当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7> 艾瑞泽7 口碑> 2017款 1.5T CVT致尚版
乐彼_trip: 没后悔顶住来自亲朋好友压力选择奇瑞、选择艾7

没后悔顶住来自亲朋好友压力选择奇瑞、选择艾7

乐彼_trip

艾瑞泽7 2017款 1.5T CVT致尚版

2017-06-12 首次发表
  • 2017-05
  • 保定

最满意

1,底盘真稳。不管是高速跑到一百一二超车,还是比较快的速度过弯,这款车的稳定性都毋庸置疑。 2,动力充沛。最多带过三个人,不拉货,空调开到很大,不会感觉到车子跑起来很费劲儿,哪怕上一些小坡都没啥问题(目前只有自己一个人时爬过大坡,没有嗷嗷叫不走费劲的感觉)。 3,加速很快。不管起步加速还是高速超车加速,多加点油立马飞起,并排后面的车都只能看我的车屁股,渐行渐远。

最不满意

胎噪。之前泡论坛时就有很多人评价艾7的胎噪,所以也有心里准备。速度到80以后胎噪确实比较明显,但发动机噪音和风燥非常小,过110之后风燥开始增加,但发动机噪音还是很小。不过这个价位来说,艾7的胎噪应该属于合格,或者比合格稍微好一点,可能因为这款车其他方面做的都很不错,就突出胎噪。

4652的车长,2700的轴距,体现在乘坐上就是,本人182坐后排不顶脑袋,膝盖有一拳头还多的空间,后排坐三个人不会觉得拥挤。前排司机座位的话加了坐垫,早上起来头发睡变形那时开车,头发会擦车顶,稍微有一点点遗憾,准备不要坐垫了。另外司机的头枕不太好往后靠(不知道大家都这样还是我个子高的原因),准备去某宝买个头枕捆上。

动力没的说,这也是选择这款车最主要的原因。加速快,红灯时我排第一,后面的人就只能远远看我的车屁股了,那种在十字路口中间只有我一辆车的感觉,爽呆了。高速超车很容易,100迈时狠踩油门,马上120。不过我是新手,安全起见,超车不多,对动力的评价可能也不专业,后续再开几千公里回来再补充。

第一辆车,也是新手,还没开过别人的车,平时坐的最多的是出租车,可能也不太好评价。手动加减档没用过,L档也没用过。仅有的操作也就是放D档,加油门、踩刹车。过坑和底盘对路面的反馈也不太好评价。但可以肯定的是,这个车很稳,一百一二没有任何飘的感觉。有些车的测评视频里面说的顿挫赶,在艾7上丝毫感觉不到。

前三次加油,在三个加油站总共加了780钱的,跑了1340公里,剩一格。虽然都是92的但好像三家价格不一样,而且从北京回了两次老家,跑的高速比较多,我还是个新手,车也是新车,由于我不常开,对油耗关注的也不多,很多不确定因素吧,油耗说不好。

座椅稍微有一点硬,碰巧我腰不太好,这个软硬度是我最喜欢的,可能一般人会觉得座椅硬了,后排座椅很平整,中间凸起不高,坐三个人不会觉得很尴尬。驾驶位很宽敞,我182,不会觉得憋屈,就是放上坐垫之后,车顶稍微有点蹭头发(如果我理短发或者撤掉坐垫可能会好点) 剩下就是噪音了,在最不满意里面已经说了,不再赘述。

外观没有很惊艳,不会让你觉得一看到她,就有那种哇的感觉,但绝对不难看,属于比较耐看型的。外观跟艾5比的话,这两款应该比较典型,艾5比较饱满,偏运动,90后或者年轻一点的人来开应该比较拉风。艾7属于,沉稳大气型的,放在停车场车堆里,绝对不掉价。建议去看这车时和艾5一起看做对比,更能体现艾7的大气了。

内饰和外观差不多,都属于那种没有很惊艳,没有很漂亮,但十分耐看的那种,属于沉稳大气型。用料也属于中规中矩,各种储物空间很丰富,所有设计都比较实用,没有很夸张的东西,算是比较中庸,我个人是比较喜欢。

车主也好、网友也好,对艾瑞泽7的评价总体还是很好的,可能评论中会有一些小问题,但不管车主提出了什么问题,都有一个共同点,没有涉及到艾7的三大件,而且随着这几年的不断更新换代,相信那些小毛病也都在逐一解决,在这个价位论性价比,应该无出其右。当然你如果非要纠结8寸大屏9寸大屏、后排出风口、pm2.5过滤云云,那也是无话可说了。 擦,已经写1800多字了,看来我已经不只是一个艾7车主了,更是一个艾7粉(奇瑞粉算不上,毕竟奇瑞的车子我只接触了这一款,对别的车不予置评)。但对于购买奇瑞的车子,还真得能有一定的抗压能力,本人老家在县城,买车时咨询了亲朋好友不下10个人,可能大家都没听过艾瑞泽7,但一听奇瑞,都不建议买,也在他们嘴里听到了“奇瑞奇瑞、修车排队”的口号,只有一个奇瑞A5的车主说,没问题,可以买。主要自己还是非常心动这款车,最终还是提了来。 现在让我打分的话,可以打90分,6分扣在胎噪上,2分扣在驾驶位头顶蹭头发,2分我也不知道扣在哪里,五千公里时再回来追加评价。