当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2018款 280TSI 自动R-Line型
凡人牧场2012: 意外的惊喜--高7.5风暴蓝R-line用车三千公里有感!

意外的惊喜--高7.5风暴蓝R-line用车三千公里有感!

凡人牧场2012

高尔夫 2018款 280TSI 自动R-Line型

2018-09-17 首次发表
  • 2018-06
  • 上海

最满意

最满意外观、内饰和动力,阿兰外观漂亮,内饰精致,经典两厢车,1.4T高功率发动机动力足,提速超车非常轻松!

最不满意

韩泰轮胎的胎噪大,速度稍微快一点就会有明显的胎噪声传来,不开音乐的话耳朵难受,早晚把它换成静音胎,否则白瞎了;原车音响音质太差了,只有六个纸喇叭,还不如12年的老明锐音质好,这个简配不应该;还有底盘中段排气管上边居然连隔热瓦都没有,白车身就那样裸漏着,真担心长时间行车排气管会把白车身烤热,影响到车内部的安全,一块隔热瓦能有多少钱,搞不明白大众这样赤裸裸的减配到底是为了哪般!?

空间嘛,对于两厢车来说是硬伤,前排调好后,后排也就将将够用,好在家里没有大高个子,空间还能接受,后备箱也不是两厢车的强项,一般家用够了,要是拉大件还是老明锐,大掀背不是摆设

得益于1.4T高功率的调教,阿兰的提速表现很优秀,稍微给油,转速过了1500后动力就源源不断,超个车提个速很轻松,正常跑的话7速双离合也很平顺,只是在堵车时2档与3档来回跳的时候能感觉到明显的拖拽感和闯动,估计这是双离合的通病吧,刚开始有点不适应,跟车给油忽大忽小,总不如AT变速箱平顺,不过开了几千公里,现在也就慢慢的习惯了

阿兰转向精准,方向盘很轻松,虚位不大,比之前的老明锐要轻不少,适合女孩子开;整车的悬架调教的偏硬朗一点,或许跟阿兰的定位还有大轮毂扁平胎也有关系,总感觉在过不平路面是的舒适性稍差,但好在路感清晰,操控性能很好。

目前开了3750公里了,总体平均油耗7.3L/百公里,跑高速的话在5个油左右,还是很省油的,考虑到主要是老婆上下班用,还有充足的动力,没有首保的情况下,这个油耗还是能接受的,希望首保以后能有一个惊喜。

阿兰的运动座椅偏硬,支撑性很好,车子隔音效果也不错,但这么经典的小车就毁在了垃圾韩泰轮胎上了,速度一上去就有很大的胎噪,嗡嗡的听着很难受

外观很骚亮的说,很满意阿兰的外观,LED大灯做工精致,运动套件外观很漂亮,经典的C柱设计,代表了高尔夫的家族传承,希望这个经典设计一直保留下去;风暴蓝的颜色非常特别,提车快三个月了,路上很少看到一样的颜色,印象中只在昆山的路上看到过一辆一样的阿兰,其它地方还没遇到过一样的,开出去回头率很高的说;唯一的缺点就是这个颜色太不耐脏了,稍微有点灰或者泥土就很明显,每周末洗车成了必修课了,没办法,想要车子漂亮只能勤洗白白了。

内饰做工精细,手能碰到的地方基本上都是软性材料,赞一个;大爱阿兰的运动方向盘,造型精美有特点,比普通版的方向盘漂亮多了;真皮运动座椅和全黑内饰也是一个有别于普通版的一个亮点!

优惠2.8W后总体性价比还是很好的,感觉是这个价位里最好的国产两厢车了!

购车3个月后新车质量评价 | 2018-09-25

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 显示不清或不易读清楚

• 空调系统-前排空调控制系统-显示不清
    • 空调系统-前排空调控制系统-位置不佳
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车5个月后追加口碑 | 2018-10-31

阿兰主要是给老婆上下班代步用的,现在已跑了五千多公里了,全部平均油耗目前是7.3个,还是可以接受的,一直加中石化的95#油,一个月平均加两次,600~700左右的油钱。

偶尔也跑一下高架和高速,油耗很感人,基本上在4.5~5个油,非常经济,这个可能和个人的驾驶习惯有关,不喜欢开快车,但也不龟速,正常行驶。

市区里开的话,油耗基本在8~9个,上海的路是越来越堵了。

国庆节后去4S做了首保,给用的是原厂的5W-40矿物油,换了机滤和螺丝,添加了防冻液和玻璃水,四门两盖铰链和锁扣处给涂上了润滑油脂,其它都是常规检查项目,还给免费洗了个车,总体感受还是不错的,一汽大众的服务质量比上汽斯柯达要好一些。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

不到半年的新车,目前还没遇到过任何故障问题,一直担心的双离合也没有出什么幺蛾子,希望一直这样稳定下去!

要说不满意的地方,那就是偶尔出现的噪音,就像那种装配没装好的和吱吱声,在右前门那一侧,也找不出是什么地方,时有时无的,只能随他去了,其它方面都挺好的,高尔夫的隔音效果还是非常好的,关上车窗开车听不到发动机声音,外部的噪音也很小。

自驾游

国庆期间开着阿兰去了一趟宜兴竹海,玩了一天,很是惬意,风暴蓝的颜色很亮很少见,回头率还是很高的,在路上还遇到了一辆高7,还合了影哦!

小意外

小高唯一的一次意外是老婆开车进小区,因道路狭窄,跟一辆车会车时两车的后视镜来了个亲密接触,对方估计是老手,都没停车就走人了,老婆吓坏了,下车打电话给我说车跟家人碰了,可就是找不到伤痕,就说听到“嘭”的一声,等我回家一看,就是左后视镜的尖上有一点痕迹,油漆掉了一点点,像绿豆粒那么大,好在壳子是塑料的,再加上风暴蓝颜色深,不趴在上边看都发现不了,索性就不管了。