当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2018款 280TSI 自动R-Line型
古马机车佬: 再入大众,这次因为喜欢买单!

再入大众,这次因为喜欢买单!

高尔夫 2018款 280TSI 自动R-Line型 购车经销商: 广德宝腾一汽大众4S店 来自:汽车之家iPhone版

古马机车佬

高尔夫 2018款 280TSI 自动R-Line型

2018-10-02 首次发表
  • 2018-10
  • 宣城

最满意

从第一代高尔夫到现在的7.5代,三十年经典传承的造型,耐看度是比较久的。 内饰该软的地方都软,手套箱里和门板里都是翻绒布的,毕竟也十多万的车,车内用料还是值得肯定的 经常城区里开就要开小一点的车,有人问我办好都17万了?为什么买这个车?因为喜欢啊!超高的保值率,比较低的油耗,比较猛的动力,LED前后大灯,不软又不太硬的减震在有一定的操控的同时又不会坐的难受,这些都是我喜欢的,所以这个车我个人是很喜欢满意的!

最不满意

新车异味大 指导价17万的车了,还不是电动座椅,不爽! 看了很多车友都说车子有异响,目前我还真没发现,难道是我每次开车都喜欢听歌的原因?但愿不要有,如果有也确实不应该! 车子在每天早上冷启动的时候,有点杂音,水温上来了就好了,不知道都这样还是我个例

平时就我开,再带带媳妇,我174,媳妇160,拉点家里东西,两个人出行,空间肯定够用的。 家里都是大高个子或者体型魁梧的,可以考虑空间再大一点的车

这个小车想要多大的储蓄空间也是不大可能的,但基本够用,前排中间有两个杯架,前面还有个放手机的,手套箱就放点说明书的东西,两个前门里的储物空间是我比较喜欢的,因为是织物面料,看着用着都很爽,之前的那个新桑塔纳就是纯塑料的,放点东西就咣当咣当响 后备箱其实挺小,不过经常就俩人坐,实在要多放东西,后排放倒也能提升一下运载份量

车子异地提的,跑了两百公里高速,大众这款发动机中段加速是最流弊的,因为涡轮要到1750转的时候才能工作,没到这个转速等于就是一台1.4的车!所以这也是很多人说这个车油门重,或者轻踩油门没劲的原因,想要动力就多踩一点,控制好转速,让车子处于涡轮工作的区间就行了。 车子就像处朋友,是需要花点时间去了解的,了解了以后大家彼此都熟悉了,自然就会和谐很多!反正我在城市里开,超车变道什么的真的行云流水,这可能也跟我快十年的驾龄也有关系,但车子没劲,你再会开也不行啊!

08年我就拿了驾照,没开过什么太好的车,但基本什么类型的也都算开过,整体我还是比较喜欢德系车的驾驶感觉。7.5代高尔夫独立后悬架的材质,相比较6代高尔夫简配了,这都不是事,只要是独立后悬架,操控上肯定是比非独立的强的,而且我朋友的6代高尔夫开了10万公里了,开着感觉还是比较不错的,除了低档位顿挫比较明显 方向盘力度,高6的朋友开了一下我的车,他说方向要比6代的重一点,我感觉也是,而且比日系车的手感重的多,日系车方向手感太轻,真不是我喜欢的类型,要的就是这个感觉!

底盘的支撑性是那种前段是那种稍硬,后段又软的那种,但这就是我喜欢的类型,在不影响一定操控的同时,也让乘坐在车上的人不会坐的太难受 算是小意外吧,之前听说Rline的车,只要在6月份以后生产的,都是韩泰的轮胎,结果当时销售拍照片给我看的时候发现竟然是倍耐力的胎,但速度起来了胎噪有点点大,不过谁让它是小钢炮呢!要啥自行车? 其实用在高尔夫的这两个胎的价格都是差不多的,可能倍耐力的品牌更响一点吧

这个车,你经常猛踩油门或者喜欢飙车,那等着你的肯定是高油耗 高速省油,表显示5.8 总公里数目前900多公里了,市区一般7-8个多,看拥堵情况,可能磨合期,我的全程综合油耗在8-9个,首保过了应该会降下来 要加95的油,最近这油价涨的蹭蹭的,有点心疼我的油钱!

换回独立后悬架的7.5代,舒适度是明显要要比没改款的第7代强的,单个后轮过坑或者不平路面,哐哐就过去了,一点不会影响到另一边 千万不要听一些销售说独立和非独立都一个样!全是扯淡 座椅两边翻毛皮材质的,据说是allcantara的,不知道真假!但摩擦力要比全皮的大,加上座椅两侧的包裹,拐弯时候坐着稳稳的,没坐过什么好车,也没体验过什么移动沙发的座椅,感觉高尔夫的这个座椅坐着还行,也是那种不软不硬的,后排还没坐着行体验过,目测应该差不多,但后排座椅明显要比我的上一辆新桑塔纳后排座椅要长的多,乘坐肯定要舒服一点!

因为天气渐渐凉了,再加上新车内饰的异味有点大,每次开车都开窗透气。空调就开过一次,感觉还行吧,但以我上辆大众车的经验,估计应该不是太猛的那种

噪音方面市区内还好,跑起来速度到六十以上,胎噪有点明显,是那种能接受的类型。有一次无意挂了一次S档,由于转速变高,发动机的声音比较明显的传到驾驶室内了,跑高速超过100风噪变的有点大,100-120的噪音都差不多,但都是能接受的那种,噪音方面讲实话,不如别克同级别的车做得好!但比我上一辆新桑塔纳好多了,也比家里另一台crv好多了,crv跑120各种胎噪和发动机噪音!

R_line版的外观绝对没话说,和高尔夫R一样的前脸,LED大灯,绝对帅气,这也是他的配置相比较自动豪华版低还卖的比它多得原因 开始准备定风暴蓝这个颜色的,问了本地和合肥的6家4s店,都没蓝色,只有白色现车,想国庆节之前提车,就没等了,那就白色吧! 白色真的烂大街了,上辆车也是白的,没买蓝色的,算是个小小的遗憾吧!

LED大灯也是买Rline的动力之一,上一辆新桑买回来大灯是卤素的,晚上真的不能用啊!后来还改了透镜大灯,这次一次性到位,后期也不用折腾,而且看着比没LED款的高尔夫精神!还带辅助照明,打转向灯和方向时,辅助灯会自动亮起,非常实用!

内饰设计简约大气,大众的样子,主要R-line版的车内全是全黑色的,顶棚也是,大爱!

当时考虑过最新款凌渡,优惠后相同配置的要比高尔夫贵了快两万,性价比还不如小高!这个价位国产车甚至一些合资的SUV和B级车都能买到了,考虑油耗,停车,操控,用途等各方面,所以考虑了大众的高尔夫

鸡肋配置

这个我想吐槽一下,大众的这个手动调节座椅靠背的那个旋钮,真的是人类最傻的设计之一!都这么多年了,还在用这个逆天的设计,调个角度能把你憋屈死,这要是个柔弱的妹子开这个车,赶紧选装带电动座椅的配置,不然你真会在后期使用的过程中烦死!

购车1个月后追加口碑 | 2018-11-25

目前行驶了2800多公里了,整体油耗从之前的8.5降到了现在的7.3,后面应该还能再降一点,油耗还算比较满意的

还没到首保的公里数

故障暂时没有过,就是感觉新款高尔夫车漆有点薄

吐槽的还是配置,没倒车翻盖摄像头,没有电动座椅,那个旋钮调节太恶心了