当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2017款 180T 手动动能版
enigma2000: 外观为大

外观为大

自由侠 2017款 180T 手动动能版 购车经销商: 青岛宇海国隆 来自:汽车之家iPhone版

enigma2000

自由侠 2017款 180T 手动动能版

2018-09-21 首次发表
  • 2000km
  • 2018-07
  • 青岛

最满意

最满意的地方就是外观,小巧而又硬朗。

最不满意

变速箱是我开过的车中最差的,没有之一。

空间尚可,算是合格,我身高183厘米,座椅调好后,后排大概只能坐个小孩子了,我老婆160,调好座椅我也可以坐一下后排,横向空间不大,后排坐三个人成年人挺拥挤的。全车的储物空间不算多,但也合格,后备箱不大,出门装3个人的行李不存在问题,后备箱下面有个备胎,在网上买了一个备胎位置的储物盒,空间利用率很高,就是放进去的东西很难再拿出来了,所以里面到底放了什么我自己都记不清楚了。买车时间最多的一次坐了4个人跑了一趟不算长的长途,两个大人两个老人,倒是没感觉太拥挤。

1.4T的发动机参数跟我原来的PG差不多,算是比较主流的参数,但是广菲的变速箱调校那不是一个烂字能形容的,涡轮介入点也比较靠后,所以起步的时候感觉开了一辆老爷车,涡轮上来了又比较突兀,顿挫感强烈,更夸张的是冷车启动一档要到3000转才换挡,如果油门丢快点那顿跟急刹车一样的要把人甩出去。速度起来了还可以,变速箱虽然升档降档都不算积极,但终归没有什么顿挫感了。人人都在吐槽大众的湿式双离合变速箱,但我开PG的时候感觉比自由侠这个好太多了。另外,高速开起来感觉还行,超车什么的不是很费劲,就是变速箱思考人生,加速要打好一到两秒的提前量。

除了底盘调校的还算整之外,没有任何操控感可言,变速箱把驾驶感受整体拉低了。本身又是一个两驱车,不要指望去搞什么越野之类的,老老实实在公路上开吧。如果能给这车加上个中差和真正的低四,哪怕比吉姆尼稍微贵一点,我估计销量也会上升不少吧。不过老婆没开过什么其他车,对于变速箱的问题一点都无所谓,外观为大嘛,再怎么说也比smart性价比好一些。

这种小排量的小车,市区油耗可大11以上,高速8个左右,相比PG高速可以跑到6个,这个落差有点大。这里还要吐槽一下变速箱,一起步就要3000转才换挡,油耗能不高吗?还有那个自动停启的摆设,从来没用过,据说用多了会彻底罢工。

悬架调校的挺好,不软不硬正合适,隔音不好,基本没什么隔音,基本城里开到60就已经很明显的风噪了,上了100,路噪也很大声,显得档次很低。就算相对于我的撼路者大老粗,还差出很远。空调冷风合格,就是手动的不太方便,好在操作起来简单明了。接口就是比较常见的一个AUX音频输入,一个USB和SD卡槽,有点少,再多一个USB会更实用。后排貌似只有一个点烟器,有点寒酸。特别提一下,这车的音响配置虽然不咋地,但音响效果出奇的好,尤其是在没有低音炮支持的情况下,居然有非常深沉的低音效果呈现,可以夸赞一下。

外观必须得是5星,不止我老婆喜欢,我也比较青睐。在外观设计上传承了很多JEEP元素。侧面整体方正,前脸是吉普典型的7格栅和大圆眼睛,设计感很强,尾部的尾灯造型比较独特,是古典派的油箱形状,轮毂我比较喜欢,低配原车轮毂就是熏黑的,而且只有低配有,比镀铬的银色轮毂闷骚多了。这里要吐槽的是,作为一个SUV车型,居然低配的把行李架都简配掉了,这个很值钱吗?

内饰没什么好说的,基本能摸到的地方都是硬塑料,低配的座椅也是布的,破烂收音机老是出毛病自己罢工,好在这个车的改装配件比较多,贴上红色贴片,蒙上真皮坐垫,改了大屏,档次高了很多,还刷了定速巡航,自动大灯,自动雨刷。改了氙气大灯,加了行李架,整车又增添了不少精致的气质,更适合女人开了。男人开也可以,因为JEEP的基因中不缺乏硬派精神。

怎么说呢,我感觉这辆车的性价比还算可以,在合资品牌中,十二万落地的车,也算凑合。如果这车能把变速箱调校的再好一些就比较完美了。再吐槽一点,我买车的这家4S店,服务差到了极限,开始时非要贷款,手续繁琐,耽误时间,后来收了上牌费,什么都要自己跑,其实就是4S找了一个黄牛,如果我自己找估计200就能搞定。送的装饰也是最差的,早知道我就不要了,还得自己费劲拆了。提车在店里空调不舍得全开,蒸了免费桑拿,连口水都没得喝,尤其那个会计,牛的跟什么似的你懂,态度爱答不理,最后吵一架完事。所以,青岛买车的车友,记住宇海这个名字。

给老婆买个代步车,随老婆的心愿买个外观可口的。