也还不错,跟秀色金较相近,就订了金色,最后看到实车,选择没错,大气上档次。白色嘛,就算了,烂大街,而且这车本来就小众,干脆再选个小众的颜色。况且根据我逛论坛,生锈的车基本上都是白色和红色,心理效应,避一避。

车灯设计要吐槽了,设计师你能不能把大灯里的灯带设计成日间行车灯,然后不减配雾灯,况且这灯带塑料感太强真的好吗?

车漆还算厚,刮蹭过几次,都是把别人的车漆蹭掉,我的车漆基本都没花。让人愤怒的是,车停在路边,总是有人用不知什么锋利的东西刮车子,城乡结合部待开发,小学生太多,熊孩子欠收拾了。后保险杠还被大铁门蹭了,真是为了抢车位什么都能做出来。把车停小区里本以为没事了,结果不知道哪个神经病骑电动车的把车门给我撞一道痕,真是素质太低了,问候你全家。

造型简洁,耐看,只是觉得屁股有些短,不是很协调,当然,审美这个东西见仁见智。

内饰就不想再吐槽了,几乎都是硬塑料,而且中控据说设计师还想打造成变形金刚造型,可是,你这是变形金刚吗?我认识你,没错,你就是外星人,而且还是一只张开了双手的外星人,哈哈。调侃一下,聊以自乐,个人觉得中控设计确实欠佳,至少说是不符合主流审美标准,不过好在,还算耐看,看多了也就不讨厌了。

材质一般,尤其是方向盘,每次倒车单手打方向都打滑,说是真皮方向盘,这个有待商榷。挡把造型比老款鸡腿好看太多了,摸起来也更加贴合舒服,哈哈,邪恶了,我老婆经常说这挡把看起来很粗

异味比同级车型好太多,甚至我哥的凯美瑞,买了快一年还在太阳下晒味去甲醛,始终相信那句话:虽然没味道不代表没甲醛,但是,没味总比有味强啊。异响嘛,几天不开车再去开车打方向,感觉转动轴会有异响,但是一会儿就没了,这个应该是汽车普遍存在的

我的仪表台中控小屏幕里居然有一块类似头皮屑一样的灰尘,这个要批评,总装品控要加强。

性价比不高,说实话这价位都能买合资中配了,我哥还问我为啥不买轩逸,呵呵,轩逸那外观,能看吗?大灯像被砍了一刀似的,此外1.6的动力,载几个人开个空调确定还能爬坡吗?选车横向对比很多车型,最终确定艾瑞泽7和荣威i6,看好艾瑞泽7的底盘,发动机,变速箱据说爆管,这个要看后期使用。现在的车减配已经不是什么秘密了,好在奇瑞不在关键的地方减配,相反,三段铰链,液压撑杆,热成型钢,一体成型车门,双层隔音密封等等都让人好感倍增。选车就像选老婆,要看内在踏实,不能光看外表漂亮,当然,艾瑞泽7跟我老婆都很漂亮;至于荣威i6,外观确实不错,但是一体验内饰,后排的车门扶手居然还有毛刺割手,真皮座椅就外面是真皮,中控台一侧居然用的是织布,上汽太黑心了,怪不得赚那么多钱,此外,双离合抖的怀疑人生,老款还是板悬,最终让我确定下来,就是艾瑞泽7。

多一个后排空调出风口能多多少成本,方向盘也不能前后调节,后视镜也不能电动折叠,当然这一点有好处也有坏处,小区几台车的电折耳都被熊孩子掰坏了,该死的熊孩子,如噩梦一般

鸡肋配置

胎压监测不够厚道,看不到数值,出现过一次报警,又不知道是哪个胎,后来按了5秒就消除了

购车8个月后新车质量评价 | 2018-08-09