当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动运动型
天亮說晚安ing: 拥有两厢情怀的不错选择

拥有两厢情怀的不错选择

福克斯 2018款 两厢经典 EcoBoost 180 自动运动型 购车经销商: 明都常州福尔特 来自:汽车之家iPhone版

天亮說晚安ing

2018-09-22 首次发表
  • 2018-09
  • 常州

最满意

车子的隔音相当不错,轮胎米其林的,17的大脚

最不满意

非要最不满意也就只有后排空间,其实我是无所谓这个的

我身高1.72,前排基本够用,后排父母都不高,也还行,后排不建议坐太高的人

提速很暴躁,油门轻踩就窜,新车还没怎么暴力驾驶过

方向盘很轻,指哪打哪确实是这样,刹车也很线性

油耗还没看,应该在9到10个日常驾驶

悬架偏硬,路感相当清晰,喜欢驾驶的人会觉得这样的才叫舒适,对于不喜欢驾驶的人来说这台车并不是很适合,因为所有的颠簸都会传递到驾驶室

外观还是15年改款之后的马丁脸,个人非常喜欢这种风格,可能有的人不喜欢这样的大嘴,另外原厂包围真心好看,我觉得福克斯就要有包围的才好看,不然看起来太单调

座椅是皮织物混搭的,包裹性不错,中控台塑料材料比较多,十来万的车应该都差不多。

多媒体车机

原车自带的sync3可以和手机互联映射,ios升级到12系统就能用高德地图了,终于可以不用那个原厂的了

这车的性价比还算是高的,因为同价位又有动力操控又好,还有索尼机头,无钥匙进入启动等等,能选的车真的也不多,想来想去还是选小福,反正一个人开总归也够用了

一直都喜欢两厢运动款的车,买之前有考虑过2.0的昂克赛拉和大众高尔夫的爱兰,爱兰内饰看了一眼就不考虑了,太中规中矩,昂克赛拉驾驶体验不错,换挡相当平顺,不过没有涡轮的爆发力,我喜欢突兀的感觉,哪怕在超车完之后动力过剩,并且昂克赛拉优惠不多。福克斯1.5t的动力绝对够用,并且可以小激情一下,优惠也还可以,这个价位又要动力又要配置我觉得也就小福最厚道了

购车1个月后追加口碑 | 2018-10-23

平常上下班就8公里路程,去市区玩差不多30公里,在市区11个油,乡下10个,前几天高架溜几圈稍微下来了点,这车很难开到9以下。D档模式起步快速踩到2500左右车子会一下往前窜,如果慢慢踩,涡轮迟滞很明显,出乎意料s档换挡逻辑似乎比D档模式更干脆利落。我总结起来要想稍微省点油,起步可以快速踩油门到涡轮介入(2000上面)速度上去之后可以慢放油门,不能一下放到底,油门放太快行车电脑会降档的那样涡轮就白介入了,平常开尽量不要让转速低于1500,不然更费油,增压车涡轮介入比不介入更省油我是觉得

夜晚市区油耗

上完高架后

目前还未做保养

就一次左转跟车时候方向盘突然抖了几秒,车子发出类似于刮擦的声音,后来就一直没再出现,搞不懂什么原因,不知道是不是主动刹车,当时离前车很近很近,我没踩死刹车,前面车停了一下

这空间真的是短板,尤其后排,只要前排调舒服,后排就很憋屈。另外D档等红灯时候,踩住刹车,驾驶室抖动明显,挂入N立马没了,不知道是不是都这样,然后就是时速20的时候跟车老在1.2档切换不是很平顺,稍微给点油就又好了