当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驭界版
RcuGi: 19w性价比之选

19w性价比之选

探界者 2018款 535T 自动驭界版 购车经销商: 富运雪佛兰华新店 来自:汽车之家iPhone版

RcuGi

探界者 2018款 535T 自动驭界版

2018-09-17 首次发表
  • 2018-07
  • 衡阳

最满意

时尚的外观,相比昂科威1.5t更充沛的动力,更稳定的6at手自一体变速箱,宽敞的后排空间,良好的视野,优秀的操控体验。

最不满意

目前为止没有特别不满意的地方,如果非要说出不满意的地方,那就是内饰不够高档,没有自动启停开关跟esp开关(集成在车载电脑里),副驾驶不是电动座椅,没有腰部支撑这有点难受,中央扶手箱很大且靠后,所以侵占了后排中间座位的腿部空间,四门没有一键升降,没有车门灯,这点不太好,晚上开车门会给后方的行人或者车辆带来不小麻烦。

我身高1.74米,座位调好后头部一拳,后排一拳半还有多。平时车上坐三个人,偶尔满座,后排乘客并不觉得拥挤。

买这车就是冲着动力操控去的。1.5t发动机动力没有任何问题,高速国道只要舍得给油超车非常干脆,变道车身姿态也保持的很不错。

只要舍得给油,动力随叫随到,140以内超车不费劲。

方向盘指向精准,回馈力矩刚好,低速轻巧,高速稳重,过弯时的侧向支撑虽然没有迈锐宝xl好,但这是suv,比我试驾的欧蓝德好多了。

目前开了1380km,其中600km左右高速,200km左右满座五人去南岳避暑时的山路爬坡,其他的都是市区,综合油耗8.6,还比较满意,

悬挂偏硬,底盘调校偏运动,这刚好符合我对操控的要求。高速开起来很稳,有点开轿车的感觉。

外观这东西没什么太多说的,我觉得挺好看,鹰眼设计,后尾灯点亮后像鹰爪。侧面线条比较复杂,钣金修复起来会麻烦点。车子上路蛮吸引眼球的,可能是全新款的车型,以前没见过。

做工车漆

做工还可以加强,前保险杠有点单薄,车漆不错,提车没几天会车是车门擦在别人的保险杠上,用抹布擦了擦基本看不见什么痕迹了。

探界者的内饰没有昂科威豪华感好,只能说中规中矩,塑料偏多,但是同价位的合资suv跟轿车,我看了欧蓝德,新智跑 新天籁 也都是塑料仪表台。相比这几款,探界者的内饰设计起码还年轻一点。

预算二十万以内,合资品牌,又对动力操控有要求而又不敢买双离合的,可以选探界者。我在美国的朋友说他们那边雪弗兰的车很多,别克比较少见,探界者作为第一次引进国内,在美国实际已经是第三代车型,况且世界上第一台suv就是雪弗兰生产的,这都是可以拿的上台面的亮点。

最开始看的是起亚全新一代智跑,13.99w的价格,落地不到16w,很符合自己的预算,但因为新车上市,4s店连试驾车都没有,加之在车质网看到了上一代智跑有发动机拉缸的问题,所以放弃了。后来试驾了八代凯美瑞 十代雅阁 2.5阿特兹,由于落地跟自己的预算有不小差距,也放弃了。最后阴差阳错定了台2.0天籁,定金都付了,却连车都没试上,越来越不对劲,买车18万毕竟不是小事,遂通过各方面了解天籁这款车,发现天籁动力总成太过老旧,所用的cvt变速箱没有驾驶乐趣且油耗也不低,关键看到网上还有不少关于变速箱漏油的投诉,瞬间慌了神.马上联系销售,暂时不要调车,直接去4s店找销售主管拿他的车去试驾一圈下来发现动力是真弱,起步那一下给人有这车提速不错的假象,中段跟后段提速很慢,地板油超车只听到发动机吼,速度却上不去,开到100以上方向盘反倒比速度慢的时候更轻,就是低速方向盘重,高速方向盘轻,速度越快越轻。我在这里要做个说明,并不是说天籁一无是处,如果你只是想给家人当一名司机,让家人坐着舒服,慢慢开对动力跟操控没有过多要求,那么在20w以内你是找不到比天籁坐起来更舒服的轿车了,静谧性也不错,零重力座椅并非只是噱头,实实在在的舒服。好吧,既然天籁不是我想要的,那就协商退款吧。钱退了之后,车总还是要买,刚好那段时间是世界杯期间,看到雪弗兰探界者打的那个discovery广告,有点被吸引住了,趁着看车的机会去逛下雪弗兰。一进展厅就被中间地台上的那台黑色rs吸引住了,车顶加了个行李箱,又是放在地台上,我们坐在下面觉得这车真的有点气场,那就先试乘试驾开一圈再说呗,一圈下来给我的感觉就是这车好开,很容易上手,动力比天籁是好多了,只是后排座椅有点硬。以前开的轿车,老婆说我们就换个越野车开开吧,毕竟中国的路况大家都知道,高速都经常修修补补,更别说国道 乡道了。之前也看了昂科威,也开过昂科威的28t,28t太贵了,最低配比御姐都要贵出5-6w,而同样的1.5t,昂科威也要贵出2-3w,而且发动机马力还没探界者大,又配的是一个干式双离合。虽然探界者内饰没有昂科威豪华,但便宜那么多钱,关键是发动机变速箱比昂科威还要稳定点,所以最终就选择了探界者御姐!