当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L CVT GL-i真皮版
fwwwj: 卡罗拉-家庭用车的代名词

卡罗拉-家庭用车的代名词

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL-i真皮版 购车经销商: 其他经销商

fwwwj

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL-i真皮版

2021-11-16 首次发表
  • 2016-01
  • 常州

最满意

大空间、偏低的油耗、低故障率、配件都是品牌货。

最不满意

配置偏低,漆层较薄,隔音稍差,底盘偏松散。

完全可以胜任家庭多人出行的要求,后排坐三人跑长途都不会觉得累。车门储物格较大,后排可以按比例放倒。

后排空间在紧凑级车中算是不错的了

至少有两拳的距离

只能说够用,但对于家庭用车来说是足够了。1.6L自吸发动机,与上一代卡罗拉的发动机同型号,只不过把原来的4AT变速箱换成了CVT变速箱,可模拟8速手动。夏天跑高速,开了空调,只要舍得给油,速度还是可以很快的提上去,就是发动机的噪音会比较明显。在低速跟车时(拥堵时走走停停),由于液力变矩器的介入,如果油门控制不好,容易出现窜动、顿挫,控制好油门,基本可以消除顿挫的感觉。CVT变速箱动力输出平顺线性,不适合喜欢激烈驾驶的人开。

方向盘相比其他车转向要重一些,不过跑高速就很好。刹车前段行程较长,适应后就可以了。配有前雷达算是给我一个惊喜,在小的地方转弯很有用。底盘感觉比较松散。

油耗的高低取决于路程的长短、路况、驾驶习惯。我油耗没清过零,最低的时候油耗6.5,最高的时候7.8,目前油耗7.2,开空调对油耗的影响不大。

目前的油耗

空调效果是杠杠的,丰田车的空调的确不是吹的。座椅的舒适性还不错,包裹性一般;速度到100的时候噪音就比较明显了,120的时候噪音比较大了,主要是胎噪和风噪,隔音做的很一般。底盘由于是扭力梁的,过减速带等车身晃动明显。避震偏软,过弯速度快时车身侧倾比较明显。

比上一代卡罗拉多了棱角和线条,看上去不再那么圆润,有一定的力度和冲击力。除了发动机罩的接缝做的有点大外,其他地方都不错,倒车灯有两个,比较厚道。真皮版是LED的刹车尾灯,16寸的轮毂,而且备胎都与装车的轮胎轮毂一样。过年的时候车胎被钉戳了,又没地方补胎,幸亏有这个备胎,否则高速都不能跑了,要赞一个。车漆确实薄,很容易碰磕掉漆。

LED尾灯

205/55/R16,普利司通ER300,备胎也是与装车的轮胎轮毂一样。

中控样式很平庸,用料不是那种硬塑料,搪塑工艺,有仿皮革缝线,按下去有一定的弹性。拼接缝很小。这个价位的家用车也不能有过高的要求。原车松下的CD机,音质还是不错的,不过不支持无损音乐,我对音响系统进行了升级,换了先锋车机和瑞典卓美的扬声器,音质明显提升。

很适合家用的一款车,皮实耐用,到目前为止除了正常的机油、机滤、空气滤芯按时更换外(基本一万公里保养,也正好差不多一年不到的时间),5万公里的时候更换了刹车油,将近6万的时候换了轮胎(老化了),7.8万公里时我要求更换了汽油滤芯(其实过了10万换都没问题),空调滤芯自己换,雨刮也是自己买了胶条自己换。一直在4S保养,0W-20的机油。4S的服务很好,还参加了4S举办的活动,送了车载吸尘器。

较低的油耗可以节约用车成本,很低的故障率可以节省维护成本,后排几乎平直的凸台对于坐三个人毫无压力,虽然配置偏低,但减配不减质,比如:前后雷达、与原车一样的全尺寸铝合金轮毂备胎,后视镜加热,这些功能都很实用。

购车6年后追加口碑 | 2021-12-17
  • 免费1次 收费9次
  • 5,600.00元
    花费

空调开与不开对油耗基本没啥影响,至少表显没有变化,目前的油耗我比较满意,因为我开车也算比较激进

城市路段还是要看路况、单程距离等因素,我现在油耗表显7.3,我女儿同学家的车与我车完全一样的型号,她的油耗表显就有9,主要是她走的路段很拥堵,并且正好赶上高峰期,所以无条件的单纯讲油耗没有实际意义。

高速的油耗肯定比城市里要低一些,由于我油耗没有清过零,所以油耗的变化基本看不出,刚买车的时候比较明显,一直走高架最低时6.5都跑过,1.6L的卡罗拉经济油耗的时速在80公里左右。

基本都是按保养手册的要求来做的(一直在4S店保养),除了基本的机油、机滤更换外,空气滤芯看实际情况进行更换,在5万公里时更换了刹车油,接近6万公里时更换了轮胎(老化了),空调滤芯和雨刮(更换胶条,保留原车骨架)都是自己动手更换。

没出现过故障,16年买的车,连个小灯泡都没换过。

隔音的确比较差,高速跑到100以上,胎噪和风噪就听得比较大了

自驾游

由于时间关系,只能近距离自驾,最远一次是去徐州(单程500公里),盐城有三年也跑得比较多(女儿上大学,单程200公里左右),其他就是附近城市(无锡、苏州、扬州、镇江、南京等)