当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2011款 1.4TSI 自动豪华型
wanglim: 不大气但也不小气,经典舒适

不大气但也不小气,经典舒适

高尔夫 2011款 1.4TSI 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

wanglim

高尔夫 2011款 1.4TSI 自动豪华型

2018-09-23 首次发表
  • 2018-07
  • 武汉

最满意

人车结合的感觉比较好,动力足够

最不满意

异响,自动化配置不足

头部,腿部,后排空间够用,平日坐满人的次数很少,坐四个成年人没问题

扶手箱感觉鸡肋得很,几乎放不了什么东西,其他都还好

1.4T对于这小车来说动力随叫随到,非常给力

转向比较精准,好操控,人车结合的感觉有而且好。即使过颠簸路面,悬架处理后的感觉处于运动和舒适之间。

目前83770公里,油耗7.1

城市路段基本保持在7.4个油左右吧,离主城区远点,不常去堵车行驶。高速跑过6.3。

舒适型还是可以的,比运动型的舒适

空调比较舒适,前后出风口,制冷比较给力,但又不是过猛

行驶舒适性

车小,遇到不平路,人会随车起伏,但不是那么生硬的颠簸

噪音控制

静止时噪音控制很好,跑起来主要就是胎噪了

座椅的舒适型属于中档,包裹性不强,后排坐着还可以

满意,经典之作

内饰也满意

手感材质

用料还算厚道,软材质和短绒的车门储物印象很好

仪表中控

中规中矩,看着挺方便的,便于操作,跟整个车比较匹配

异味儿不觉得有,比国产品牌的强很多很多很多

多媒体车机

这个就得吐槽一下,只有倒车雷达,没有倒车影像,也没有电折叠耳朵

使用期间,更换了前后减震器,刹车片,后刹车盘,刹车分泵导向销,ABS车速传感器,解决了4S店解决不了或者说要付出更大代价才能解决的异响难题。

平日代步使用最佳的选择

• 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车4个月后追加口碑 | 2018-11-06

日常主要在市内跑,不堵车,跑高速比较少,所以油耗实测平均6.3/6.4,很满意

81000公里时,换了机油,嘉实多极护全合成,机滤,做了车内消毒,车内精洗。85000公里时换了变速箱油,防冻液。 费用共计1000元吧。

变速箱还是放心了

买了这车之后才补了功课,差点遍览论坛车友帖子,不仅发现相同的异响问题,还有让人不安的变速箱啊,烧机油啊。目前看来,我的车还不错,这种大病没有。所以,到手以后,好吃好喝给伺候着,让它继续年轻活力。

83000公里时,右后减震器漏油,全车更换减震器;同时发现左前平衡杆拉杆晃动,换全车平衡杆拉杆。还有,左后刹车分泵与刹车盘遇颠簸时会碰撞异响,同时刹车有吱吱的长声,所以,更换了后刹车盘,全车刹车片和后轮分泵导向销,异响解决。 但更换底盘配件导致左前轮处有金属撞击声,在过减速带时,几次查找无果,第四次检查发现左下支臂有旷量,更换左右一对下支臂总成及球头,OK,异响解决。 此间,出现过动平衡和ABS故障码,原因是右前轮传感器坏掉,还有灯光故障码,是后边牌照灯灯泡坏掉。

吐槽一,这车的异响还真是多,先是底盘的,很多车友都忍了,其实费点精力还是可以解决的;其次是变速箱的,这个真的无解,忍了;最后是内饰的,老车也就不要求那么完美了。 吐槽二,不能去ssss,不能去ssss,不能去ssss,各种异响检查不出来,虽然服务好,但换个件贼老贵的,划不来。 吐槽三,这车的制造工艺在不同车辆上有差异,同款车型,我的后备箱门右边的缝隙比左边大一倍,虽然没有其他漏水什么的影响,但是美观度太差了。我只看到过一辆车跟我的相似,但左右缝隙差得也小一些。大部分都很匀称的。不明白是不是出厂就这样。

右边缝隙很大

车灯部位也是

左边就好很多很多很多

自驾游

自驾游就出去一次,两个人来回跑了不到300公里,平坦路感觉很好,享受驾驶乐趣,土路,破路,就不怎么舒服了,颠簸而且不是磕底盘就是噪音异响。但是还是不影响游玩的心情,车子的总体表现也还蛮好的。

汽车保险

交强险车船税,车船税,车损险,第三者责任险50万,驾乘险1万×4,无法找到第三方及不计免赔险,总计3200元吧。