当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L CVT GL-i真皮版
文山壮族苗族自治州车友4454807: 省心耐用卡罗拉,全家出行就靠她

省心耐用卡罗拉,全家出行就靠她

文山壮族苗族自治州车友4454807

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL-i真皮版

2018-09-13 首次发表
  • 2015-11
  • 文山

最满意

最满意的地方就是省心耐用。车子买了快3年了,基本没出现过太多的问题,除了自己装饰和改造外,正常保养就可以了,平时油耗也不算高,7.8L的油耗,主要是个人开车的习惯,喜欢踩重油门。平时经常开着车出去野钓,只要稍微平坦一点的路面,即使是泥路也能走。总的来说,车子使用下来真的不错,作为家轿,非常适用。

最不满意

最不满意的一点就是车子隔音降噪方面不是那么好,也有可能是自己油门踩的重的问题,总感觉自己一踩油门加油就能听到发动机的声音,高速行驶时风噪也有点大,这算是最不满意的,其他不如意的小问题已经按照个人喜好进行了装饰和改造。

卡罗拉的乘坐空间很大,后排做三个成年人一点问题没有,最主要因为后排地面非常平坦,即使坐在后排中间也不会觉得脚没放的地方,然后就是顶部空间,我173cm的身高,即使把座椅调至最高,也不会顶头。

宽敞的后排和平坦的地面

主副驾驶空间

储物空间也很丰富,除了常规的门两侧储物格和中央扶手箱,在档杆前有一个可以放置小票和零钱的格子,手刹旁有两个适中的杯架,比较实用。

丰富的储物空间

放行李

平时喜欢出去野钓,所以后备箱里总是放着和垂钓有关的东西。值得一说的是,卡罗拉的后备箱空间确实挺大的,能装好多行李物品哦。

满满的后备箱

车子的动力足够用,不论是在平坦的公路上还是在泥泞的乡间道路上,动力都足够用,车子起步时加速非常平顺,有较强的推背感。在高速路上120的速度超车,毫无压力,特别是运动模式下,动力更是杠杠的!

车子的整体操控很好。转向和路感反馈清晰,方向盘手感很好,刹车和油门灵敏也不算重,没太大的虚位。

目前买车快3年了,总行程44016公里,平均油耗大概7.8L,1.6L的排量加自己喜欢重踩油门的习惯,个人觉得这个油耗还是比较低的,和预期差不多。

总行程和平均油耗

车子乘坐起来很舒服,座椅的包裹性和贴合性很好,行驶中车子很平顺,车身也很稳定,加上后排地面比较平坦,坐在后排也不会感觉到束缚,只是噪音有点大,隔音降噪方面有点不是很好,行车中需要放点音乐才能好一点。

车子的外观简单大方,前脸看上去很时尚,侧身腰线很平顺,不会感觉到突兀,整个外观非常协调,即使已经买了3年了,也不会觉得外观落后。

时尚的前脸

性感的腰线

内饰方面也很满意,毕竟是高配车,内饰设计很人性化,做工精细,座椅和两侧扶手都是真皮的,质感非常好!

有质感的内饰

性价比非常好!如果10分满分的话,我至少给9分,之所以不给满分,是因为想下次换新车时能做的更好!

被遗忘的天窗

买车时预算12万左右,主要考虑作为家用,基于日系车发动机好,耐用,所以有限考虑尼桑和丰田,看车时家人看重了红色的卡罗拉,一方面她的外观确实漂亮,空间也挺大,最主要是身边有朋友使用,说是确实不错,最终没怎么犹豫就直接提车走了,现在实际用下来觉得当时的选择确实没错。